Суд признал 4x чиновников виновными по делу о наводнении в Крымске

mmm3mmm

Суд признал четверых чиновников виновными по делу о наводнении в Крымске
Абинский районный суд признал чиновников виновными по делу о наводнении в Крымске. На скамье подсудимых находятся бывший глава района Василий Крутько, мэр Крымска Владимир Улановский, руководитель сельского поселения Ирина Рябченко и начальник управления по чрезвычайным ситуациям Геннадий Жданов.
Оглашение приговора началось сегодня утром, сообщает ИТАР-ТАСС. По мнению специалистов канцелярии суда, из-за величины дела оглашение приговора займет как минимум три дня.
Суд признал подсудимых виновными в служебном подлоге, халатности и покушении на мошенничество.
Прокурор просит для Крутько наказания в виде 6 лет лишения свободы, для Улановского – 3,5 лет лишения свободы, для Ирины Рябченко – 3,5 лет условного лишения свободы и для Виктора Жданова - 4,5 лет со штрафом 80 тыс. рублей.
Сторона защиты попросила суд оправдать подсудимых.
http://russian.rt.com/article/14207

Logon

интересно, сколько в итоге дадут

Hisstar

а которые из них не условные сроки?

demiurg

А ты письма пиши. Гауляйтеру. Он в прошлом году трёх эсэсовцев по доносу на неделю шнапса лишил? Лишил. Значит, работает система!

eduardosh

Бросили кости в очередной раз, грызите

lilith000007

Чиновникам вынесли приговор по делу о наводнении в Крымске
В Краснодарском крае суд вынес приговор четверым чиновникам, допустившим халатность при наводнении в Крымске. Об этом 21 августа сообщает РИА Новости.
Бывший глава Крымска Владимир Улановский получил 3,5 года колонии-поселения, экс-глава Крымского района Василий Крутько — шесть лет колонии-поселения, бывший замглавы районного управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Виктор Жданов — 4,5 года колонии-поселения, а экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко — 3,5 года условно.
Установлено, что чиновники не приняли мер для предупреждения наводнения и уменьшения ущерба от него. Впоследствии Крутько, Улановский и Рябченко приказали подчиненным подделать документы, согласно которым все меры были своевременно предприняты. Жданова также уличили в мошенничестве: он необоснованно внес свой адрес в список домов, пострадавших от наводнения.
В настоящее время суд рассматривает дело экс-главы администрации Пригородного сельского поселения Надежды Курочкиной, также обвиняемой в халатности и служебном подлоге. Ее судят в особом порядке, потому что она признала свою вину.
Масштабное наводнение в Краснодарском крае произошло 6-7 июля 2012 года. В Крымске (а также в станице Нижнебаканская, Геленджике и Новороссийске) были затоплены тысячи домов. В результате стихийного бедствия погиб 171 человек, причем большинство жертв пришлись на Крымск.
http://lenta.ru/news/2013/08/21/krumsk/

igor196505

Примечательно - областное начальство ни в чём не виновато, хотя сделали для людей то же самое (ничего).

Logon

областное
ты хотел сказать краевое?
ну как ничего не сделало? признало свое бессилие фразой "мы что, в каждого должны были оповестить?".
В нынешних условиях - это как призанние вины, поэтому рассматривают в особом порядке

lilith000007

поэтому рассматривают в особом порядке
Медаль случаем не выдали?

Logon

Медаль случаем не выдали?
орден , заслуги перед отечеством, в 2011 году получил

kolobok1

Ткачёв спасся, вместо него сели стрелочники.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: