Хоешь надуть православный храм? Иди служить!

RUS2009

Надувные храмы будут десантировать с самолетов вместе с боевой техникой ВДВ

время публикации: 28 марта 2012 г., 15:31
последнее обновление: 28 марта 2012 г., 18:40


Русская православная церковь (РПЦ) обратилась в соответствующие инстанции с просьбой о включении в штат вооружений и боевой техники ВДВ мобильных надувных храмов-палаток.
"Пока такие храмы не входят в штат вооружений и боевой техники. Но Церковь продвигает этот вопрос. Если храмы включат в штат, их можно будет десантировать с самолетов наряду с самоходками и боевыми машинами десанта", - сообщил агентству "Интерфакс" официальный представитель управления пресс-службы Минообороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко.
По его словам, в рамках реформирования Вооруженных сил России на все Воздушно-десантные войска предусмотрена всего одна штатная должность для военных священников - помощник командира бригады по воспитательной работе.
"У нас нет штатных мест для дивизионных или полковых священников, по штату предусмотрены только бригадные. А поскольку бригада в ВДВ всего одна, 31 гвардейская отдельная десантно-штурмовая, то и штатный священник может быть только в ней. Остальные части так и остались дивизиями", - отметил Кучеренко.
Однако, по его словам, несмотря на это, десять военных священников исправно несут службу в рядах Воздушно-десантных войск и проходят боевую подготовку наравне с обычными бойцами. Большинство из них на внештатной основе.
"Но это им нисколько не мешает работать с личным составом. Некоторые священники сами в прошлом проходили службу в ВДВ и имеют на своем счету более тысячи прыжков с парашютом, что позволяет им принимать участие в десантированиях и подбадривать молодых "перворазников", - отметил Кучеренко.
По его словам, большинство военнослужащих в ВДВ верующие.

Осталось на резиновом заводе заказать надувных попов и надувная армия РФ будет полностью готова защищать родину.

VIKTORIS

ранее была новость про авиадесантируемые православные храмы:
Священников ВДВ обучат применению десантируемого православного храма
... священник ВДВ протоиерей Михаил Васильев сообщал РИА Новости, что необходимость создания десантируемого храма объясняется существованием у православных верующих таинств, для совершения которых нужно достаточно большое количество предметов церковной утвари. По данным ВДВ, этот храм пока остается единственным в мире авиадесантируемым православным воинским храмом.
Аэромобильный храм состоит из двух частей: палатки со специальной небьющейся церковной утварью и прицепа с модулем жизнеобеспечения. Десантирование храма осуществляется при помощи стандартной платформы для техники ВДВ - П-7. На нее при переброске загружается небьющаяся утварь в специальных ящиках, палатка и модуль обеспечения. Сам модуль жизнеобеспечения храма, помимо дизель-генератора мощностью 6 килоВатт, включает в себя холодильник и кондиционер, которые создают специальные условия для хранения церковной утвари. Кроме того, аэромобильный храм имеет мультимедийный блок - кинобудку, кинопроектор, колонки и другие аксессуары.
http://www.ria.ru/defense_safety/20120306/586014546.html
видимо, такой храм создан для десантирования в самую гущу сражения. после десантирования и развёртывания служит пунктом восстановления хелсов у дружественных юнитов + усиливает их особые способности

alexshamina

надо еще сделать надувных монашек :D и надувном попа!

a100243

Мне кажется православная церковь лоханулась в своё время, отказавшись принять участие в грабеже арабов под названием "крестовый подход на святую землю" и вот теперь с некоторым запозданием до неё дошло, какое веселье прошло мимо и церковь пытается упущенное наверстать.

gorki

надувном попа

Не, ребят, это будет первый шаг к безалкогольному кагору

avg1035210

мой мозг когданибудь лопнет в этой стране

liool

Надувные храмы будут десантировать с самолетов вместе с боевой техникой ВДВ
о, наткнулась на картинку передвижной военной церкви :grin: это, конечно, не надувной храм-палатка для десантирования с воздуха, но тоже зачетно!

selena12

интересно, а до межконтинентальных баллистических часовен дело дойдет?

tanniki

девиз монархистов наконец услышан
"Православие или смерть"
:grin: :grin: :grin:

frostenrus

о, наткнулась на картинку передвижной военной церкви :grin: это, конечно, не надувной храм-палатка для десантирования с воздуха, но тоже зачетно!
Маскировочный цвет при таком куполе особенно актуален.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: