Вопрос про законную агитацию

alexalfa

Вообще вопрос возник после вчерашнего проникновения в квартиру "братьев" Навального. У них изъяли какие-то агитационные материалы, как незаконные.
Вопрос в следующем: если я распечатаю на свои деньги агитматериалы и пойду их раздавать на улице и по почтовым ящикам - это будет незаконной агитацией? Формально это материалы не зарегистрированы и изготовлены не на деньги фонда кандидата, получается это незаконно?

TOXA

Любая агитация, кроме 1 канала- незаконна! :mad:

elenakozl

Любая агитация, кроме 1 канала- незаконна!
Да и то, это не агитация, а просто новости, в которых мелькает кандидат. Так что даже день тишины не нарушается.

filippov2005

Да, это будет незаконная агитация. Тут уже постили:

1. Изготовление или распространение в период подготовки и проведения выборов, референдума печатных или аудиовизуальных агитационных материалов, не содержащих установленной федеральным законом информации об их тираже, дате выпуска, об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда, фонда референдума, о наименовании, юридическом адресе и об идентификационном номере налогоплательщика организации либо о фамилии, об имени, отчестве, о месте жительства лица, изготовивших эти печатные или аудиовизуальные агитационные материалы, а также о наименовании организации либо о фамилии, об имени, отчестве лица, заказавших изготовление этих печатных или аудиовизуальных агитационных материалов, изготовление печатных или аудиовизуальных агитационных материалов, в которых перечисленные данные указаны неверно, изготовление или распространение печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов, содержащих коммерческую рекламу, либо без предварительной оплаты за счет средств соответствующего избирательного фонда, фонда референдума, распространение печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов без предоставления их экземпляра (копии) либо фотографии в соответствующую избирательную комиссию, комиссию референдума вместе со сведениями о месте нахождения (об адресе места жительства) организации (лица изготовившей и заказавшей (изготовившего и заказавшего) эти материалы, а равно распространение печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов с нарушением требований закона к использованию в них изображения физического лица, высказываний физического лица о кандидате, об избирательном объединении -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Размещение печатных агитационных материалов в местах, где это запрещено федеральным законом, либо размещение этих материалов в помещениях, зданиях, на сооружениях и иных объектах без разрешения собственников или владельцев указанных объектов -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

alexalfa

Спасибо, а вот интересно листовка про дочерей Собянина, наверно, не является агитматериалом? Ее по идее можно распространять, где хочешь.

Innysa

Волков вроде неплохо сформулировал

filippov2005

Вроде является

1. Граждане Российской Федерации, общественные объединения вправе в допускаемых законом формах и законными методами проводить предвыборную агитацию, агитацию по вопросам референдума.
2. Предвыборной агитацией, осуществляемой в период избирательной кампании, признаются:
а) призывы голосовать за кандидата, кандидатов, список, списки кандидатов либо против него (них);
б) выражение предпочтения какому-либо кандидату, избирательному объединению, в частности указание на то, за какого кандидата, за какой список кандидатов, за какое избирательное объединение будет голосовать избиратель (за исключением случая опубликования (обнародования) результатов опроса общественного мнения в соответствии с пунктом 2 статьи 46 настоящего Федерального закона);
в) описание возможных последствий в случае, если тот или иной кандидат будет избран или не будет избран, тот или иной список кандидатов будет допущен или не будет допущен к распределению депутатских мандатов;
г) распространение информации, в которой явно преобладают сведения о каком-либо кандидате (каких-либо кандидатах избирательном объединении в сочетании с позитивными либо негативными комментариями;
д) распространение информации о деятельности кандидата, не связанной с его профессиональной деятельностью или исполнением им своих служебных (должностных) обязанностей;
е) деятельность, способствующая созданию положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидату, избирательному объединению, выдвинувшему кандидата, список кандидатов.
2.1. Действия, совершаемые при осуществлении представителями организаций, осуществляющих выпуск средств массовой информации, профессиональной деятельности и указанные в подпункте "а" пункта 2 настоящей статьи, признаются предвыборной агитацией в случае, если эти действия совершены с целью побудить избирателей голосовать за кандидата, кандидатов, список, списки кандидатов или против него (них а действия, указанные в подпунктах "б" - "е" пункта 2 настоящей статьи, - в случае, если эти действия совершены с такой целью неоднократно.
Пункт
г) распространение информации, в которой явно преобладают сведения о каком-либо кандидате (каких-либо кандидатах избирательном объединении в сочетании с позитивными либо негативными комментариями;
какой-то ужасно размытый, под него подпадает любая распространяемая инфа о кандидате.

seregaohota

ФЗ об основных гарантиях избирательных прав предусматривает, что граждане вправе вести агитацию
так что пусть идут лесом со своей незаконной агитацией и незаконными материалами
если гипотетически в моих личсно изготовленных материалах нет имен и фамилий и они не побуждают голосовать за кого-то

bogdan

Волков вроде неплохо сформулировал
Он забыл, упомянуть, что законные агитационные материалы должны быть зарегистрированы в избирательной комиссии и на них должна содержаться соответствующая надпись о том, где и кем они изготовлены и из чьего избирательного фонда они оплачены.
Ну и конечно политтехнологический бред из речи Волкова не соответствует действительности.

seregaohota

скорее уж он прав, что у Навального рейтинг к 30 подползает, вот вы и забегали все как ошпаренные по указке из Кремля
начиная от прокуратуры с незаконностью ЯндексДенег и кончая форумными портянками на подхвате

algraf

блять дайте этому уебану ридонли за распространение неверной информации.
все законы перечислили почему так можно, но если партия хуесосов сказала нельзя значит нельзя.

Logon

рейтинг к 30 подползает
этого мало - пока у собянина около 50

bogdan

этого мало - пока у собянина около 50
На двоих должно быть 146%.

bogdan

вот вы и забегали все как ошпаренные по указке из Кремля
По указке из Кремля из конкурентных выборов между прошедшими по закону муниципальных фильтр кандидатами сделали цирковое шоу. Вашего клоуна выпустили потанцевать перед получением срока в надежде, что народ сжалится над сидельцем.
А мой предыдущих пост ничего кроме личного опыта пробивания агитационных материалов и участия в составлении политических отчётов не содержит.
___
PS И с Навальным я лично знаком и моё мнение о нём сильно отличается от того, что думает о Навальном ЛДПР. Пользуясь случаем хочу передать Шаллеру, что в 2007-ом году он повёл себя как штопанный ганднон.

algraf

этого мало - пока у собянина около 50
а это еще цифра откуда ? если у кого-то растет значит у кого-то убывает. вциом вчера сказал у навального 10, верится в это с трудом но на то он и вциом

TOXA

Вовсе необязательно:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: