В Невинномысске состоялся съезд Либерально-прогрессивной партии Чечни

zulya67

"Производство и разработки. Прогресс и созидание" - под такими лозунгами собрал 500 делегатов учредительный съезд Либерально-прогрессивной партии Чечни. Они съехались сюда со всех уголков мира. Как заявил в обращении к съезду председатель партии, предприниматель и доктор экономических наук Абдулхамид Салбахиев, его республика достойна большего, нежели процветание за счет федеральных дотаций и нефтяных доходов. По мнению бизнесмена, нефтяные скважины региона нужно частично заморозить в качестве резерва, а частично - использовать для получения высококачественных продуктов переработки. Федеральные дотации же должны вкладываться, по мнению Салбахиева, в создание и развитие научных центров точных наук и современного производства. Но в большей степени, по словам экономиста, этому должны способствовать не трансферты из центра, а инвестиции бизнеса со всего мира. Государство же может быть заинтересовано в размещении на территории региона НИИ и производств в интересах ВПК и тяжелой промышленности.
В своем выступлении руководитель молодежной секции партии Аслан Бахаев отметил, что образ дотационной и нефтяной республики играет на руку фашиствующим элементам, а развитие новейших технологий выбьет почву из-под ног экстремистов. "Чем мы можем доказать нашу высокую пассионарность? Только кипучей деятельностью, направлением неуемной энергии на созидание и развитие новейших технологий и высокоточных систем. Сегодня столько сфер российской экономики, столько отраслей, которые в буквальном смысле лежат нетронутыми, где мы можем проявить себя - авиастроение, разработка программного обеспечения, производство современных поездов, автомобилей, станков, всего что угодно. Давайте оставим наши природные богатства, а будем развивать науку и инженерию".
Доктор Салбахиев скептически отнесся и к идее туристического кластера в Чечне. По его словам, туризм может быть вспомогательной отраслью, а не одной из основных - как его представляют сейчас. Только тогда он будет качественным и станет основой экономики отдельных муниципалитетов и районов, но не региона в целом. В качестве своих ближайших задач партия планирует зарегистрироваться в чеченском Минюсте, а затем принять участие в ближайших муниципальных и парламентских выборах. Также на съезде было принято воззвание к другим республикам Северного Кавказа с призывом сделать основой идеологии новых партий новейшие технологии и развитие собственных производств. На их основе будет создана Ассоциация "Северный Кавказ - Современный Контекст".

bogdan

Чеченская демократия в действии. Съезд приходится собирать на Ставрополье.

Dizell77

региональные партии запрещены, если я не ошибаюсь..

simara72

Даже если и так, то наверное это национальная традиция - иметь партию?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: