Респектно чернобыльцев поимели

st2006

Это 5!
Чуваки теперь по 600к должны будут государству отдать
http://news2.ru/story/372360/
Новогоднего праздника у большинства «чернобыльцев» Кабардино-Балкарии не было. Денег не хватило не то что на елку и подарки, а даже на продукты. И в новогоднюю ночь ждали появления не Деда Мороза, а судебных приставов. У многих уже арестованы квартиры, машины и другое имущество…
В конце 2010-го к ликвидаторам обратилась некая Лера Алхасова, которую все они знали по работе в Министерстве социальной защиты КБР: женщина занималась делами «чернобыльцев». Алхасова предложила подопечным получить через суд компенсацию морального вреда, а все судебные хлопоты поручить ей. За услуги чиновница попросила себе половину с каждой компенсации. Ветераны собрали документы и простодушно оформили на Алхасову доверенности о представлении их интересов в суде, не подозревая о том, какие суммы им причитаются и какой грабительский процент придется отдавать.
Нальчикский городской суд сразу начал принимать решения в их пользу, с апреля 2011 по июль 2012 года удовлетворив 486 исков более чем на 600 миллионов рублей! Каждому «чернобыльцу» в зависимости от группы инвалидности — от 1,2 до 1,5 миллиона рублей на руки. О таких суммах они не могли и мечтать. Но уговор есть уговор: Алхасовой нужно было отдать половину. В день выплаты в «Связь-банк», где ветеранам было велено заранее открыть счета, вместе с «чернобыльцем» приходил человек от Алхасовой с большой сумкой, в которую складывалась половина суммы. Никаких расписок – только устная договоренность. Удивительно, но Алхасовой ветераны верили на слово, никто из них не только не видел в глаза иски, подававшиеся от их имени, но даже не задался вопросом, а за какие такие «услуги» они должны отдавать полмиллиона?
Получив деньги, ветераны, в большинстве своем люди бедные, принялись их тратить. Юрий Алексеенко 16 лет ждал квартиру, ютясь с женой и дочкой в комнате общаги. А тут купил не только новое жилье, но и мебель, не говоря уже о качественных лекарствах.
Борис Беппаев в ожидании денег набрал кредитов. Так же поступили и многие другие
В октябре «чернобыльцы» начали получать уведомления от судебных приставов с требованием вернуть государству все до копейки. Управление казначейства по Кабардино-Балкарии обжаловало в суде все постановления о выплатах. Верховный суд республики признал: «судьи неправильно истолковали закон и пришли к ошибочным выводам». Оказалось, что само понятие «возмещение морального вреда» появилось в гражданском кодексе спустя 5 лет после аварии на ЧАЭС, а поскольку закон обратной силы не имеет, то никакие компенсации «чернобыльцам» не положены.

TOXA

И такая вся страна... интересно, вывезут ли сучку в лес?

nozanin

Борис Беппаев в ожидании денег набрал кредитов. Так же поступили и многие другие
:facepalm:

st2006

очень возможно что пиздешь
челы часто так делают:
"Типа бабло уже проебано - государство помоги"

TOXA

Вообще, мошенничество налицо: суд штамповал неправомерные решения более года.

kolobok1

Воистину, главный неисчерпаемый ресурс в нашей стране - это людская глупость :o

bitle

Ну вот, опять промо-коды не тем раздали

sobol_polo

Не только мошенничество, но и наверняка подкуп должностного лица, превышение судебных полномочий и преступный сговор.

TOXA

Да там вообще пиздецовый набор.
Посмотрим, как отреагируют жулики и воры. :smirk:

MAZAFAKER

неожиданное проявление стандартной рейдерской схемы с карманными судами. как же я люблю эту страну!

stm7543347

Так ведь отреагировали уже:
В октябре «чернобыльцы» начали получать уведомления от судебных приставов с требованием вернуть государству все до копейки.

IMPButch

Пока главный вор не сказал своё слово, ничего не решено.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: