Ксюшадь на удивление толково высказалась

sever576

http://www.afisha.ru/article/8284/
«На антиправительственных мотивах сейчас очень легко сделать себе карьеру, чем, собственно, люди и занимаются. Это вообще тенденция: сказал „кровавый режим“ или „свобода слова“ — и ты уже герой. Действие стало минимальным. Шевчук задает один неприятный вопрос — он герой, Парфенов выступает с речью — это обсуждает весь Интернет. Это всё стало как во времена диссидентов, только сейчас-то за это не сажают.
Любое элитарное движение становится в какой-то момент мейнстримом. И я предрекаю, что мейнстримом следующего отрезка жизни, которую мы проживем, станет ругать власть. Это будут делать самые конъюнктурные и подлые люди. Раньше власть ругала интеллектуальная элита, образованные люди, сейчас власть начал ругать весь российский быдлостан. И именно в тот момент, когда это станет мейнстримом, власть приобретет для по-настоящему думающих людей ценность и станет сакральной силой, которая сдержит быдляческий лоховской мейнстрим».

nbjy

и?

PETERPETER

Всё-таки она не поумнела. Как была гламурной кисой, так ей и осталась, только в силу возраста какие-то шаблоны поведения поменялись...

Пятнадцатилетнему тинейджеру хочется ходить на дискотеки, и это хорошо. Плохо, когда на дискотеки ходить хочется седовласому взрослому человеку. Так и тогда: все эти новые нахлынувшие удовольствия — они были предназначены для молодых. В 18–20 лет впервые прокатиться на красном «феррари» в Сен-Тропе — это было круто, получить на 20-летие кольцо с желтым бриллиантом на 30 карат — в тот момент это и было счастьем. Можно было без остановки скупать шмотки и жить той красивой жизнью, которой никогда не было ни у моих родителей, ни вообще у кого бы то ни было в нашей стране. Мы тогда чувствовали себя, как ребенок, родившийся в голодной Африке, которого вдруг привезли в магазин шоколада. Да, у него потом будут прыщи, аллергия, но он нажрался этого шоколада и был счастлив. Так и мы всей страной в начале 2000-х ворвались голодные в шоколадный магазин и сожрали весь шоколад.
Дама почему-то считает, что если она прогуляла свои молодые годы на всю катушку, то и другие так же могли, на каком-то своём уровне. Но не всем повезло с крёстными, чтобы так всё выпало, и очень жаль, что она этого до сих пор не понимает.
В целом, последние два абзаца (что ты запостил) довольно интересны, но со своими НО.

И именно в тот момент, когда это станет мейнстримом, власть приобретет для по-настоящему думающих людей ценность и станет сакральной силой, которая сдержит быдляческий лоховской мейнстрим»

По-настоящему думающая — это она, видимо. Но, так же как и в случае с "красными феррари в Сен-Тропе", она почему-то считает, что если она крёстная Путина и её жёстко за её выходки не накажут, и даже она как-то на власть лично повлиять сможет, то и с другими тоже самое. Власть не станет что-то сдерживающей сакральной силой, власти вообще пофигу все эти думающие люди, это клуб для своих. Ксюше там, конечно, найдётся место, в силу происхождения, но другим — вряд ли.
С мейнстримом правда, по-началу, когда протесты редки, протестуют либо искренние думающие люди, либо маргиналы. Как только формируется устойчиво поднимающийся тренд, приходят конъюктурщики. Ну и просто массы подключаются. И этот тренд уже может быть реально опасен для власти и близких к власти людям. А другим то что?

Logon

если она крёстная Путина
крестница все таки...
В период якименковской истории очень забавлял этот факт - представляю, как якименко бесился, а сделать ничего не мог

Arthur8

тоесть ксюша сказала что она раскачивает лодку, чтобы найти людей, которые её из лодки бы выкинули
бугага

msfs11

а что именно толкового? очевидные вещи и констатация фактов в приведенном отрывке.

strelok69

а что именно толкового? очевидные вещи и констатация фактов в приведенном отрывке.
поскольку пофи туп как пробка очевидное для других для него является открытием :)

Hypernon

На антиправительственных мотивах сейчас очень легко сделать себе карьеру, чем, собственно, люди и занимаются. Это вообще тенденция: сказал „кровавый режим“ или „свобода слова“ — и ты уже герой. Действие стало минимальным. Шевчук задает один неприятный вопрос — он герой, Парфенов выступает с речью — это обсуждает весь Интернет. Это всё стало как во времена диссидентов, только сейчас-то за это не сажают.
А я как-то наивно думал, что Шевчук и Парфенов делали себе карьеру раньше. Ан нет, оказывается эти безызвестные люди поднялись на протестных митингах 2011-2012 годов. Вот ведь гады - используют бунт хипстеров как хотят, а Шевчук еще и путина для пиара использует, кем бы он был без своего вопроса?
Только вот первая запрещенная "кровавым режимом" песня Шевчука ("Свинья на радуге") вышла, когда Ксюхе и года не было.

Hisstar

Ксюша права, Путин сделал оппозицию известной и модной. Возможно, скоро мы будем благодарить Путина за правовое государство и гражданское общество :grin:

lenmas

А я как-то наивно думал, что Шевчук и Парфенов делали себе карьеру раньше.
Ну так они и делали. Ты видел фотку Шевчука в обнимку с чубайсом?
Все теперешние бултыханья Шевчука и Ко есть лишь отработка тогда выданного задатка.

stat2814955

Это вообще тенденция: сказал „кровавый режим“ или „свобода слова“ — и ты уже герой.
Только надо заранее самозапиариться, вот типа так:
"Делая вид, что мирно беседуем о литературе (а на самом деле трясясь от страха мы прогуляемся от одного Александра Сергеевича до другого. Завещания составлены, последние песни написаны, некоторые на всякий случай уже воздвигли себе памятник нерукотворный", - сообщил писатель.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/13/05/2012/650123.shtml

lilith000007

+1
Шевчук ещё с совком боролся и его тогдашний КГБ прессовал

stm7929259

На антиправительственных мотивах сейчас очень легко сделать себе карьеру, чем, собственно, люди и занимаются. Это вообще тенденция: сказал „кровавый режим“ или „свобода слова“ — и ты уже герой.
+1, вот сейчас многие и делают карьеру
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: