Диссергейт продолжается - какие-то педофилы копают под Астахова

selena12

 

В докторской диссертации уполномоченного по правам ребенка при президенте Павла Астахова обнаружены масштабные заимствования. Об этом заявил журналист Сергей Пархоменко.
По его словам, научная работа детского омбудсмена на тему "Юридические конфликты и современные формы их разрешения", которую П.Астахов защитил в университете МВД в 2006г., является сфальсифицированной практически полностью.
Примерно 80% текста П.Астахов скопировал из собственной кандидатской, утверждает С.Пархоменко. При этом в тексте также обнаружены многочисленные заимствования из восьми диссертаций, написанных другими авторами. Кроме того, П.Астахов без какого-либо упоминания авторства использует в своей работе цитаты из учебника И.Е.Ворожейкина "Конфликтология" и двух монографий Бачинина В.А.
С.Пархоменко в своем блоге разместил ссылку на интернет-ресурс, где постранично выложены все места копирования П.Астаховым чужих текстов. Журналист подчеркнул, что в диаграмме разобраны только случаи, когда П.Астахов брал не отдельные слова и фразы, а целые абзацы.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/03/04/2013/852326.shtml

nedanna

мейнстрим, однако)
http://www.echomsk.spb.ru/news/obschestvo/izbavitsya-ot-diss...

16:1803.04.2013
Чиновники за любые деньги пытаются избавиться от фальшивых ученых степеней — ВАК
Глава ВАК Владимир Филиппов заявил, что в последнее время чиновники пытаются любым способом избавиться от купленных ранее диссертаций и готовы платить за это деньги.
    «Я уже начинаю шутить, что если раньше платили за написание диссертации, то сейчас чиновники бегают и ищут? кому дать деньги, чтобы оказаться от диссертации», - цитирует Филиппова газета «Взгляд».
При этом глава ВАК при Минобрнауки отметил, что пока у комиссии есть право оспаривать диссертации, защищенные в течение трех последних лет.

Если серьезно, считаю, что вся эта движуха не в последнюю очередь благодаря флокалу и жителям его. Такъ победим!

Scud

П.Астахов брал не отдельные слова
Они там палку, случаем, не перегнули с плагиатом "отдельных слов"? :)

nbjy

Примерно 80% текста П.Астахов скопировал из собственной кандидатской, утверждает С.Пархоменко.
при все моем, мягко говоря, неуважении к астахову, в этом нет ничего плохого

Vikuschechka9

плагиатом "отдельных слов"?
обвиняют как раз не в "отдельных словах" - и специально это подчеркнули. что прям предложениями тырят

seregaohota

как это? А научная новизна? Кстати там выводы докторсокой переписаны из кандидатской и ещё у одного мужика. А кандидатская тоже спи..жена

Hisstar

о, я тут тоже недавно 10 страниц к кандидатской дописал. Куда подходить за докторской? :D

TOXA

Видимо, в ближайший колбасный ларек.
Только денег с собой возьми.

zena72

Они там палку, случаем, не перегнули с плагиатом "отдельных слов"?
а чё, вон в соседнем треде была инфа о "незаконных простых числах". Скоро найдутся правообладатели на всю лексику и будем патентообладателям отчислять. Хватает бабла- имеешь право разговаривать, как и раньше. Нищеброд? Довольствуйся 30 словами, как Эллочка-людоедка.

sashok01

так есть такой рассказ. Там почти все слова кому-то принадлежали, и люди платили за то, что их произносят. Одни слова были дороже, другие - дешевле. 'Я тебя люблю' стоило очень больших денег. Правда, можно было придумать новую фразу и получить награду. Не помню ни автора, ни названия

nbjy

"научная новизна" может втиснуться в оставшиеся 20%
я не говорю, что он не плагиатчик, уверен, что им и является.
но то, что докторская на большую часть состоит из кандидатской - в этом нет ничего удивительного

nbjy

к научному руководителю

Andrey68

а чего про Гельфанда еще нет треда? или я все пропустила?

igorfeelee

Глава ВАК Владимир Филиппов заявил, что в последнее время чиновники пытаются любым способом избавиться от купленных ранее диссертаций и готовы платить за это деньги.
ленивый платит дважды!

petrovna

а чего про Гельфанда еще нет треда?
Там хуйня же. Разоблачители ваще матчасть не шарят.

Hisstar

к научному руководителю
ну, ты в курсе, что у докторских нет научных руководителей?
Там просто междусобойчик остепененных докторов решает, достоин ли кандидат с ними в одной песочнице играть. Лично я не хочу играть в песочнице с людьми, которые в 20% работы впихнули 80% новизны.

nbjy

я не был в курсе - я и кандидатскую то не осилил написать

PrinceSSka

Гельфанд хорошо задвинул про диссергейт
 
— Есть еще один аспект в этом деле — это университеты, где работают эти липовые кандидаты и доктора. Они их выгнали или нет? Например, Плехановка. Бурматов там, он сейчас не завкафедрой: как он говорит, потому что из-за травмы вынужден был уйти, бедный, но… преподавание его продолжается.
— А зачем ему преподавать? Для чего? Смысл?
— Откуда я знаю, зачем Бурматову преподавать. Зачем он вообще на свете существует?
— Его родили. А преподавать — это он сам решил. Преподавать за 3 тысячи или за 5 тысяч рублей в месяц — смысла для Бурматова нет. Какой смысл?
— Доступ к молодежи.
— Обрабатывать?
— Я не знаю, что он там делает. Понты.
— А в чем понты?
— «А я — преподаватель, завкафедрой!» А зачем Никонов (депутат-единоросс в Госдуме, доктор исторических наук. — Е. М.) декан факультета Государственного управления МГУ? Есть любовь к размножению. Преподавание — это один из самых эффективных способов размножения не в физическом смысле, а в содержательном. Создавать себе подобных. Вот и Бурматов создает себе подобных.
— Да, сейчас время Бурматовых.
— Нет, сейчас время не Бурматовых. Пусть утрутся. А почему я должен Бурматову отдавать свое время? Сейчас время меня.


там ещё много всякого http://www.novayagazeta.ru/society/57997.html

Irina_Afanaseva

там ещё много всякого http://www.novayagazeta.ru/society/57997.html
ага:
  
Елена Масюк: "Доктор биологических и кандидат физико-математических наук, заместитель директора Института проблем передачи информации РАН, член Общественного совета при Минобрнауки Михаил ГЕЛЬФАНД — о современной российской научно-политической моде, где главным трендом последних сезонов по-прежнему остается «ношение» ученой степени, а модный «научный» бантик называется «кандидат», а лучше «доктор», не важно каких наук. При этом «ученый» по привычке продолжает «становиться ногами на толчок»…"

и тут же фраза от Мишо:
  
... вся эта байда...

и её ответ:
— То есть это фуфло?

Uthgart

Ты с Genry один и тот же бот?
Просто вы оба цепляетесь не к содержанию, а к форме.
Это, откровенно говоря, выглядит глупо. И я не могу понять, что заставляет людей выглядеть глупцами.

demiurg

И я не могу понять, что заставляет людей выглядеть глупцами.

А какое бы ты самое простое объяснение предложил? :)

mtk79

Как пелось в середине лихих 90-х в песне из одной строчки,
 
It's my life! (144 раза)

selena12

неправда, там еще была строчка "стоп тыдынь ми"

stm8853410

Был такой советский математик Мергелян. В 20 лет он защитил очень сильную кандидатскую, за которую ему сразу же дали и докторскую (и стал он самым молодым доктором в истории СССР а через несколько лет его избрали в член-корры.
Избранием Мергеляна в члены-корреспонденты некоторые математики были недовольны, но против того, что докторскую можно получить только за счёт кандидатской, никто особо не возражал.
К Астахову эта история, конечно, имеет малое отношение.
И меня огорчает, что никто не интересуется, имела ли бы его работа (как и работы участников других гейтов) хоть какую-нибудь научную ценность, даже если бы была написана самостоятельно.

nadezhda

И меня огорчает, что никто не интересуется, имела ли бы его работа (как и работы участников других гейтов) хоть какую-нибудь научную ценность, даже если бы была написана самостоятельно.
вот это самое верное

avp1976

Научную ценность оценивать очень трудно: по сути, для того и созданы диссертационные советы. Даже если ты эксперт в нужной области, влиятельные люди легко найдут другого «эксперта», который скажет то, что нужно.
А плагиат — это факт, с которым бесполезно спорить. Если в диссертации половина текста — копирование чужого текста без должного оформления, — какая там ценность? В лучшем случае, сомнительная. А бывает и хуже: см. упомянутое в треде интервью с Гельфандом, он приводит пример про жужелиц.
P. S. И я уж не говорю о том, что затронутые диссергейтом шишки — вовсе не мергеляны в большинстве своём, а всё-таки скорее андрияновы.

Uthgart

А какое бы ты самое простое объяснение предложил? :)
"А что подумал Кролик никто не узнал, потому что Кролик был очень вежливый" :smirk:

stm8853410

Это и огорчает. Знающие_люди™ пишут, что чем дальше область от точных и естественных наук, тем больший трэшняк может твориться с защитами, даже без всякого плагиата.
И вопиющая несправедливость, что нельзя сказать "Ваша диссертация имеет не большую ценность, чем использованная туалетная бумага", хотя всем понятно, что это так и есть, и что единственные двое, кто читал её текст — это безызвестный доцент какого-нибудь вуза, занимающийся халтурой во имя выплаты ипотеки, и программа "антиплагиат". Можно только заявить, что пятна от говнавыводы скопипасчены.
И я уж не говорю о том, что затронутые диссергейтом шишки — вовсе не мергеляны в большинстве своём, а всё-таки скорее андрияновы.
Так я лишь утверждаю, что категоричный принцип "докторская должна быть существенно сильнее кандидатской" неверен. Хотя 80% копипасты такого рода в мутных работах по общественным наукам — косвенный признак недоброкачественности, с этим я согласен.

avp1976

Так я лишь утверждаю, что категоричный принцип "докторская должна быть существенно сильнее кандидатской" неверен.
Он не категоричный. Он общий. Средняя докторская должна быть сильнее средней кандидатской — иначе какой толк от двух степеней?
А редкие исключения (кандидатская, годная и на докторскую) не стоит приводить в пример. Такие яркие работы сами прекрасно найдут свою награду.
И вопиющая несправедливость, что нельзя сказать "Ваша диссертация имеет не большую ценность, чем использованная туалетная бумага",
Ну что поделать, неспециалист может это сделать, только если найдёт какие-то грубые огрехи. Плагиат и подделанные статьи, например.

stm8853410

Он не категоричный. Он общий.
Этот принцип можно рассматривать и как категоричный, и как общий. С общим мы оба согласны, с категоричным — нет.
Насчёт общего принципа: я не знаю, что творится в гуманитарных областях, но в математике, например, работа, на 80% текста состоящая из кандидатской, вполне может быть очень большим продвижением. В юриспруденции, видимо, не так, и очень хочется пуститься в гуманитарно-технический срач.
неспециалист может это сделать, только если найдёт какие-то грубые огрехи.

Я не специалист по 23.00.02, но мне вот хочется сказать, что докторская Дугина — это хрень.

sever576

и под лехаима копают
http://vgil.ru/2013/06/17/tekst-dissertacii-v-jelskom-univer...

Innysa

Что это за новая организация "Диссеранет"? И где первоисточник? Пока это выглядит как "осадочек остался"

elenakozl

Что это за новая организация "Диссеранет"? И где первоисточник? Пока это выглядит как "осадочек остался"
Пост — чисто приманка для того, чтобы пропиарить истерику некой Елены Ткач.

elenakozl

Вот, что меня еще радует.
Как отметил профессор, доктор социологических наук Александр Ильич Збрженский, если бы автор (Алексей Навальный, прим.) писал диссертацию сам, он не допустил бы подобного промаха в ведении политической борьбы:
По запросу в гугле "Александр Ильич Збрженский" никакого доктора социологических наук не вылазит, а все немногочисленные упоминания о нем относятся к перепостам данной утки. Пофи, ты бы хотя бы минимально проверял инфу, которую тут сливаешь. :crazy:

Innysa

Пост — чисто приманка для того, чтобы пропиарить истерику некой Елены Ткач.
Давай уж прямо говорить - заведомо ложная информация

sunny82

Пофи несправим. Cайт диссернет даже не подозревает о том, что его участники что-то там накопали :grin: Т.е. пока это гарантированная лажа
Вот ещё цитата
Этот пост как раз о том, чего и не было на самом деле! Не было у Навального диссертации, защищённой в Йейле, не было плагиата, не существует доктора наук А.И. Збрженского - ничего описанного в этом посте НЕ БЫЛО И НЕТ! Был только платный заказ от властей замарать лидера оппозиции и комментарии простодушных и нелюбознательных людей

Но Пофи изо всех сил пытается разобраться. И не дай бог же разобраться на самом деле :grin:

vamoshkov

это потому что накопал зачекреченый доктор социологических Александр Ильич Збрженский о котором яндекс не знает вообще ничего, кроме этой заметки

FieryRush

Пофи несправим.
То, что он пиздит чаще чем дышит, давно известно.

sever576

да, это оказалось набросом, признаю
всем сорри

vamoshkov

я вот, пока читал, сразу понял что это низкопробная поебень.

nbjy

да, это оказалось набросом, признаю
всем сорри
наколи эти слова себе на лоб :grin:

sever576

коран себе на заду наколи :)

Innysa

РЕКТОР МГУ ВИКТОР САДОВНИЧИЙ ПРИЗЫВАЕТ ПРЕКРАТИТЬ "БЕССМЫСЛЕННУЮ БОРЬБУ С ФАЛЬШИВЫМИ ДИССЕРТАЦИЯМИ"
Скоро рука с лицом уже срастется....
http://echo.msk.ru/news/1099190-echo.html

Eva3712

 

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Ректор МГУ Виктор Садовничий выступает против проверки российских диссертаций на плагиат. Об этом Садовничий заявил в четверг на пресс-конференции в Москве.
"Надо прекратить эту бессмысленную работу (по пересмотру диссертаций — ИФ немедленно повысить требования и быть беспощадными в случаях халтуры", — сказал ректор. По его мнению, тотальная проверка научных работ подорвет доверие к российской науке.
"Кроме бессмысленности этой постановки вопроса, есть еще один аспект — мы так всему миру говорим, что жили халтурно. Но если бы это было так, то четверть нашего (научного — ИФ) потенциала не уехала бы за границу в девяностых", — подчеркнул Садовничий.
Доктор физико-математических наук Садовничий также подверг сомнению эффективность компьютерной системы анализа цитат в научных работах. "Нельзя заниматься такой компьютероманией. Можно писать глупости — и точно компьютер покажет, что самостоятельная работа. Дело в качестве, честности и совести", — считает ректор МГУ.
Садовничий также заявил, что МГУ может взять на себя утверждение диссертаций, однако высказал сомнение, что такие полномочия следует дать каждому вузу. "Мы, МГУ, готовы взять на себя функции окончательного утверждения диссертаций. Есть мысль всем университетам разрешить (окончательно утверждать научные работы — ИФ но тогда мы получим то, что получим", — добавил ректор.
 

elenakozl

"Кроме бессмысленности этой постановки вопроса, есть еще один аспект — мы так всему миру говорим, что жили халтурно. Но если бы это было так, то четверть нашего (научного — ИФ) потенциала не уехала бы за границу в девяностых", — подчеркнул Садовничий.
Так потому и уезжала, и уезжает до сих пор. Вот дебил. :facepalm:
Доктор физико-математических наук Садовничий также подверг сомнению эффективность компьютерной системы анализа цитат в научных работах. "Нельзя заниматься такой компьютероманией. Можно писать глупости — и точно компьютер покажет, что самостоятельная работа. Дело в качестве, честности и совести", — считает ректор МГУ.
Доктор физико-математических наук Садовничий видимо не в курсе, что после компьютерного анализа все результаты проверяются вручную. :crazy:

Valeryk

На воре и шапка горит? :D

marc

 В Казахстане еще круче
Ректора КазНУ им. аль-Фараби Галимкаира Мутанова обвиняют в плагиате при подготовке монографии.
Невиданный доселе скандал назревает в отечественной науке. Ректора Казахского национального университета имени аль-Фараби Галимкаира МУТАНОВА обвиняют - ни много ни мало - в плагиате при подготовке монографии! Двое ученых на конкретных фактах доказывают, что руководитель КазНУ в изданной в 2011 году под собственной фамилией книге незаконно использовал материал как минимум четырех источников. Речь не идет о том, что член-корреспондент Национальной академии наук оттолкнулся от чьих-то разработок и дополнил их своими открытиями. В тексте издания "Экономико-математические методы и модели" около 50 страниц просто перепечатаны из чужих работ. И автор не постеснялся выдвинуть свое произведение на соискание Государственной премии!

antonata

Феноменально. Заряд дерьма в каждой фразе!
"Надо прекратить эту бессмысленную работу (по пересмотру диссертаций — ИФ немедленно повысить требования и быть беспощадными в случаях халтуры"
Ряд жуликов наделали себе фальшивых диссертаций нарушив все формальные требования, какие только можно. Конечно же нужно их не трогать, зато ужесточить требования для всех остальных! Збсь логика.
"Кроме бессмысленности этой постановки вопроса, есть еще один аспект — мы так всему миру говорим, что жили халтурно. Но если бы это было так, то четверть нашего (научного — ИФ) потенциала не уехала бы за границу в девяностых"
Нет никаких "мы". Есть жулики, и есть ученые. И последние не хотят иметь ничего общего с первыми, поэтому и пытаются выгнать их из своих рядов. Как раз чтобы не быть к ним причисленными. Но нет, Садовничий впереди планеты всей пытается эти две категории приравнять. Это не глупо, это очень мерзко.
"Нельзя заниматься такой компьютероманией. Можно писать глупости — и точно компьютер покажет, что самостоятельная работа. Дело в качестве, честности и совести"
Ну это передергивание я комментировать не буду, оно уже не первый раз звучит из уст различных чиновников и журналистов.

FieryRush

Да, просто позор.

avg1035210

да, это оказалось набросом, признаювсем сорри
ты лох
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: