из математиков в террористы

Irina_Afanaseva

http://www.polit.ru/news/2013/04/26/mykyta/
В США незадолго до теракта в Бостоне, совершенного братьями-мигрантами из Чечни, полиция задержала украинского аспиранта Микиту Панасенко, собравшего две самодельные бомбы, пишет The Jersey Journal со ссылкой представителей местных властей.
27-летний Микита Панасенко был задержан 7 апреля в Джерси-Сити (штат Нью-Джерси). Полицейские ссадили его с поезда «Хобокен-Сафферн». Во время досмотра при нем были обнаружены две самодельные бомбы. Позже полицейские провели обыск в доме у задержанного, где нашли части взрывных устройств.
Примечательно, что об аресте украинца власти до сих пор не сообщили официально. Журналисты узнали об инциденте только 25 апреля, после того, как Панасенко явился в суд, где ему были официально зачитаны обвинения.
Как пишет The Jersey Journal, Микита Панасенко приехал на учебу в США из Киева в 2003 году. По информации, размещенной в его профиле в социальной сети, по 2007 год он учился в бакалавриате Калифорнийского технологического института, а в 2010 году закончил магистратуру на кафедре прикладной математики в Ратгерском университете Нью-Джерси. С 2011 года он поступил на работу в компанию High 5 Games, которая занимается разработкой компьютерных игр для казино. Источники издания в полиции уточнили, что наводку на Панасенко предоставил его знакомый.

FieryRush

Матан рвет мозг.

nadezhda

неприятно, выглядит как намек
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: