Потребность в честном суде

paoook

Как известно, основная проблема России - это зависимый суд, который _может_ выносить заведомо неправосудные решения в угоду власть имущим. Из этого следуют остальные серьезные проблемы - коррупция, ментовской произвол и прочее.
На самом деле, основная часть народа не видит этой связи и на мой взгляд считает проблему судов в России не очень-то и важной.
Для чего еще нужен справедливый суд? Банально для человека - для того, чтобы его по беспределу не закрыли. Но кто этого боится? Только тот, кому есть что терять - вы, я и еще максимум 15% населения нашей страны. Остальным 85% населения страны терять нечего и бояться того, что их могут закрыть по беспределу им не надо - кому они могут помешать? Да даже если и посадят за мешок картошки - им это не страшно, вы же знаете, сколько людей у нас сидят/сидели.
Поэтому Путин, зная это, и не пытается предпринимать даже бутафорских шагов в этом направлении - реформа судебной власти (например как с коррупцией или "борьбой" с нелегальными мигрантами) - потому что у народа нет такого запроса. И не будет. А Путину это выгодно, так что ничего не изменится.
Что думаете?

Koldunel

думаю, что в хожу в эти 15% и не знаю, радоваться или печалиться.
так же думаю, что ты обладая неким материальным ресурсом и связями можешь взять шефство над каким-нибудь самым простеньким судьишкой и заставить\перекупить его работать честно. и если так сделает достаточно много народа из этих 15% то может чуть изменится ситуация. другое дело, что ты понимаешь, что тебе же нужен ручной судья для своих дел а на народ просто похуй. парадокс.

paoook

Ты не сможешь ничего, если найдется тот, кто заплатит больше или тот, кто платит ему зарплату.
По опыту - выиграть суд против города - из разряда фантастики, если ты сам не из околовластных кругов.
Хотя верю, что при суде Иванова против Петрова, оба работяги например - суд будет честным.

Koldunel

так блин, о том и речь, что как только ты сможешь покупать судью, тебе этим надо будет пользоваться для личной выгоды, а не "во благо народа" :) ну или наоборот, не покупая судью, не проберешься к риал большой куче голды... поэтому проблема НЕ ИМЕЕТ решения

Kraft1

Из этого следуют остальные серьезные проблемы - коррупция
Нет, Вован, коррупция из этого не следует.

paoook

Из этого следует невозможность бороться с коррупцией

stm2451405

По опыту - выиграть суд против города - из разряда фантастики, если ты сам не из околовластных кругов.
у тебя был такой опыт?
у моего отца был. и выйграл против города и его мэра. хотя в моем городе 70к населения особого беспредела никогда не было.

paoook

Организация, в которой я работаю пробовала судиться. Суды не выслушивают даже аргументов. Типа нет оснований не доверять сотрудникам полиции/госорганов. Ну а бате твоему повезло. Много отсудил?

sobol_polo

Пу на это не пойдет по другой причине.
В школе нас учили, что три ветви власти - исполнительная, законодательная и судебная - должны быть независимы друг от друга. Если хотя бы две из них зависят друг от друга, то это предпосылка для диктатуры. В России же идеальная ситуация - законодательная, исполнительная и судебная власть у нас слились в одно. Менять что-то? Зачем? Он же в такой ситуации все контролирует!

stm2451405

Много отсудил?
всё
там сложная история с ответственностью и т.п. тем не мение суд встал на сторону отца. После этого отцу звонил мэр: "Ты с нами и дальше судиться будешь?" - "Да"
больше проблем не было.
пробавали в суды высшей инстанции обращаться?

PETERPETER

Остальным 85% населения страны терять нечего и бояться того, что их могут закрыть по беспределу им не надо - кому они могут помешать? Да даже если и посадят за мешок картошки - им это не страшно, вы же знаете, сколько людей у нас сидят/сидели.
wtf?
То есть как-бы чуваку, которого за мешок картошки закрыли, ему, по-твоему, всё равно? Сильно.
Мне кажется, всё проще: народ (в том числе из тех 15%) просто считает, что их это не касается и обойдёт стороной. А если вдруг касается, то считают, что так просто устроен мир и такой порядок вещей.

roza200611

Только тот, кому есть что терять - вы, я и еще максимум 15% населения нашей страны. Остальным 85% населения страны терять нечего и бояться того, что их могут закрыть по беспределу им не надо - кому они могут помешать? Да даже если и посадят за мешок картошки - им это не страшно, вы же знаете, сколько людей у нас сидят/сидели.
ололо
те тока у 15% населения есть свобода, благополучная семья, родители, дети и тд., а остальные ходят пиздят картошку и сидят и им пох?
и поясни плиз слова - "есть что терять". из твоих слов я так понял это исключительно квартира на речнике и мильон под кроватью

Kraft1

И невозможность борьбы в общем смысле тоже не следует.
Бороться-то можно по-разному, например, в правовом поле или же вне его.

paoook

давайте не будем придираться к цифре 15%.
я конкретно имел в виду, что таких сильно менее половины.
есть что терять - да, это накопления в данном случае, привычный образ жизни.
что может такого потерять деревенский алкаш, если он сядет в тюрьму? или рабочий уралвагонзавода? тут не про сроки в 15 лет я говорю. вот отсидит он год, выйдет и для него НИЧЕГО не изменится, так же будет бухать в деревне или вернется на свой уралвагонзавод. еще и в почете у мужиков будет.

Baraev

что может такого потерять деревенский алкаш, если он сядет в тюрьму? или рабочий уралвагонзавода?
сидит большой чиновник у себя в кабинете и размышляет: "Вот, значит, у меня в каждом из 10-и моих дворцов стоит по 5 феррари, унитазы золотом отделаны, яхты пришвартованы, блядей первосортных каждый день подвозят, власти над людишками немерено - вот это жизнь! Вот мне есть что терять, а что терять этой черни? Что терять тому же вовану? Каждодневную работу за копейки? Конуру в каком-нибудь сарае, которую он называет "квартирой"? Да не смешите меня! Ну сходит вован на зону, вернется, только уважать его больше станут - дескать, оппозиционер от власти пострадал!"
ну надо же быть таким тупым дерьмом, неправд ли, господа?

Kraft1

что может такого потерять деревенский алкаш, если он сядет в тюрьму? или рабочий уралвагонзавода?
А ты предложи любому деревенскому алкашу или рабочему уралвагонзавода посидеть годок, предложи деньгами компенсировать.
Посмотришь, что тебе ответят.

TOXA

Без безопасности никакие деньги ничего не стоят.
Показателен пример Колумбии.

igor_56

Как известно, основная проблема России - это...
Про главную проблему музыки в России вроде все уже давно сказано. Ну вы понели

12457806

что может такого потерять деревенский алкаш, если он сядет в тюрьму? или рабочий уралвагонзавода? тут не про сроки в 15 лет я говорю. вот отсидит он год, выйдет и для него НИЧЕГО не изменится, так же будет бухать в деревне или вернется на свой уралвагонзавод. еще и в почете у мужиков будет.
Ты - просто враг народа. Видать, нечасто таких видел.

Yakoffsax

потребность в независимом и справделивом суде и как таковом нормальном институте судей очевидна для всех разумных граждан. Однако, неразумных- больше, посему все довольно печально.

paoook

Я обычно таким упоротым ПГМнутым дебилам как ты не отвечаю. Но раз уж тема моя...
Ты тупо передергиваешь слова и факты. Как раз чиновник у которого 5 Феррари так рассуждать не может. Его как раз наши суды устраивают и они его защищают. И я не утверждаю, что всем по хуй на тюрьму. Но определенному немаленькому срезу общества точно. Просто большинство людей думают, что их это не коснется. Ну кому нужно засуживать Сидорова с уралвагонзавода? Он просто не может затронуть ничьих интересов, он в другой плоскости живет. Поэтому у общества нет запроса на перемены. Вот миграция нелегальная всем остоебала, поэтому какие-то шаги предпринимаются.
А ты б-гу лучше помолись, чтоб тебя не посадили.

paoook

А ты проспись иди, быдлотека. Враг народа, совсем уже охуел, алкаш ебанутый.

Baraev

Я обычно таким упоротым ПГМнутым дебилам как ты не отвечаю.
ну и продолжай в том же духе, за умного сойдешь )
а так - мозг у тебя протух совсем, сразу видно
кому нужно засуживать Сидорова с уралвагонзавода?
а ты пошевели мозгами
подумай о чужих бедах и проблемах, на минутку забыв свою сочную личность
в тюрьмах из невиновных только бизнесмены сидят? или таки слесаря невиновные там тоже попадаются?
включи мозг, наконец.

paoook

Невиновные слесаря там тоже попадаются. Дальше что? Никому не хочется сидеть невиновным. Тоже очевидно. Народ у нас просто как ты - пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Поэтому народу похуй, что его не коснулось. Я стараюсь предусмотреть все варианты, и не все мне нравятся.
Кроме того, я тебя уверяю - есть немалая прослойка людей, которым похуй на тюрьму.

Baraev

Дальше что?
ну дальше все предельно логично )
оставляю тебе это как пищу для размышлений на ближайшие пару дней

Kraft1

Он просто не может затронуть ничьих интересов, он в другой плоскости живет.
Как раз таких историй навалом. Типа, украл по пьяни какую-нибудь хрень, сдал на металлолом, и за копейки присел.
Ты явно в какой-то альтернативной России живешь.

PETERPETER

И я не утверждаю, что всем по хуй на тюрьму. Но определенному немаленькому срезу общества точно.
если такой срез и есть, то это абсолютное меньшинство, там процентов 10.
тебя немного страшно читать, снобизм относительно среднего населения просто чудовищный какой-то. Средний человек (в РФ это вполне себе нормальный человек, с нормальными потребностями, с нормальной жизнью, с типичными страхами. Не все мыслят глобальными категориями, безусловно. Впрочем, и выпускники МГУ, тоже, далеко не все...

paoook

Украл по пьяни и сел, что же тут плохого? Как раз нормально суд отработал

paoook

Ок, возможно ты прав. Тогда почему же проблема судов по большому счету никого в России не волнует? Я вот как раз и выдвинул гипотезу. И насчет средней семьи, думаю ты как раз ошибаешься. Просто средней ты считаешь семьи из своего круга общения, а это далеко не так.

Baraev

Типа, украл по пьяни какую-нибудь хрень, сдал на металлолом, и за копейки присел.
Да ладно украл кто.
Ну а мало таких, кто вообще ни чего не делал противозаконного, но под руку следствию попался, и признанку "написал", дабы отчетность не портить правоохранителям?

Baraev

Тогда почему же проблема судов по большому счету никого в России не волнует?
если она тебя заволновала вчера, это еще не значит что весь мир о ней ни чего не слышал до того момента. ты становишься жертвой собственного снобизма.

Kraft1

Это к вопросу о том, кому есть что или нечего терять.
Любой может потерять свободу, как законно, так и нет, разницы при этом между алкашом и чиновником нет.
Разве что люди с бизнесом чуток менее защищены, чем те, кто связан с силовиками.

filippov2005

и не пытается предпринимать даже бутафорских шагов в этом направлении - реформа судебной власти
Предпринимаются -
 Распоряжение Правительства РФ от 20 сентября 2012 г. N 1735-р Об утверждении Концепции федеральной целевой программы "Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы"
Но, например, обеспечение открытости, публичности правосудия помогает, только если есть внимание населения к процессу.
Без граждан чиновники сами себя не высекут.

PETERPETER

Ок, возможно ты прав. Тогда почему же проблема судов по большому счету никого в России не волнует? Я вот как раз и выдвинул гипотезу. И насчет средней семьи, думаю ты как раз ошибаешься. Просто средней ты считаешь семьи из своего круга общения, а это далеко не так.
Не волнует, потому что просто пох. Люди не мыслят такими "глобальными" категориями. Как все пофиг, где там в Африке голод или войны (по крайней мере в центральной-южной части, которая не попадает на ТВ так и никто близко к сердцу проблему судов не воспринимает. Скажу более, средний человек, когда видит кого-то, кого проблема судов волнует, будет считать того немного ненормальным.
Я не думаю, что тут как-то связано с уровнем доходов. Всё проще: зачем тебе думать о каких-то глобальных сущностях, если реально лично ты всё равно ничего не сможешь изменить? Люди просто живут в таких условиях, которые есть.

kolobok1

Всё так.
В довесок к этому - моральное разложение общества, возродившееся из генетической общинно-крестьянской памяти раболепство перед властью (в виде привычки не ходить с пустыми руками в присутственные места) и резкое падение качества юридического образования, особенно в регионах - при массовости подготовки юристов... Вот и живём не по законам, а по понятиям :o

bauer92

Действительно есть примеры, когда судебное противостояние человек vs. местная власть в случае проявления должного упорства заканчивается не в пользу полследней. Местный суд, естественно, подыгрывает своим князькам, но человек не останавливается и обжалует. Вышестоящей инстанции часто уже пох на амбиции чиновников рангом ниже и они уже могут судить по букве закона. Если и там завернули, и у тебя хватило упоротости дойти до Верховного суда и есть время подождать пару лет, то там могут отшлёпать даже чиновников регионального уровня, ибо там похер. Хотя большинство людей вряд ли готовы на такую тягомотину.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: