[Опять Спутники] не долетели
не надо раскачивать лодку!
индонезийский Telkom-3с индонезией у нас стабильные отношения - падает все
Теперь индонезийцы будут знать, что спутники свои надо пускать исключительно в рамках зарубежных проектов, а не совместно с нашим. Вроде, по предыдущим пускам Роскосмоса падали только русские заказы, зарубежные все прошли штатно.
неужели вы настолько слепы и не видите, что это было сделано специально, внешними силами. Чтобы отобрать заказы индонезийцев. Большая Игра...
Госдеп проплатил ракете! или инженерам! инженеров уволить!
Уралвагон бы не подвел! 146%!
"ну, не смогла я, не смогла!"
инженеров уволить!В КБХА инженеры все 70+. Было бы кем заменить - давно бы уволили.
В КБХА инженеры все 70+. Было бы кем заменить - давно бы уволили.В этом случае следует обратить свои взоры на манагеров от руководства.
Хотя я все же за расстрелы.
давно уже пора ввести в УК статью "саботаж"

Манагеров не посадят, у них все схвачено и откачено. Дедушек посадить - так тогда совсем запускать нечего будет. Разве что няшек набрать, а потом посадить для отчетности.
давно уже пора ввести в УК статью "саботаж"лучше проще: "Сотрудничество с Госдепом"
там один крыс такой что ли?


епт, там все такие как крыс, как же можно этого не понимать? что они, эти ипаные институты, предлагают бедным студентам? правильно: работу за еду на подсосе. и ладноб, хаты давали как при совке - был бы стимул там 10 лет отмучатся и свалить на пенсию, а тож нет - просто тупо соси и еш ролтон, ходи на работу делай им спутники блеать! и ладноп еще их уважали как героев приносящих свои жизни в жертвы, так нет же: "хуйло ты, шудра ипаная" - какбы говорят им директора каждый день...

мало святой воды завезли, на разгонный блок не хватило
то-то станет интересно и круто работать, то-то молодёжь туда потянется!
Все делается гораздо мягче. Либо в тюрягу с карцером, лес валить, либо в комфортную шаражку, с хорошим регулярным питанием работать на благо родине. Без всяких расстрелов.
дадада, вместо того, чтобы предложить достойные условия работы, чтобы туда было перспективно идти нормальным молодым специалистам, лучше приставить к каждому инженеру по чекисту с наганом, чтобы он следил, как инженер гаечки чертит, а чуть гаечка не так- расстрелять инженера, его семью и всех кто с ним общался!А как без репрессий улучшить условия работы? Все же разворуют
то-то станет интересно и круто работать, то-то молодёжь туда потянется!
репрессии - это жесткий контроль за целевым использованием денег и персональной ответственностью за результаты
если ты этого не понял - очень жаль


"путечмошка вс гандончик"

а вот пофи, ответь чесно, ты бы пошел работать в контору где заведомо невхуй тебя не ставят, да еще и есть перспектива сесть за ошибку? почему я констатирую что там невхуй не ставят, да потому что "уважать=платить", потому что я ахуевал пару лет с курчатника и с других институтов - и бабкиж там были, а инженерам именно не платили потому что считали за гавно собачье...
ps^ я бы ответил всем этим начальникам роскосмосов и курчатников так: ребята ваша проблема решается очень просто: начните хотябы уважать простого инженера, уважать будете - поймете что стыдно предлагать зп на которую нельзя купить квартиру, дачу, джип, купить то что сами считаете признаками нормальных пацанов по жизни. поймете что инженеры ничуть не хуже вас, а даже может и лучше и более перспективны.
поймете что инженеры ничуть не хуже вас, а даже может и лучше и более перспективны.Погоди, ты чо, правда предлагаешь «дворянам» признать «крепостных» людьми с правами и амбициями?
Погоди, ты чо, правда предлагаешь «дворянам» признать «крепостных» людьми с правами и амбициями?а как же иначе то? в америке крутой инженер более уважаем чем начальник ибо у него и зп выше и все понимают что это именно он делает компании прибыль а не тупая хуета с понтами в пиджаке..
ps^ вы думаете почему я ушел из лабы в 1с? да потому что 1сников больше уважают, но я с радостью опять стану изобретать новые материалы, когда появятся минимальные приемлимые для меня условия, но пока что я не вижу никаких положительных сдвигов в мышлении начальников
Надо парочку холопов прилюдно высечь !
кстати сказать: западным инженерам курчатник платил еще 10 лет назад по 200$ в час и всячески их уважал и ублажал чуть ли не подкладывая под них секретуток, а рядом точно также работали руские ваньки за 15 тыр в мес
что западный человек - Человек
а русский - пьяная свинья
а посему тебе надо срочно возвращатся в отрасль, чтоп эти уебки наконец поняли что они как руководители есть полное гавно. ну почему блеать любая частная компания в состоянии платить мне как програмисту сотку, а этим пидорам эта сумма кажется "очень большой"?
РКК это отдых а не работа.
Идти до него 15 мин
На работе тупо спать и ниочем не заботиться
Крыс! Твоя работа?!
при умелом манипуляции
Да,я про очередной фейл.
На работе тупо спать и ниочем не заботиться"пускать под откос" - важная, ответственная работа, даже если выглядит она неотличимо от банального распиздяйства

наврятли моя прога
там много еще няшек, но я самый няшный был
Начальник отдела, спит:

Эт я , проснулся

Дедок который ничего не делал
но каждый день рассказывал что в Совке все было хорошо
а тут полный пиздец
(Оч классный чел кстати)

А это бабка - лифтер
И такая профессия есть на РКК

Воруют бабло говорите?
Так есть законы. Кто виноват в том, что они не работают? инженеры?

ей даже дедок тот вдул

а ты чего же не вдул? вдувалка не сработала? )
давно пора репрессии начать проводить, самая эффективная мера имхо
поддерживаю! в первых рядах репрессировать безграмотных юристов!

«Нашла чем гордиться, дура!» (Анекдот.)
Дедок который ничего не делалА чего у вас там делать? Компы не выдали, даже в шкафах пусто.
Кстати¸ в НПО им. Хруничева появилась первая версия о причинах аварии. Скорее всего, как утверждают специалисты Центра, спутник разбился о небесную твердь.

Если чо, даже топ в свинарии тусит. Поставь над ним чекиста- и ты позавидуешь его низкому старту в направлении гос. границы

говорит недавно повысили зарплату до... 23,5 тыщи, ну и иногда премии 20%

говорит недавно повысили зарплату до... 23,5 тыщи, ну и иногда премии 20%на РКК рядовые инженеры получают около 30-40к, начальник отделов 60-80к за последний год подняли хорошо ЗП до этого цифры были процентов на на 30 меньше. . По Королевским меркам не так уж и плохо.
Как ни странно соглашусь со шпонгле даже на ЗП 30-40к можно найти крутых инженеров и специалистов если страна считает их героями и они хуячат за идею интересный проект.
А сейчас на РКК по факту стиль работы такой : сиди на жопе ровно и не выебывайся черти/програмируй хуету не нужную никому получай свои 30-40к и будь доволен.
Поэтому там равботаю на 95% люди которым от жизни ничего не надо, естественно и отдачи от них никакой.
Более менее работаю службы поддерживающие текущую деятельность, запуски/стыковки и так далее. Но и там нет никакого прогресса только поддержка технологий 30 летней давности.
Хотя я запизделся немного, пару месяцев назад на союзе заменили ламповый комп на транзисторный.
пару месяцев назад на союзе заменили ламповый комп на транзисторный.слава передовой рашке!
Компьютер, сертифицированный для работы в космосе, от мейстримового десктопа отличается лет на десять, вроде.
Компьютер, сертифицированный для работы в космосе, от мейстримового десктопа отличается лет на десять, вроде.Но не на тридцать всё же.
в америке крутой инженер более уважаем чем начальник ибо у него и зп выше и все понимают что это именно он делаетТы ошибаешься, в насе такое же отношение со стороны начев

репрессии - это жесткий контроль за целевым использованием денег и персональной ответственностью за результаты
если ты этого не понял - очень жаль
Как ты собираешься "жёстко контролировать" оценивать результаты если не понимаешь как это работает?
И как ты собираешь привлечь в отрасль тех кто понимает если не собираешься платить?
Юридические, управленческие или психологические методы не работают (или действуют совсем слабо) в хайтеке и инновациях. Ибо сравнивать обычно не с чем.
Как ты собираешься "жёстко контролировать" оценивать результаты если не понимаешь как это работает?Натравить ЦНИИМаш, как вариант. Сейчас идет к тому, что этот теоретический институт будет контролировать все космические проекты.
на РКК рядовые инженеры получают около 30-40к,когда хата своя ет неплохо кстати
Натравить ЦНИИМаш, как вариант. Сейчас идет к тому, что этот теоретический институт будет контролировать все космические проекты.Всё равно платить придётся.



"Смена кадров уже даёт должного эффекта" © Медведев.
Всё равно платить придётся.ЦНИИМаш все равно государственный, так что все равно им платят, а тут еще и польза будет. Только перегружены они тоже, грамотных старых спецов у них тоже дефицит, молодежь своя пока не тянет.![]()
![]()
когда хата своя ет неплохо кстатиТам программа достаточно халявного долевого строительства идет, так что тех, кто работает на постоянке, обеспечат по-видимому в течение ближайших лет.
а чуть гаечка не так- расстрелять инженера, его семью и всех кто с ним общался!то-то станет интересно и круто работать, то-то молодёжь туда потянется!В ЧК-сты что ли?
Не так уж и много садистов на душу населения...

Только перегружены они тоже, грамотных старых спецов у них тоже дефицит, молодежь своя пока не тянет.И не потянет. Тянуть начитает только через 10 лет после того как создаются условия.
, в насе такое же отношение со стороны начев
Там чморят только тот тех кто не работает. А начальство трахают ещё жёсче чем инженеров.
"хуйло ты, шудра ипаная" - какбы говорят им директора каждый день...
Не как бы, а так и говорят. Я лично в РКК Энергия встречал только одного человека дела и он оказался с техникумовским образованием. В РКК работал ибо ездить недалеко было, а на собственную газельку ещё не накопил.
Там чморят только тот тех кто не работает.Там чморят в том смысле, что заканчивается проект и всех инженеров выкидывают. Поэтому они все время сидят на чемоданах, несмотря на заслуги.
когда хата своя ет неплохо кстатиОт РКК идут относительно льготные хат где-то на 25% дешевле рынка, так на них пиздец очереди.
Как люди с 30к копят 5-6 лямов я не понимаю

Кстати¸ в НПО им. Хруничева появилась первая версия о причинах аварии. Скорее всего, как утверждают специалисты Центра, спутник разбился о небесную твердь.Беологи тоже не отстают. С достоверностью 5 сигм было подтверждено переселение душ:
Крыс-самцов Вистар обучали находить скрытую под водой платформу в водном лабиринте Морриса, после чего их умерщвляли, в то время как в том же помещении происходило спаривание интактных животных. Потомство животных, спаривавшихся во время умерщвления обученных и необученных самцов, оценивали по способности к обучению в лабиринте Морриса. Результаты свидетельствуют о том, что самки крыс, зачатые в момент смерти обученных самцов, достоверно быстрее достигает подводной платформы.
http://gaichka.livejournal.com/84760.html
Как люди с 30к копят 5-6 лямов я не понимаюОднушки-двушки 2-3 ляма, так что реально вполне.
ох ты жиденок и пиздабол... покажико такие однушки
Однушки-двушки 2-3 лямаэто в брянске, а там зп - 15шка, хуй ты там скопиш чё
крыс, вовремя срулил с космоса, походу пиздюлей там всем вставят:
Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал назвать виновных в неудачах космической отрасли России на совещании, которое будет собрано на следующей неделе. Соообщение об этом приводит информационное агентство РИА Новости
Он заявил, что готовить специальное совещание будет ответственный вице-премьер. На нем соответствующие структуры правительства должны будут представить предложения "кого наказать и что делать дальше".
Медведев сказал, что не намерен мириться с неудачами в космической отрасли. "Я не знаю, какова причина гибели спутников - будь то разгонный блок, механические повреждения, элементарное разгильдяйство, или все вместе, умноженное на традиционное разгильдяйство, но терпеть это дальше невозможно" - заявил премьер-министр. Из-за этого, по словам Медведева, Россия "теряет авторитет и миллиарды рублей".
Медведев сказал, что не намерен мириться с неудачами в космической отрасли.Он теперь будет обижаться на неудачи?
так неплохо же: обидится вскоре до такой степени что его к обиженым посадят
Юридические, управленческие или психологические методы не работают (или действуют совсем слабо) в хайтеке и инновацияхони норм работают и в хайтеке, только с один условием, что народу есть что поесть. То бишь, нематериальная мотивация должна начинаться там, где материальная себя исчерпала, а не наоборот.
пару месяцев назад на союзе заменили ламповый комп на транзисторный.Могу предположить, потому что на ламповый компьютер электромагнитные бури никак не влияют. А сейчас типа научились "закрываться" от бурь в космосе.
это в брянске, а там зп - 15шка, хуй ты там скопиш чёЯ про Подмосковье, а там зарплаты все-таки повыше. Конечно, не 40 k$, но уже около того.
Медведев сказал, что не намерен мириться с неудачами в космической отрасли.Пускай посылает для начала своего сынка учиться на инженера.
чтобы предложить достойные условия работы, чтобы туда было перспективно идти нормальным молодым специалистам, лучше приставить к каждому инженеру по чекисту с наганом, чтобы он следил, как инженер гаечки чертит, а чуть гаечка не так- расстрелять инженера, его семью и всех кто с ним общался!Да, а вот этому-то чекисту и предоставить достойные условия. И его семье. Вот истинно нужный государству человек, не то что какой-то зазнавшийся инженеришка-вредитель!
репрессии - это жесткий контроль за целевым использованием денег и персональной ответственностью за результатыРепрессии инженеров, которые к баблу доступа не имеют? А кто имеет, у них же иммунитет против репрессий, потому что они же свои-системные, им доверяют (иначе бы им и денег не дали). Так что пусть сначала выкультивируют репрессивную систему, чтобы не была, что дышло. Так правда, самих же в первую очередь и размажет.
Могу предположить, потому что на ламповый компьютер электромагнитные бури никак не влияют.Зато выислительная мощность меньше китайского калькулятора, который на ту же массу можно таким слоем защиты обернуть, что и ядерный взрыв не помешает
мало святой воды завезли, на разгонный блок не хватило

они норм работают и в хайтекеНе получится из филолога нормального руководителя для хайтек-компании, особенно для той, которая создаёт и осваивает новые рынки. Даже из экономиста не получится.
То бишь, нематериальная мотивация должна начинаться там, где материальная себя исчерпала, а не наоборот.
Тут я с тобой согласен. Элементарные вещи действительно работают, даже в хайтеке


http://top.rbc.ru/society/15/08/2012/664685.shtml
Глава космического Центра имени Хруничева Владимир Нестеров уходит в отставку.
Директор предприятия уже написал заявление об уходе, в настоящий момент готовится соответствующая нормативная процедура, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Напомним, именно Центр имени Хруничева делает ракеты-носители "Протон". Также он производит разгонные блоки "Бриз-М", которые называют в числе главных причин аварий в космосе в последнее время.
Последний из череды подобных эпизодов - неудачный запуск ракеты-носителя "Протон-М", которая должна была 7 августа вывести на орбиту спутники связи "Экспресс-МД2" и "Телком-3".
Глава космического Центра имени Хруничева Владимир Нестеров уходит в отставку.
Директор предприятия уже написал заявление об уходе, в настоящий момент готовится соответствующая нормативная процедура, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Напомним, именно Центр имени Хруничева делает ракеты-носители "Протон". Также он производит разгонные блоки "Бриз-М", которые называют в числе главных причин аварий в космосе в последнее время.
Последний из череды подобных эпизодов - неудачный запуск ракеты-носителя "Протон-М", которая должна была 7 августа вывести на орбиту спутники связи "Экспресс-МД2" и "Телком-3".
Глава космического Центра имени Хруничева Владимир Нестеров уходит в отставку.Сдаётся мне что это очередная бездумная смена руководителя.
Не получится из филолога нормального руководителя для хайтек-компании, особенно для той, которая создаёт и осваивает новые рынки. Даже из экономиста не получится.ага, такая вот инфантильность и лечится гуманитарным образованием. Математики и инженеры учатся, что люди - это цифры или машины, они могут отказаться работать без какой-либо рациональной причины.
молодежи зп понять легко даже в 100раз
от этого бюджет практически не пострадает
но тогда из других предприятий все ринутся туда, а те обидятся на него
Итого, локально поднимать нельзя так как это приведет к уходу кадров из других предприятий
(по башке ему настучат)
Дуров по образованию филолог как бэ, йопт
ага, такая вот инфантильность и лечится гуманитарным образованием. Математики и инженеры учатся, что люди - это цифры или машины, они могут отказаться работать без какой-либо рациональной причины.Какую инфантильность ты имеешь ввиду?
Инженеры перед тем как начать руководить отраслью проходят не одну ступень, общаются с людьми получают опыт, доучиваются психологии, экономике и менеджменту на всяких курсах повышения, MBA и прочем.
А если филолога поставить руководить оборонкой (напр. Иванова то вряд он когда научиться нормально хотя бы гайки крутить и делать. Вряд ли у него найдётся на это время.
http://www.nasa.gov/about/highlights/garver_bio.html
Начальник - инженер, заместитель - гуманитарий.
я хз, кто такой Дуров. Но и в космической отрасли и гуманитариям, и общественникам вполне себе место. Вот, почитай, кто стоит во главе НАСА: Начальник - инженер, заместитель - гуманитарий.

Как бы, надо чтобы инженер занимался инженерным делом, а не познавал глубины психологии. Иначе, получится из него фиговый инженер и фиговый психолог. Для гуманитарности и общественности есть соответствующие специалисты. Выше я уже привел пример, как НАСА решает эту проблему.
Открою тебе страшную тайну, что крутить гайку легче, потому что гайка в одинаковых условиях одинаково крутится.Речь о том, что обычно умеющие крутить гайки - крутят гайки, а неумеющие - идут в гуманитарии. Поэтому шанс найти среди инженеров менеджера выше, чем среди менеджеров потенциального инженера.
Именно поэтому кстати в 90е очень много "менеджеров" возникло именно из выпускников ФФ-ВМиК-ММ, физтеха и т.д.
Другой разговор, что неумные руководители делают из этого вывод, что "любого инженера можно научить руководить". Собственно поэтому и получаем то, что получаем.
то бишь, у тебя инженеры общаться с людьми научиться могут, а гуманитарии крутить гайку - нет?Ну раз пошла такая пьянка то открою тебе сразу несколько тайн:
1) Лично я по второму образованию, которое получал получал параллельно с первым даже чуть больше гуманитарий чем ты. Поэтом знаю о чём говорю. Мотивация у гуманитариев изучать в совершенстве естественные и технические науки намного слабее, чем наоборот. Говоря в твой терминологии гуманитарии более инфантильны.
2) Утверждая
Открою тебе страшную тайну, что крутить гайку легче, потому что гайка в одинаковых условиях одинаково крутится.Ты ошибаешься. Инженерам (и естествнникам) частенько приходится иметь дело с моделями уровнем достоверности ниже гуманитарных. По упомянутым выше резьбовым соединениям есть содержательные трактаты объёмом сопоставимым с Капиталом Маркса.
3) Математика - гуманитарная наука, однако ввиду недоступности для людей с "гуманитарным складом ума", к гуманитарным традиционно не относится.
___
Иначе, получится из него фиговый инженер и фиговый психолог.
Кто-то должен быть энциклопедистом и работать на стыках наук. Обилие гуманитариев на ответственных должностях во всём мире кроме как к увеличение расходов и потере лидерства в областях ими захваченных не приводит. Та же НАСА уже не самая эффективная по затратам структура.
что обычно умеющие крутить гайки - крутят гайки, а неумеющие - идут в гуманитариивполне логично, что умные люди не хотят получать фиговое образование, но при первой же возможности бегут работать не по специальности ибо сконность у них была не к физике, а к поэзии.
Тебе не кажется, что обилие народу, работающего не по специальности - это тревожный признак гуманитарного кризиса? И тут надо быть последовательным в суждениях. Получается инженеры оказались недостаточно умны и дальновидны, что позволили тупым захватить власть и лишить себя работы (в частности, загнобив гуманитарное образование)?
Имхо, деление на инженеров и гуманитариев - это чистой воды ханжество в попытке снять с себя ответственность за неудачи в управлении.
Открою тебе страшную тайну, что крутить гайку легче, потому что гайка в одинаковых условиях одинаково крутится.Проблема в основном в точности понимания и аккуратности при работе с техникой.
При работе с людьми - можно что-то не до конца понимать, можно не точно формулировать и т.д. - люди сами додумают и сделают что-то близкое к тому что запрашивалось, а в инженерке такое не работает - там либо точно формулируешь и тогда получаешь результат, либо если формулируешь хоть с малейшей ошибкой или неточностью - тогда результата нет.
При переходе от инженерке к людям приходится наоборот приучать себя, что люди помнят всё очень неточно, из переданной информации - воспринимают только 2%, чтобы что-то было сделано надо это повторить раз 20 и разными словами и т.д.

Сдаётся мне что это очередная бездумная смена руководителя.Надо немного хомяков успокоить типа есть косяк - вот отставки
Надо немного хомяков успокоить типа есть косяк - вот отставки- сказал Д.Медведев.
Российско-украинская ракета "Зенит-3SL" с американским телекоммуникационным спутником Intelsat 21 стартовала в воскресенье с плавучей стартовой платформы Odyssey из экваториальной части Тихого океана по программе "Морской старт"
Старт ракеты был осуществлен в 10:55 МСК. Затем ракета вывела разгонный блок ДМ-SL в связке со спутником на суборбитальную траекторию полета. Блок проработал около 12 минут. Отделение Intelsat 21 от "разгонника" произошло в 11:25 МСК. Американский спутник был выведен на целевую орбиту.
При выведении спутника достигнута уникальная точность, сообщил в воскресенье в ходе видеоконференции с президентом ракетно-космической корпорации "Энергия" заместитель главы РКК Валерий Алиев. "В ходе этого запуска поставлен мировой рекорд по точности", - сказал президент, генеральный конструктор РКК Виталий Лопота.
По словам Алиева, "Морской старт" подтвердил свою надежность". "Достигнута уникальная точность. Высота в перигее должна была быть 280 плюс-минус 13 км. Ошибка составила 0. Плановая высота в апогее должна была быть 35786 плюс-минус 129 км. Реальная высота составила 35781 плюс 7 км. Ошибка по наклонению орбиты - это нули", - отметил Алиев.
В ответ Лопота заметил, что "это - мировой рекорд по точности выведения". "Поздравляю всю кооперацию - это 30 тысяч человек. Мы штатно выполнили нашу работу в это непростое время для российской космонавтики", - отметил он.
Говоря о перспективах программы "Морской старт", в рамках которой запуски осуществляются с плавучего космодрома из района экватора, Лопота сказал, что "заказов есть шесть штук". "Надо, чтобы было порядка 20", - поставил он задачу. По его словам, перспективы для этого есть - "у нас 170 лицензий на пуски с экватора".
Отметим, что это был второй пуск по программе "Морской старт" в 2012 году. Следующие пуски по данной программе предварительно запланированы на 1 декабря 2012 года (спутник Eutelsat 70B) и 31 января 2013 года (Intelsat 27).
Американский телекоммуникационный спутник Intelsat 21 массой 5984 кг обеспечит передачу видеоинформации и мобильный сервис на территории Латинской Америки. Он будет работать на геостационарной орбите в точке 302 градуса восточной долготы и заменит в ней аппарат Intelsat 9.
Intelsat 21 создан американской фирмой Boeing Satellite Systems на базе платформы 702МР и имеет 24 транспондера С-диапазона и 36 транспондеров Ku-диапазона.
Пуски ракет "Зенит-3SL" осуществляются международным консорциумом "Морской старт", созданным в 1995 году. После реорганизации в 2010 году 95% его акций принадлежат компании Energia Overseas Limited, являющейся "внучкой" российской ракетно-космической корпорации "Энергия", 3% - дочернему предприятию американской корпорации Boeing и 2% - норвежской судостроительной компании Aker Solutions.
К настоящему моменту консорциум "Морской старт" осуществил 33 пуска ракет "Зенит-3SL" с подвижной платформы в Тихом океане, из которых один был частично успешным и два - аварийными.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=261176
Оставить комментарий
avg1035210
Роскосмос потерял два спутника связи — российский «Экспресс-МД2» и индонезийский Telkom-3. Разгонный блок «Бриз-М» не смог вывести их на расчетную орбиту. Для Центра им. Хруничева, где строят «Протоны-М» и «Бризы-М», это уже третья крупная неудача за два года. Роскосмос подсчитывает ущерб, источники в отрасли обещают руководству Центру Хруничева увольнения.Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/08/07/4714625.shtml