Андрей Фурсенко вернулся и возглавит образование и науку в Кремле

norka13

Последний из потерявших должность «непопулярных» министров предыдущего кабинета — Андрей Фурсенко — наконец официально трудоустроен. Он назначен главой нового управления президента РФ по научно-образовательной политике. Как заявил «МН» сам экс-министр, он намерен заниматься долгосрочным планированием и выработкой стратегии, а его команда не будет дублировать работу Минобрнауки.

Указ о создании управления президента по научно-образовательной политике вчера подписал Владимир Путин. Имя руководителя пока не объявлено, но не вызывает сомнений, что возглавит его экс-министр образования и науки Андрей Фурсенко. Сам он это «МН» тоже подтвердил.

Основной задачей нового управления является обеспечение деятельности Совета при президенте по науке, технологиям и образованию, а также подготовка и представление главе государства материалов, касающихся реализации госполитики в области науки и образования.

Эксперты отмечали, что переход многих министров вслед за Путиным из Белого дома в Кремль может означать формирование в администрации президента дополнительного центра власти. Впрочем, сам Фурсенко не считает, что его управление будет дублировать работу Минобрнауки. «Я не буду заниматься привычной для меня как министра ежедневной деятельностью и сосредоточусь на стратегической работе и долгосрочном планировании», — заявил он «МН». До июля Фурсенко планирует закончить формирование своей команды, однако кто из известных чиновников будет работать в управлении, пока неизвестно.

Известия, Евгений Насыров

Koldunel

у тебя опечатка, не возглавит а обезглавит...

sever576

Экс-глава Минобрнауки Андрей Фурсенко не будет курировать образование в администрации президента России. На должность начальника управления по научно-образовательной политики назначен Александр Хлунов, сообщает пресс-служба Кремля.

Koldunel

путин прочитал мой пост :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: