[Реальное Божественное чудо исцеления] Слепая девушка прозрела!

3deus

В КИЕВЕ ПРОЗРЕЛА СЛЕПАЯ ДЕВУШКА

Все мы слышали о чудесах, произошедших где-то там и когда-то. Но чудеса совершаются и сегодня: в конце 2012 года в Киево-Печерской Лавре возле чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица» прозрела ослепшая девушка (храм Всех преподобных отцов Печерских). Израильские и украинские врачи подтверждают факт чуда, подчеркивая, что с диагнозом «опухоль зрительного нерва» человек не может ничего видеть. С таким диагнозом присваивается инвалидность 1-й степени, и медицина бессильна что-то исправить. Лене Мельниченко помогла чудесно Пресвятая Богородица – не где-то и когда-то, а здесь и сейчас.
Регулярно посещая молебны ко Пресвятой Богородице у иконы «Всецарица», Елена Мельниченко чувствовала проблески зрения возле иконы. Неожиданно во время молебна зрение значительно улучшилось – Елена увидела икону, священника и даже пылинки в лучах солнца! Хотя по утверждению врачей, зрительный аппарат с такой болезнью не может передавать в мозг сигналы.
Безмерная радость исцеления сменила многолетнюю тяжесть бремени ослепшей в 12 лет девушки. От рождения Лена была абсолютно здорова, но в 12 лет опухоль зрительного нерва полностью лишила подростка зрения и слуха ...
Посещения молебнов у этой иконы в течение года сопровождались проблесками зрения возле чудотворного образа: в окружавшей девушку полной темноте, вызванной опухолью зрительного нерва, проявлялись пятна смутного света (всегда в одном и том же месте) – вселяя надежду на то, что приговор врачей не окончателен. Лена чувствовала, что это происходит от чего-то чудесного. Но к Божественной помощи Лена приложила еще и земные человеческие усилия: посещения молебнов были регулярными. И в течение года зрение очень медленно возвращалось. А попытки долечиться или получить исцеление в другом святом месте не помогали ...
Подробности по ссылке http://www.pravoslavie.ru/put/59568.htm

sweettydo

От рождения Лена была абсолютно здорова, но в 12 лет опухоль зрительного нерва полностью лишила подростка зрения и слуха.
хотелось бы узнать у товарищей медиков, насколько это реально

demiurg

Не узнаешь теперь :)

ruslan80

Судя по фотке, не прозрела.

3deus

хотелось бы узнать у товарищей медиков
У меня есть родственник медик. Могу узнать у него.
Но вообще на таком уважаемом сайте как Православие.ру непроверенные данные вряд ли бы опубликовали. Кроме того, новости про чудесные исцеления там крайне редки. Да и священноначалие в таких делах ведет себя довольно строго — могут серьезно наказать ответственных лиц за публикацию на центральном сайте непроверенной статьи о чудесном исцелении.
Еще можно попробовать связаться с авторами статьи, чтобы узнать контактные данные медиков. Результаты всех анализов наверняка есть в истории болезни девушки. Документы можно отсканировать и выслать по инету.

3deus

Не узнаешь теперь
Легко узнать. Мы же не в каменном веке живем. Результаты всех анализов и история болезни — все можно проверить!

ruslan80

Но вообще на таком уважаемом сайте как Православие.ру
Всё-таки адм иногда доставляет :grin:

mtk79

Господь смилостивился и подарил ей зрение.
ЧТО ЖЕ В ЭТОМ ЧУДЕСНОГО?!
Опять пиздеж попытка впарить недостоверные сведения!

vsjshnikova

Легко узнать. Мы же не в каменном веке живем. Результаты всех анализов и история болезни — все можно проверить!
Люди, как правило, такими документами в открытый доступ не расбрасываются.

sweettydo

Но вообще на таком уважаемом сайте как Православие.ру непроверенные данные вряд ли бы опубликовали
все-таки адм тролль, да?
или...

nadezhda

Результаты всех анализов наверняка есть в истории болезни девушки. Документы можно отсканировать и выслать по инету.
благочестивая упоротость

3deus

Судя по фотке, не прозрела.
Нет, прозрела! После чудесного Божьего исцеления врачи сделали девушке МРТ (Магнитно-резонансная томография) и признали чудо:
"Израильские врачи, увидев МРТ слепого человека и смутно видевшую их Лену, удивились тому, что наступило улучшение, и признали чудо, отметив: медицина в этом случае оказалась абсолютно бессильной" (в той же статье, чуть ниже).

n2610

В КИЕВЕ ПРОЗРЕЛА СЛЕПАЯ ДЕВУШКА
Но чудеса совершаются и сегодня: в конце 2012 года в Киево-Печерской Лавре возле чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица» прозрела ослепшая девушка.
Лене Мельниченко помогла чудесно Пресвятая Богородица – не где-то и когда-то, а здесь и сейчас.
"Прозрела" - это если бы она была слепой, а стала зрячей. Не могла идти по улице без поводыря, а теперь может. Не могла читать, а теперь может.
В опубликованном же тобой тексте говорится о девушке, которая была слепой, осталась слепой и будет слепой; которая не могла идти по улице без поводыря и не может; которая не могла читать и не может; но которой что-то там показалось возле иконы - вроде бы, эта икона, священник и пылинки.
Если даже считать, что не показалось, а она действительно это увидела; и это не объясняется естественными причинами, а вызвано чудом - то немного странно выдавать это чудо за помощь бога и радостное благо. Я бы назвал это издевательством - кто-то, кто может вернуть отчаявшейся девушке зрение, продемонстрировал ей свои способности, но зрение возвращать не стал.

mtk79

Можно ли доверять врачам народа, распявшего Христа?!

3deus

но зрение возвращать не стал.
Вы не в себе что-ли? :confused:
Она прозрела! Врачи провели обследование и подтвердили феноменальное улучшение состояния пациента:
"Израильские врачи, увидев МРТ [Магнитно-резонансную томографию] слепого человека и смутно видевшую их Лену, удивились тому, что наступило улучшение, и признали чудо, отметив: медицина в этом случае оказалась абсолютно бессильной" (в той же статье, чуть ниже).

Jusun

удивились тому, что наступило улучшение, и признали чудо
Я не верю конкретно этим двум частям: "удивились" и "признали чудо". Можно ссылку на точные слова врачей?
А то может они сказали что-то вроде: "Ух ты, вы стали ориентироваться вслепую быстрее, чем мы думали".

naami_moloko

Она прозрела!
Даже если предположить, что это так и есть, то это единичный ненаучный факт, на который могут обратить внимание лишь жёлтые сайты навроде приведённого выше. Статистически же, сотни миллионов искренне верующих людей никак не улучшили своё здоровье, обращаясь с искренними мольбами к Всевышнему и поклоняясь реликвиям.

Lena35

хотелось бы узнать у товарищей медиков, насколько это реально
не медик, но постараюсь ответить
знаешь че нереально?
- жить под водой без кислорода год
- или если отчленить голову от тела кинуть ее в кастрюлю с кипятком, а потом через неделю прилепить обратно и выжить после этого
а нерв, который никуда не девался, всегда там был, просто был нездоров. Почему бы не мог и залечится? Или если не полностью, то хотябы на 10%. Или прорасти bypass-нерв. Тем более если пациент положительно настроен. Я вот искренне верю что позитивный настрой часто помогает в лечении многого. Мы ведь говорим что определенными действиямии и мыслями можем расстроить нервную систему себе/окружающим, заработать нервный срыв. Тут даже с точки зрения не медика, а специалиста по словестности очевидно что нервная система и зрительный нерв - однокоренные слова. Вероятность излечить зрение конечно маленькая. Пусть будет один на миллион. 0.000001 Но ведь как раз эта вероятность и реализоватась на примере данной девки.

Lena35

Вообще если мы считаем что положительный настрой по-децелу помогает больному, то уж вполне логично предположить, что:
1) чем больше этот положительный настрой, тем больше шансов на что результат станет осязаем. Это как повесть о настоящем человеке: Чем больше хочешь выйти из леса не имея ног - тем больше шансов выйти. Поэтому логично что сильно верующий слепой человек имеет больше шансов прозреть чем слабоверующий или нехрест.
2) даже для сильно-верующего человека более вероятно добится результата в моменты пикового эмоционального состояния? А где верующий человек обычно достигает эти моменты пикового эмоционального состояния? Ну наверное в храме перед иконой.
Поэтому я не понимаю о чем вообще весь спор в этом треде. Уж если и прозревать кому - то верующему. Уж где и прозревать верующему - то только в храме у иконы. Об чем весь ажиотаж тогда?
 

ЗЫ
3) хорошо, я просвященный атеист постиг суть самолечения через самовнушение (точнее призрачные шансы на это размером не выше 0.000001 согласно мировой статистике по прозревающим). Могу ли я воспользоватся таким самовнушением? Казалось бы все просто надо лишь верить что самонастрой тебе поможет. Остается лишь самонастроится больше чем кто-либо другой в мире. Если все что я написал выше я считаю логичным, то давайте назовем это так: Атеист верит в логику также как верующий в Бога. Атеист верит что его логическая схема ему поможет - надо лишь ей следовать.
Но проходит неделя веры в свою логическую схему, проходит год и наступает понимание что при безупречности логики там есть еще множитель в 0.000001 и наступает аппатия. Все на смарку. Выходит что только крайняя степень ебанутости (часто свойственная религиозным людям) позволяет верить верить и верить .... тупо верить безпредельно и безоговорочно не считаясь ни с какими 0.000001. Ведь русским языком было сказано что девка ослепла в 12, а сейчас судя по фото ей запросто мог быть тридцатник плюс. Двадцать лет верить. этож охренеть! Поэтому реально получается что Истинная вера в Бога - единственный ключик повысить свои шансы на исцеление если медицина бессильна.

Lena35

Легко узнать. Мы же не в каменном веке живем. Результаты всех анализов и история болезни — все можно проверить!
На физфаке МГУ есть курс про непознанное. Утверждается что некоторые вещи непостижимы в принципе.
C учетом того что многие люди все непознанное автоматически называют Богом или плодами его трудов, то суть курса можно смело обозвать: "учимся верить в Бога".
Называется это принципом неопределенности Гейзенберга
∆p*∆x≥h/2
Утверждается что импульс и координаты квантовой частицы не могут быть одновременно измерены точно. А, если вдруг удалось померить достаточно точно импульс, то координату - не удастся. Или наоборот - померив точно координату - нельзя померить импульс.
Боюсь что для любого чудом исцеленного больного действует свой принцип неопределенности Гейзенберга:
∆d*∆i≥k/2
где ∆d - неопределенность в исходном диагнозе
∆i - неопределенность в самом факте чудесного исцеления (имело ли место чудесное исцеление или нет)
k - константа Кашпировского-Чумака
Т.е. если вдруг удалось найти чудом исцеленного, то скорее всего останется неопределенность в его исходном диагнозе. Если же диагноз известен точно, то шансы на чудесное исцеление резко падают. На обычное исцеление может и не падают, а вот на чудесное - падают.

sven1969

поздравить надо с выздоровлением, но нахуя бога вмешивать?

mtk79

слышал от многих теологов и священников, что частота исцелений была бы несоизмеримо больше, не будь над Всевышним Гарри Поттера, который и отменяет абсолютное большинство исцелений, производимых Всевышним. Так что, это исцеление можно и должно признать Чудом.

BSCurt

А у мусульман бывают чудесные исцеления?

Koldunel

Не минусуйте его, блеать, заебался рейтинг выправлять. Он сцуко специально это постит, чтобы с него печать зверя сняли :)

Lene81

Вот же делать вам нечего! Ровно семиклассники.

sven1969

имхо, чудесное исцеление не зависит ни от религии ни от цвета кожи

Valeryk

Ттак-то число зверя в его понимании 666, а -666, так что ему похуй
Давно уже забить надо и заминусовать этого умалишенного нахуй.

Koldunel

Да пох что в его понимании, главное что мы в это ВЕРИМ :)

Suveren

После чудесного Божьего исцеления врачи сделали девушке МРТ (Магнитно-резонансная томография) и признали чудо:
Вероятно признать чудо проще, чем признаться в собственное некомпетентности. Подозрезваю, что у девушки было что-то мение страшное, а потом само прошло.

12457806

Чудом было бы, если бы люди не слепли и не страдали.
А такие жалкие подачки человечеству не нужны. Мы лучше прокачаем сами медицину и победим еще одну болезнь, как делали это ранее без всяких чудес.

78685

знаете, кем был Паниковский до революции?

Samsonnn

А то может они сказали что-то вроде: "Ух ты, вы стали ориентироваться вслепую быстрее, чем мы думали".
а ещё врачи изнасиловали журналистов.

kastodr33

какой же ты уебан, даже в гноблении адса умудрился обосраться

mtk79

Кстати, об изнасиловании: если АДМ — честный человек, то после изнасилования им на форуме ни в чем не повинной девушки он просто обязан на ней жениться.

sweettydo

Ттак-то число зверя в его понимании 666, а -666, так что ему похуй
Давно уже забить надо и заминусовать этого умалишенного нахуй.
лучше заплюсовать до 666
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: