Тухлая Америка

nadezhda

Как стать политзаключенным в Штатах
Или почему нам нужно молчать в тряпочку
Как стать политзаключенным в Штатах
Цель у меня была одна — дать возможность _умным_ людям научиться на моих ошибках. Т.е. быть осторожнее и помнить, что голливудские фильмы о полном беспределе шерифов и мафиози в гос органах штатов скорее всего основаны на реальных событиях. Так что не надо смотреть на всё через розовые очки, а нужно ясно понимать, что многие здесь, особенно с низком уровнем развития, считают нас за людей второго сорта, которые не имеют никаких прав и должны убираться к себе обратно как можно скорей.
Итак. Куда мы все приехали? Правильно, в самую демократическую страну в мире. Многие ее полицейским государством еще называют, но это так, метафора. Почти. Если кто не знает про это на своей шкуре, то мои поздравления: вам страшно повезло или вы образцовый гражданин/гражданка. А мне не повезло – реально грозит тюремный срок за жалобу на неадекватные действия местных чинуш. Предлагаю учиться на моих ошибках.
Ну начнем по порядку. Почти 40 лет назад я, будучи студентом, как был признан «антисоветчиком», так им и остался. Т.е. когда вижу что-нибудь неправильное так и тянет покритиковать. В совке вроде все сходило с рук. Ну разбирали меня на педсоветах за «антисоветские высказывания». Это когда я у препода по экономике и заодно парторга спросил почему продукты и товары из магазинов исчезают, а по отчетам КПСС их должно быть всё больше и больше. Ну лишили меня диплома с отличием поставив «плохое поведение». Но ведь не посадили же! Хотя и могли… Мне это, конечно, не нравилось и на волне перестройки я уехал в штаты. Долго наслаждался демократией в Мичигане, Теннесси, Джоржии и других местах, пока не оказался в штате Огайо. Если кто не знает, то штат этот весь такой демократический-демократический, а город, где я живу еще и беленький (на 98%) и, я думал, пушистый. Но не прав я был, ой как не прав. Диверсити населения как, например, в НЙ или СА — это сила!
Две недели назад пошел я свою машину регистрировать, а процесс этот для приезжих в Огайо не простой: сначала надо в первой конторе сдать экзамен на правила вождения, даже если несколько десятков лет ездил с правами в других штатах, затем сверить номера машины в другой конторе, затем получить новый Тайтл, в третьей конторе, а уж только затем, заплатив везде на содержание бюрократов, обратиться за получением номеров. По моим сведениям такой бюрократии и сбора денег нет больше ни в одном штате. Моя жена прошла все эти конторы, по несколько раз посетив их из-за необходимости принести всё новые документы, например, обязательны оригиналы карты сошиал секурити, свидетельства о рождении (!) и т.д. Но я шел по ее следам уже вооруженный знаниями реальности. Но не тут то было! Когда я попытался заплатить в Тайтл конторе чеком, мне его вернули и сказали что сначала надо открыть счет в местном банке, т.к. “out of state” чеки не принимаются бухгалтерией конторы. Мое возражение, что это не правда т.к. ажно три чека из этой же чекбук от моей жены уже было принято тремя разными клерками и уже обналичено бухгалтерией именно этой конторы, было проигнорировано. А на показ этих самых чеков со штампами конторы, было замечено типа тебе сказали не принимаем и вали отсюдова.
Но тут во мне проснулся проклятый антисоветчик. Я посмотрел по сторонам, нигде ничего про «чеки не принимаем» не написано и я попросил продемонстрировать мне, где про это самое правило можно причитать. Клерк взвинтилась, но стала выяснять откуда это пошло и даже нашла копию какой то внутренней бумаженции, которую она мне торжественно и сунула под нос. Я был побежден и уже собрался было уйти, как тут выскакивает какой то деятель и начинает на меня натурально орать, что я приехал из коммунистической страны и мне надо срочно валить отсюда, т.к. у меня нет даже 20 баксов кэша в кармане чтоб заплатить (к слову, кредитную карту не приняли тоже). Когда я возразил, что я гражданин этой страны и никуда сваливать не собираюсь, а также вовсе не обязан иметь кэш и объявление об не приеме out-of-state чеков должно быть на стене, его голос сменился на негодующий. Поняв, что бесполезно спорить с деятелем, столь открыто ненавидящем «понаехавших», я поехал домой.
Могу спорить, что мало кто из вас догадается что было дальше.
А дальше ко мне в дом нагрянула полиция (помощники шерифа, если быть точнее) и начали с пристрастием расспрашивать где я был и что делал. Похоже моё объяснение, что на меня в гос конторе орали за мою «нэшнл ориджн», а я ничего в ответ не сделал не дало им повода для ареста. Однако, мне было объявлено, что я не могу больше идти в Тайтл оффисе, т.к. чиновники в этом гос. органе не хотят меня больше обслуживать и, если я пойду, это будет уголовное преступление. У меня отвисла челюсть, но я ну очень вежливо спросил как такое возможно, что гос. контора отказывает гражданину в действе, которое обязательно по законам штата. Мне пояснили, что имеют право причем без объяснения причин и мне надо идти в другую контору, в другом месте, чтобы получить Тайтл. И даже подсказали где искать. Шок был полный. Мы с женой невольно вспомнили и 37 год и такую милую коммунистическую бюрократию.
Но делать нечего, на следующий я день пошел в другую контору по Тайтлам и поменял свой старый. Затем, пошел в другую контору, BMV, которая выдает номера и когда мне уже их принесли и стали заносить мои данные в комп, что то странное произошло с клерком, она натурально подавилась своим последним словом и ушла «для консультации». Вернулась она уже с менеджером, которая объявила, что меня обслуживать и тут не будут и я должен немедленно покинуть помещение. На вопрос кто принял это решение, я получил ответ что она звонила «наверх» и Auditor(это должность такая, самая высокая) Alan Harold принял это решение. Памятуя о вчерашнем визите помощников шерифа и 1937 годе, я не спорил, но противный антисоветчик во мне заставил произнести «я буду обжаловать это решение». Роковая фраза.
Через несколько минут после моего прихода домой два помощника шерифа, один видимо в высоких чинах, стали натурально ломиться в мой дом. Когда я открыл дверь, мне с явной неприязнью в голосе (что вообще то очень необычно для полиции в штатах) объявили, что я сейчас буду арестован за этот сегодняшний визит в BMV офис. На мои робкие возражения типа за что и на каком основании, меня еще грубее спросили, хочу ли я получить еще одно обвинение в сопротивлении аресту. Я, конечно, не хотел сесть в тюрьму надолго за такое сопротивление, «добровольно» вышел из дома и сел в машину, где и был составлен протокол на арест за Criminal Trespassing в BMV офис, который подчиняется упомянутому Аудитору. Тут надо заметить, что Тайтл офисе, куда я не должен был возвращаться, подчиняется Clerk of Court, находиться в отдельном помещении по соседству с BMV. Соответственно, у меня не было и нет никаких сомнений, что это два независимых органа по сбору денег с населения. BMV – это на уровне штата, Title – на уровне графства, county.
Сейчас самое интересное. Я попытался найти кому бы пожаловаться на мой, я считаю незаконный арест, антиконституционный зажим свободы слова и оголтелую дискриминацию на основании national origin. Фиг вам! НЕТ ТАКОГО ГОС. ОРГАНА В ШТАТЕ ОГАЙО! Есть комиссия по этике штата, но она только с коррупцией борется. Есть прозекутор (прокурор) но он представляет интересы штата, т.е. не может сам против себя идти. Есть комиссия по civil right, но она занимается только дискриминацией на рабочих местах. В конце концов есть отдел по civil right в FBI, но когда я туда позвонил мне порекомендовали сначала нанять адвоката и пройти через суд. Я позвонил нескольким адвокатам, у которых значиться civil right в специализации. Узнав, что надо будет бодаться с демократическим говерментом (руководители _всех_ этих контор — сеньор мемберы или руководители отделений демпартии ни один пока не согласился меня защищать. Криминальные адвокаты в голос меня уверили, что дело будет закрыто за отсутствием состава преступления (дисмисед но это большая работа и мне надо приготовить несколько тысяч для оплаты их услуг по ТОЛЬКО отбою обвинений. Встречный иск о нарушении моих прав их не интересовал и, более того, это не их специализация.
А вы говорите что Pussy Riot, которые, как бы там ни было, в открытую хулиганством занимались, были репрессированы… Здесь бы они и пожизненное могли словить. Ведь никакого хулиганства, хамства или других «плохих» действий с моей стороны и в помине не было, даже наоборот, меня атаковали за мое происхождение. Или это не репрессия власть предержащих? А просто так, шуточки демократии с возможной посадкой в тюрьму и с абсолютно верным отъёмом существенных денег, даже если суд меня и оправдает… Пока, к сожалению, я просто не вижу как можно встречно судить дем. говермент за все проблемы, которые они мне создали.
Так что, товарищи выходцы из б.СССР, сидите и лучше не рыпайтесь против «слуг народа» в этой стране. Если, конечно, Вы не мусульманин, и не черный профессор, за которых наш Президент заступался в похожих случаях нарушения их прав (похоже другого гос. органа и не существует в штатах для такой защиты). Или у кого есть идея что можно сделать? Всякие общественные организации никаких прав не имеют, так что к ним обращаться только для отмщения, чем мне заниматься просто некогда. Для справки: у меня есть неопровержимые доказательства всего, что я здесь написал. Все эти доказательства уже были продемонстрированы юристам и нескольким людям — все согласны с моей оценкой событий как произвол властей. Более того, одна хиспаник леди заметила, что если бы на моем месте был африкан-американ или хиспаник, то уже сейчас бы по всей стране были организованы демонстрации протеста. Но от нас, белых, власти ничего серьезного не ожидают и потому творят полный произвол в отместку за критику.
Делайте выводы, господа товарищи…
http://nnm.ru/blogs/a92/kak-stat-politzaklyuchennym-v-shtata...

Часто приходится слышать маскирующихся подпиндосников, что дескать американское правительство это одно, а американский народ это совсем другое, он хороший и замечательный.
Он улыбчивый. Это так. Но вся гнусность американской верхушки зидится на кретинизме американской массы биороботов.

Brina

Хорошо написано. Интересно, насколько это правда...

nadezhda

Думаю вполне, иначе не стал постить. У меня в Канаде были похоже ситуации, но не столь брутальные. Он видимо их интеллигентно троллил, а я в таких ситуациях прикидывался бедным негром. Вот он и огреб. У меня все подобное кончалось хэппи-эндом.
Но систему их заценить стоит. Ты РАБ в полном смысле слова любой уборщицы самого сраного офиса (в силу соответствующей надроченности полиции и практически немедленного ее вызова при малейших проблемах о чем в совке с его пресловутыми властными продавщицами, гарберобщицами и т.п. и помыслить было невозможно.
Система рассчитана на абсолютно антропологически стериального унтерменша.
Думаю в Европе все же попроще. Хотя там не был. Но в той же Канаде франкофоны (квебекцы) уже совсем другая человеческая формация.

shumilelena

TOXA

Пруууу, залетные :grin:

Logon

а забавно получилось :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: