Страна возможностей

a100243

Я удивлён, как глупо и прямолинейно вансон стал искать тёмные пятна в истории США прошлого века. В ответ на нелицеприятную историю о шарашках в СССР, он пытался придумать историю про шарашки в США. Тогда как очевидно, что во-превых, устройство США заметно отличается от устройства СССР, а во-вторых, сами граждане США исповедуют другую мораль и другие ценности. И ловить надо США не на расхождении с ценностями совка, а на противоречие собственным декларируемым свойствам.
В рамках чего я предлагаю вспомнить миф о США как о стране возможностей и почтить память одного великого изобретателя.
Вот был такой человек Edwin Armstrong. Начнём с того, что смог существенно улучшить AM технологию. Страна возможностей отплатила ему исками и отказала в установлении патента.
the regenerative circuit, which Armstrong patented in 1914 as a "wireless receiving system," was subsequently patented by Lee De Forest in 1916; De Forest then sold the rights to his patent to AT&T. Between 1922 and 1934, Armstrong found himself embroiled in a patent war, between himself, RCA, and Westinghouse on one side, and De Forest and AT&T on the other. At the time, this action was the longest patent lawsuit ever litigated, at 12 years. Armstrong won the first round of the lawsuit, lost the second, and stalemated in a third. Before the Supreme Court of the United States, De Forest was granted the regeneration patent in what is today widely regarded as a misunderstanding of the technical facts by the Supreme Court justices
Собственно, сразу видно инноватора (De Frost который выгодна отличается от изобретателя тем, что может протолкнуть свои идеи в жизнь и даже запатентовать технологии не смотря на prior works. Никого из мёртвых маркетологов не напоминает?
Но Армстронг не отчаялся, и следующее его изобретение живёт и используется по сей день. Широкополосное FM радио. Не надо вам говорить, насколько оно эффективнее AM. Но у AM есть большое преимущество - оно потребляет много электроэнергии, вещает недалеко и требует большой инфраструктуры для своей работы. И эти траты можно переложить на тех, кто желает вещать радио. Правда хороший бизнес?
Поэтому армстронг в течении всего периода действия патента пытался наладить FM вещание, но так и не смог. У FM есть некоторое ограничение на эффективную ширину полосы: http://en.wikipedia.org/wiki/Carson_bandwidth_rule . И совершенно независимая и неподкупная американская комиссия по распределению радоичастот нарезала эфир на полосы меньше размера. Все 20 лет. Случайно.
А потом вышел срок патента, крупная американская корпорация (в отличие от имени изобретателя, не вижу причин для истории хранить название сборища дельцов, двигающих прогресс в обратную сторону) заинтересовалась этой технологией, а сам изобретатель вышел из окна на 13 этаже.
Вот она - история успеха. Вот как страна возможностей награждает своих гениев. Ну и, разумеется, посмертные почести. Королеву героя труда дали хотя бы при жизни.

bogdan

Я удивлён, как глупо и прямолинейно вансон стал искать тёмные пятна в истории США прошлого века.
 Я не искал. Оно прям под ногами валялось. Вспомнили про Королёва, так мне сразу фон Браун вспоминается и Глушко. Если бы искал, то по-жёсче чего откопал бы. Но меня больше моя страна интересует чем Соед. Госуд. Америки.
 Кстати в СССР отсидевших преступников прощали и если бы знали, что кое-кто будет дрочить на отсидку Королёва, то поставили бы другого, не сидевшего Генерального Конструктора.
 А вот почему в "стране возможностей" другого учёного кроме как бывшего члена НСДАП не нашлось? Это очень хорошо эту страну характеризует и её настоящее отношение к науке.
И ловить надо США не на расхождении с ценностями совка, а на противоречие собственным декларируемым свойствам.

Чего-то я не слышал, что бы США открыто поддерживали НСДАП и осуждали Нюрнбергский процесс.
Так что я про их собственные ценности, а не про советскую мораль.

bogdan

И совершенно независимая и неподкупная американская комиссия по распределению радоичастот нарезала эфир на полосы меньше размера. Все 20 лет. Случайно.
А ещё они цифровое телевидение предпоследними внедрили из развитых стран. И мобильная связь и Интернет у них в стране дико дорогие.
Плюс компании гиганты скупают кучу патентов зачастую не для того, чтобы их внедрять, а для того чтобы заблокировать конкурирующие технологии.
Бизнес они защищают лучше чем изобретателей и учёных. Это факт.

Sergey79

и все равно, суки такие, они впереди планеты всей по технологиям. И как им это только удается? :p

popov-xxx25

Вот как страна возможностей награждает своих гениев.
"Доллар тому, кто придумал, 10 тому, кто сделал, 100 тому, кто продал" — поговорка страны возможностей же. И тем не менее, около 50% мировых физиков, например, работают там.

bogdan

и все равно, суки такие, они впереди планеты всей по технологиям. И как им это только удается?
Просто они пока самые богатые. Повезло им оказаться в стороне от разборок творившихся в Европе и беженцев они тогда очень много приняли.
Ты же не говоришь, что мальчик у которого есть последняя модель Феррари и Айфона самый продвинутый в технологиях. Он просто мажор, так же как и США.
Я всё это к тому, что тупое копирование американского опыта в организации науки, образования и технологий в менее богатых странах к успеху не приведёт, а даже наоборот.

bars70

около 50% мировых физиков, например, работают там
потому что их покупают извне, а не выращивают внутри

TOXA

Наверное, потому что несмотря ни на что американцы все же лучше платят :grin:

Boyan123

то есть, тот факт, что его не сослали в сибирь, а вместо этого суды 12 лет рассматривали факты (пусть и ошиблись в итоге) - это совок?
ошибки в судебной системе есть везде. но в сша этот риск небольшой, а в россии практически 100%

a100243

то есть, тот факт, что его не сослали в сибирь, а вместо этого суды 12 лет рассматривали факты (пусть и ошиблись в итоге) - это совок?
нет, конечно. Но это и не страна американской мечты.

Boyan123

почему нет-то?
если бы гарантировано патенты отбирали или не выдавали - понятно. но судебная ошибка почему для тебя сразу всю систему рушит?
ну и вообще не говоря о том, что заработок на патентах - это не американская мечта. американская мечта - это уебать в калифорнию подальше от ебаных патентов и основать там киностудии

stbloom

Он просто мажор, так же как и США.
Я всё это к тому, что тупое копирование американского опыта в организации науки, образования и технологий в менее богатых странах к успеху не приведёт, а даже наоборот
Я читал последнее время, что наши ученые-эмигранты активно внедряют в США систему олимпиад для школьников. Еще пишут, что у них все больше издается научно-популярной литературы.
Ну то есть мне как нищеброду конечно приятно думать, что мажор всегда будет быдлом. Тогда я могу говорить "зато я богат духовно" :grin: Но...

KLAYD

Хороший пример.
К 30-ти годам чел стал миллионером, а к 50-ти "He held 42 patents and received numerous awards, including the first Institute of Radio Engineers now IEEE Medal of Honor, the French Legion of Honor, the 1941 Franklin Medal and the 1942 Edison Medal. He is a member of the National Inventors Hall of Fame and the International Telecommunications Union's roster of great inventors."

Kraft1

Так возможностей-то все равно не было!

KLAYD

Чтоб в мою честь мне в 26 лет IEEE банкет закатывал и медаль давал. :D

a100243

К 30-ти годам чел стал миллионером,
он успел продать патент раньше, чем его опустили в суде. А количество патентов не важно - важно их качество. Самое полезное и сильное изобретение использовать ему не дели. Ты можешь прыгать, но не выше чем предписано

FieryRush

А количество патентов не важно - важно их качество. Самое полезное и сильное изобретение использовать ему не дели. Ты можешь прыгать, но не выше чем предписано
Слушай, я было подумал, что ты откопал реальный случай, когда челу не повезло с патентной мафией и он в бедности долгие годы боролся в судах. А получается, что ты просто пиздабол и любитель извращать факты. Давай, до свидания.

fabio

ты блеять еще теслу вспомни

bogdan

 
что наши ученые-эмигранты активно внедряют в США систему олимпиад для школьников

 Т.е. они позднесоветскую систему подготовки кадров копируют.
 
Ну то есть мне как нищеброду конечно приятно думать, что мажор всегда будет быдлом.

 Это его выбор кем быть быдлом или нет. В духовном отношении нет ни элина, ни иудея, но «…удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие» :grin:

bars70

ты блеять еще теслу вспомни
теслу обижали из-за его сербских корней.
американцы уже тогда не любили югославию

TOXA

Тесла был, конечно, гением, но в плане обращения с баблом- долбоеб.
Сначала его наебал пидарас Эдиссон, но можно было в ответ этого пидора крутануть на хую- и еще и бабла срубить.
Вместо этого Никола догадался взять наличкой сразу вместо акций :grin:

Kraft1

А получается, что ты просто пиздабол и любитель извращать факты.
Welcome to Society

a100243

Окей. У человека не вышло увидеть при жизни своё родное AM радио, но жизнь всё равно удалась. Подумай теперь об сотнях тысяч рядовых американцев, которые не смогли получить более качественные и дешёвые радиоприёмники, потому что заинтересованные лица устроили для себя монополию административными средствами. Здоровое государство поощряет конкуренцию, а не тормозит её.

igor_56

Здоровое государство поощряет конкуренцию, а не тормозит её.
А кто-то считает, что штаты 20-30х было здоровым государством? В те времена, насколько я понимаю, там коррупция не уступала сегодняшней российской. Например, есть такой расхожий штамп, что теневой бюджет нью-йоркской таможни в 30-х был сопоставим с ввп сша.

TOXA

Понимаешь, апологеты Рашки и Совка упирают на то, что в СШП или там в Наглии людей вешали в 18-19 веке или там в 30-хх годах прошлого века в Нью-Йорке мафия была как в Рашке сейчас.
Дескать, вот, пиздец, а вы, дурашки, думали, что там чем-то лучшей, чем в "хранимой Богом" Рашке :grin:

n2610

Например, есть такой расхожий штамп, что теневой бюджет нью-йоркской таможни в 30-х был сопоставим с ввп сша.
Конечно, никто не считает, что США в разгар Великой Депрессии были здоровым государством.

stm7543347

А вот почему в "стране возможностей" другого учёного кроме как бывшего члена НСДАП не нашлось?
Действительно! А надо было задать ему вопросики-то, кем он был до семнадцатого года и кто его родители по происхождению! Надо было хорошенько разъяснить этого гражданина! Мы не можем тем, кто профсоюзных взносов не платит, давать ракеты клепать! :spy: :bud:

Scud

Слушай, я было подумал, что ты откопал реальный случай, когда челу не повезло с патентной мафией и он в бедности долгие годы боролся в судах. А получается, что ты просто пиздабол и любитель извращать факты. Давай, до свидания.
Будь снисходительнее. Айвенго от слова "патенты" башню рвет на корню.

Cvikli

История с Армстронгом известна, потому что дядька был крутан и много в жизни добился в результате.
Сколько же было и есть неудачников, которые смогли что-то изобрести, но их по-тихому смешали с говном, отобрав открытия - этого никто не узнает.
Обратите внимание: при всех заслугах, банкетах и медалях Армстронга его мнение и ничего не значило, когда дело доходило до реального бабла, отжимаемого на его открытии. Что тут говорить о простых смертных.

bogdan

Действительно! А надо было задать ему вопросики-то, кем он был до семнадцатого года и кто его родители по происхождению! Надо было хорошенько разъяснить этого гражданина! Мы не можем тем, кто профсоюзных взносов не платит, давать ракеты клепать!
Ты бы ТС-у это написал, а не мне.
Я лично не против того, что бывшие зеки Королёв с Глушко делали ракеты.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: