Программа международного сотрудничества

roof_loger

Разработал инновационную программу сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которая в перспективе приведет к укреплению мира, а также поможет предотвратить сразу несколько гуманитарных катастроф.
Кратко суть программы:
Китайское правительство поощряет поездку граждан на работу в Россию. В России они год вкалывают, деньги получают по окончании на руки, но на обратном пути вместо КПП на Российско-Китайской границе по ошибке попадают на мясокомбинат на Российско-Корейской границе. Оттуда в виде продукции направляются прямиком голодающим гражданам КНДР в качестве гуманитарной помощи. В обмен КНДР приостанавливает ядерную программу. Китайское правительство распускает слух, что в России так хорошо, что каждый гастарбайтер мечтает там остаться, и многим это удается. Показывают нескольких счастливых вернувшихся и разбогатаевших. Все слухи на этот счет блокируются.
Все в выигрыше:
- Китай избавляются от излишков населения.
- Россия получает бесплатную рабочую силу.
- Корея получает богатый белками продукт.
- Весь мир обретает ядерную безопасность.
- Китайским гастарбайтерам в России разрешат вволю сидеть в свободном интернете и чатиться без цензуры. Собственно, все равно их на родине ждала худшая жизнь: женщин на всех не хватает, гомосексуализм запрещен, демократии нет, кругом грязь, вонь и китайцы, а условия труда таковы, что работники китайских фабрик все равно кончают с собой.
Как считаете, как лучше ее продвинуть? Через политические партии или какие-то международные организации? Может, Красный Крест поможет?

Romyk

Как считаете, как лучше ее продвинуть?
просто подай личный пример и за тобой последуют. год можешь не вкалывать, отправляйся прямо на мясокомбинат

12457806

моветон, но на imbd сценарий потянет на 3,1. Осталось найти актеров.

olviya

По-моему ты несколько отстал от трендов. Китай уже давно перестал быть поставщиком гастарбайтеров. Скоро все будет наоборот — российские гастеры будут ездить в Китай.

12457806

коро все будет наоборот — российские гастеры будут ездить в Китай.
Это вряд ли. Они же ничего не умеют.

marina355

деньги получают по окончании на руки
йа не понял куда осядут эти деньги после того как их временные владельцы станут пищевыми брикетами

TOXA

Технологи ездят. Китайцев учить.

675438

для укрепления мира в регионе ядерную программу надо не закрывать а поддерживать

sidorskys

Корея получает богатый белками продукт.
Soylent Green?

sidorskys

Что думают китайцы о современной России
24 сентября 2011, 09:03
"Конечно, мой личные опыт общения на эту тему с гражданами Поднебесной не может служить в качестве основы для каких-то глубоких научных выводов, но он вполне может вызвать интересен у тех, кто не потерял способности критического мышления в потоке повседневности «русской жизни» и внутреннего «русского дискурса».
Начнем с того, что большинство китайцев (особенно молодого и среднего поколения) о России совсем не думает. Для них «внешний мир» - это США, Зап. Европа, Латинская Америка и даже Африка, но никак не Россия и другие страны СНГ. На вопрос о России некоторые могут вспомнить о СССР (социализм !) или о военной технике (Ми Га!). А так в сознании большинства китайцев нынешняя Россия находится на какой-то периферии мирового развития и видной роли в нем не играет. Она (Россия) , по большому счету, им не интересна. Ни как генератор новых научно-культурных ценностей, ни как источник социально-экономического опыта.
Распространению позитивного интереса к России не способствуют и те граждане КНР, которые вовлечены в тесное экономическое сотрудничество с нашей страной. Да, как рынок их товаров и услуг, Россия интересна (практически всё готова покупать, т.к. ничего сама не делает, кроме «нефти и газа») Но как цивилизационный феномен вызывает у них сильное отторжение. Практически все уверены, что в России нет государства в общечеловеческом понимании этого слова. А в стране «правят» криминальные группы, которые внешне пытаются походить на государственных чиновников. Первая «криминальная группировка» встречает их на границе, которая «в нагрузку» к своему преступному бизнесу выполняет и некоторые функции таможенной службы. Не могут же настоящие государственные чиновники прямо в присутствии своего начальства вымогать деньги всеми способами (в том числе и физическими требовать занижения (завышения) фактической стоимости товара и тут же предлагать услуги по контрабанде . Это на «наземных» переходах. В аэропортах же китайцы воспринимают таможенников как банду рэкетиров, от которых нужно просто «откупиться», т.к. жаловаться вышестоящим бандитам на нижестоящих совсем глупо. После них (как бы таможенников) стоит банда как бы таксистов, которые, наверное, тоже выполняют параллельно какую-нибудь важную государственную функцию, иначе нельзя объяснить, что они делают в зале и почему нельзя «просто» воспользоваться такси на стоянке по государственному счетчику. А дальше идут как бы полицейские, как бы налоговые инспектора, и другие как бы надзорные органы. Все это приводит китайцев к полному убеждению, что россияне пытаются копировать формы государственного управления, но не понимают их содержания. Поэтому и не очень хорошо получается, а страна живет все еще по варварским (доцивилизационным) правилам как, например, некоторых странах Африки.
Когда начинаешь им рассказывать, что у нас все это тоже понимают, но правительство не знает «как все наладить правильно», то они понимающе соглашаются. Но это больше похоже на «понимание» дипломированного врача, который по приезду к аборигенам о. Суматру, вдруг увидел бы много местных людей в белых халатах, которые сказали бы ему, что вот халаты одели, а операция по удалению аппендицита все никак не получается. По мнению китайцев для цивилизованных народов, владеющих основами государственного строительства, «наладить» работу чиновников и соответствующих служб на приемлемом уровне хотя и сложная, но совсем не исключительная задача. Сравнимая с операцией аппендицита во врачебном деле. Конечно, если из всего арсенала врача, овладеть только навыками одевания белого халата, то действительно может и не получиться.
Необходимо отметить, что такое отношение к нашей стране лишено у китайцев какой-то эмоциональной окраски. На уровне простой констатации. Китайцы пластичны и долгое существование «среди варваров» (очень часто китайцам приходилось жить при «варварах», например, монголах) выработало в них привычку приспосабливаться к любым условиям. И они умеют налаживать «бизнес» как в цивилизованных странах, так и не очень.
Но это совершенно разный «бизнес» и разный уровень взаимодействия. "
http://www.echo.msk.ru/blog/nevejkin/814689-echo/

TOXA

В 2007 году одна китаянка просто спросила про коррупционеров: а че вы их всех не расстреляете?
Я даже не нашелся что ответить...

Nefertyty

дюссандер как обычно про казни
а что они в китае всех не расстреляют?

Nefertyty

По мнению китайцев для цивилизованных народов, владеющих основами государственного строительства, «наладить» работу чиновников и соответствующих служб на приемлемом уровне хотя и сложная, но совсем не исключительная задача. Сравнимая с операцией аппендицита во врачебном деле. Конечно, если из всего арсенала врача, овладеть только навыками одевания белого халата, то действительно может и не получиться.
В Грузии вот наладили, коррупция уже давно меньше, чем в Китае. Когда уже начнут конкурировать в области производства?

TOXA

Респавнятся... :crazy:

sidorskys

В 2007 году одна китаянка просто спросила про коррупционеров: а че вы их всех не расстреляете?
А я думал, это анекдот. :grin:
Давно живу в Китае.
Вчера пил пиво с китайцем-бизнесменом.
Он много раз был в России, в Европе и в Штатах.
Говорит - ну как так - я ехал на машине из Питера в Москву - дорога ужасная просто, почему так?!
Я говорю - ну деньги воруют.
Так позовите немецкую компанию - они вам хорошие дорогие построят.
Я говорю - нет, нельзя, только свои компании могут строить дороги.
И в результате каждый год ремонт и разворовывание денег.
В глазах искреннее непонимание: "А почему вы их не расстреляете всех?!"

sidorskys

Блогеры разоблачили китайского чиновника, или Очередной 表哥*
http://laowaicast.ru/2013/05/laowaicast-139/

Сначала грамота от Магазеты: 表哥 [biǎogē] 1) двоюродный брат; 2) буквально: "брат-часы", ироничное прозвище китайских чиновников, которые оскандалились фотографиями с дорогими элитными часами.
А теперь свежая новость:
Теперь не чистым на руку чиновникам стоит опасаться не только дотошных журналистов, но и простых интернет-пользователей. Партийный секретарь уезда Лушань (провинция Сычуань) Фань Цзиюэ попал в поле зрения обитателей Всемирной паутины по не очень приятному для него поводу.
Несколько дней тому назад в провинции Сычуань произошло семибалльное землетрясение, больше всего пострадал уезд Лушань. Для оказания помощи местному населению и организации спасательных работ к месту ЧП вылетел премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Вместе с секретарем уезда Фань Цзиюэм премьер лично посещал семьи, оставшиеся без крова, контролировал ход восстановительных работ. Все это, конечно, освещалось центральными каналами и газетами, фотографии Фань Цзиюэ на фоне Ли Кэцяна украшали передовицы газет.
Визит премьера Госсовета мог бы стать для скромного секретаря уезда Фаня дверью в новую жизнь, но получилось немного иначе... Один бдительный блоггер заметил, что на всех фотографиях с Ли Кэцяном у местного чиновника нет на руке часов, зато есть четкий след от загара, свидетельствующий, что этот аксессуар секретарь все-таки имеет. Тут же нашлись и другие фотографии, более ранние, где Фань красуется перед теле- и фотокамерами в хронографах престижной швейцарской фирмы "Vacheron Constantin" стоимостью около 34 тыс долларов США.
Выходит, что снять часы чиновник успел, а вот "умыть руки" - нет. В сети Фань Цзиюэ уже придумали ироничное прозвище и активно тиражируют фотографии с ним до и после "перевоплощения". В свете объявленной в стране кампании по борьбе с коррупцией и роскошью в рядах партийцев секретаря уезда Лушань могут ждать серьезные последствия.
По материалам ИТАР-ТАСС и Магазеты
www.magazeta.com:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: