Почему Nature молчит?

ghytr0001

 
Сейсмологов посадили на 6 лет за неточный прогноз землетрясения
В Италии вынесли приговор семерым ученым за то, что они неправильно предсказали землетрясение в 2009 году. Сейсмологи получили по шесть лет тюрьмы.
http://www.vesti.ru/videos?vid=456888
  

это вам , а реальный срок 6 лет

Jusun

Какой инстанции суд?

Niding

Почему Nature молчит?
Ты облажался, Nature не молчит:
http://www.nature.com/news/italian-court-finds-seismologists...

ghytr0001

о крута :D , теперь слово за итальянскими властями. Российские в свое время доверились авторитету Nature. Последуют ли итальянский их примеру?

Brodnik

Жесть какая-то. Наказание — ок, но не тюремный же срок. Хотя потом выяснится, что у судьи жена ушла к сейсмологу, или собачка в детстве погибла при землетрясении.

natunchik

Сейсмологов посадили на 6 лет за неточный прогноз землетрясения
Насколько я понимаю, и ссылка на Nature выше подтверждает, совсем не за это их посадили, а за то, что выдавали неточный прогноз за точный. Не что не предсказали, а что уверенно заявили что нечего париться, землятресения не будет. Что как бы две большие разницы. Плюс, не предприняли никаких попыток уточнить прогноз, чиста по-бырому сказали что не, не будет, хотя им за это платят зарплату.
Например, Википедия говорит (со ссылками!): While 50% of major earthquakes are preceded by foreshocks, only about 5-10% of small earthquakes turn out to be foreshocks, leading to false warnings.
Так что наблюдая маленькие землятресения (foreshocks) весьма безответственно заявлять что нефиг париться (5-10% это много как бы особенно усиливая заявление своим авторитетом Учёных, особенно стремясь ничего реально не делать и только получать зарплату за занимаемую должность экспертов по землятресениям.

ghytr0001

хотя им за это платят зарплату.
т.е. посадили гос служащих (по совместительству ученых)? Тогда при чем тут Nature?

Kraft1

Вообще в Nature полно статей про этот процесс.
http://www.nature.com/news/2011/110914/full/477264a.html

ghytr0001

ты это искал?
Честно говоря, я и не пытался искать. И Nature я не читал. Доброфорум, спасибо за коррекцию моей серости. :)

BSCurt

Тогда при чем тут Nature?
НЕ Правильный ответ:
Правильный ответ: потому что ты мерзотный долбоёб!

mtk79

вNature !

mtk79

первый-то правильный ответ был правильным: четко и лаконично сформулированная теорема. А сейчас — какое-то невнятно-энциклопедическое зацикливание, определение одного непонятного термина через другое. Против этого еще первый позитивист О.Конт бастовал

FieryRush

Честно говоря, я и не пытался искать.
Ну т.е. на все последующие запросы тебя можно просто посылать нах как утупка, который тратит чужое время.

stm7543347

Честно говоря, я и не пытался искать. И Nature я не читал. Доброфорум, спасибо за коррекцию моей серости. :)
В следующий раз, пожалуйста, не пиши ничего, хорошо? Попытайся сперва разобраться сам. Хотя у тебя не получается обычно, это не повод прекращать попытки.

ursul


Сейсмологов посадили на 6 лет за неточный прогноз землетрясенияВ Италии вынесли приговор семерым ученым за то, что они неправильно предсказали землетрясение в 2009 году. Сейсмологи получили по шесть лет тюрьмы.
охренели совсем. а если у сейсмологов просто не получилось, данные не сошлись? прибор поломался? и такое бывает. раньше все было на волю Зевса, никто и не думал жрецов сажать.

mtk79

вот именно: жрецов не сажали — и они продолжали жрать. Еды почти не стало. Плюс еще с водой в кранах нехватка — от сами знаете, кого...

BSCurt

раньше все было на волю Зевса, никто и не думал жрецов сажать.
«К общему беспокойству добавились грозные небесные знамения, почти ежедневные в городе и округе; прорицатели, гадая то по внутренностям животных, то по полету птиц, возвещали государству и частным лицам, что единственная причина такого беспокойства богов — нарушение порядка в священнодействиях. Страхи эти разрешились тем, что весталку Оппию осудили за блуд и казнили»

UDmetal

а если у сейсмологов просто не получилось, данные не сошлись
Вот они и должны были сказать, мол, "мы люди серые, не умеем предсказывать, действуйте на свой страх и риск". Но в этом случае их бы послали и лишили денег, а этого, видимо, не хотелось, решили рискнуть чужими жизнями.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: