Конфликт на Дону. 50 тысяч казаков готовы выступить в поход

zulya67

18 сентября 2012 50 тысяч казаков собираются в поход на Ремонтное
межнациональный конфликт, Ремонтное, уголовное дело, казаки, Всевеликое войско Донское
Как минимум 50 тысяч донских казаков готовы выйти в поход на село Ремонтное. Главной своей целью они ставят устранение причины межнационального конфликта, разразившегося в селе. При этом ограничивать себя в методах они не намерены.
Сменить руководство администрации Ремонтненского района и местной полиции уже сейчас требуют жители района, а нереестровые казаки их поддерживают. Последние также объявили о готовности выйти в поход, чтобы разрешить сложившуюся в селе ситуацию.
Напомним, с 13 сентября Ремонтное находится буквально в состоянии войны: улицы села круглосуточно патрулируют сотни полицейских, а также здесь расквартированы порядка 200 бойцов ОМОН. Причиной сложившейся ситуации стал масштабный конфликт, возникший, по одним данным, из-за ссоры двух местных жителей, а по другим – из-за стрельбы, которую открыл на рынке села представитель одной из диаспор. В итоге на улицы села вышли сотни местных жителей, потребовавшие от властей приструнить приезжих из республик Северного Кавказа. За пять дней, столько уже длится напряженная ситуация в селе, произошло несколько драк между представителями конфликтующих сторон. По данным фактам уже возбуждено 13 уголовных дел, а также идет 19 проверок.
«Необходима смена главы района и полицейских, которые допустили подобное развитие событий», – заявляет походный атаман Всевеликого войска донского Василий Литвинов. Стоит отметить, что в настоящее время руководство местной полиции, смены которого требуют многие местные жители и их сторонники, находится под следствием по подозрению во взятке.
По словам Василия Литвинова, казаки настаивают на выселении всех приезжих из республик Северного Кавказа. Именно они, утверждает походный атаман, не соблюдают правила поведения и законы, пасут тысячи овец вне санитарных зон, уничтожая таким образом поля и пастбища, а также скупают землю. Тем не менее Василий Литвинов уверен, что идею о выселении вряд ли поддержат в правительстве Ростовской области.
«Сейчас в Ремонтном находятся шесть наших представителей, которые наблюдают за развитием ситуации в селе. В случае обострения конфликта туда отправятся минимум 50–60 тысяч казаков. Сейчас они ждут только приказа выдвигаться. Мы собираемся навести порядок и заставить всех соблюдать местные традиции и законы», – подчеркивает Василий Литвинов.
Окончательное решение о походе будет принято в эту пятницу на Совете атаманов. И ограничиваться только селом Ремонтным и его окрестностями казаки не намерены. Если войско все же выйдет в поход, казаки планируют навести порядок на территории всего Верхнего Дона.
Реестровые казаки Всевеликого войска донского между тем не спешат делать громких заявлений, а тем более объявлять «сполох».
«Казаками войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» и членами казачьей дружины Ремонтненского района в настоящее время осуществляется ряд мероприятий совместно с сотрудниками правоохранительных органов по урегулированию сложившейся ситуации, обеспечения безопасности населения и правопорядка, – сообщает информационная служба ВКО ВВД. – Данную работу координируют представители местной администрации и атаман Сальского казачьего округа Александр Коротков, который также находится в районе».
Во Всевеликом войске Донском (реестровом) заявляют, что в настоящее время в Ремонтном осуществляется оперативный контроль ситуации и принимаются меры по ее скорейшему урегулированию. Также казаки обещают не допустить разжигания межнациональной вражды.
Предупредить эскалацию межнационального конфликта в Ремонтном стремятся и полицейские. Для этого в районе создали телефонную горячую линию, позвонив по которой местные жители могут сообщить полицейским о совершенных или готовящихся преступлениях, правонарушениях. Впрочем, назвать номер горячей линии в главном управлении МВД России по Ростовской области корреспонденту 161.ru отказались, пояснив, что все жители Ремонтного района уже его знают.
«В ходе проведенных профилактических мероприятий за минувшие сутки на территории Ремонтненского района проверено 476 единиц транспорта, 517 граждан, – рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Константин Розин. – По месту жительства проверены 29 лиц, состоящих на учетах органов внутренних дел, а также 17 объектов торговли и 91 животноводческая точка, 54 владельца огнестрельного оружия».
Он также добавил, что полицейские задержали троих местных жителей, ссора между которыми стала причиной конфликта в селе Ремонтном. Двоих из них приговорили к пяти суткам административного ареста, а одного – к десяти суткам.

http://161.ru/text/news/566512.html

Lena1962

походный атаман Всевеликого войска донского Василий Литвинов.
как это можно с серьезным лицом произнести вслух? :grin:

12457806

Я бы вот посмотрел, смог ли бы ты с веселым выражением лица сказать все это прямо перед Всевеликим Воинством Донским! :mad:

TOXA

И сколько там стволов на руках?
Или, как обычно, только лозунги и транспаранты?

zulya67

иди и покажи как ты умеешь.

Lena1962

Скажите, а чем эти казаки отличаются от этих "понаехавших" из кавказа?

mtk79

удостоверением атамана казачьих войск. такое на Арбате кому попало не продают!

bars70

18 сентября 2012 50 тысяч казаков собираются в поход на Ремонтноемежнациональный конфликт, Ремонтное, уголовное дело, казаки, Всевеликое войско ДонскоеКак минимум 50 тысяч донских казаков готовы выйти в поход на село Ремонтное
уже 20 сентября, а казаки все собираются 18 сентября брать Ремонтное..
кстати, если 50 000 казаков зайдут в село Ремонтное, то ремонтное станет поселком городского типа, а если они там еще что-то соберут - иди знай. может и вовсе городом

marina355

импотенты

redtress

тридцать тысяч одних курьеров!

redtress

кстати в москве казаки принялись уже за дело:
Открытие выставки "актуальных икон" художницы Евгении Мальцевой "Духовная брань" в центре современного искусства "Винзавод" в Москве завершилось скандалом. Члены Евразийского союза молодежи и казаки, возмущенные "скандальным проектом", попытались сорвать мероприятие, пишут блогеры.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/20/09/2012/670599.shtml%CD%E5%E7... до начала выставки сотрудники полиции начали патрулировать территорию вокруг "Винзавода". Вскоре прибывшие на место казаки попытались блокировать вход в центр современного искусства. По словам Ульяны Малашенко, казаки и "евразийцы" попытались войти в арт-центр, однако у них потребовали пригласительные билеты.
Затем полицейские задержали самых активных участников потасовки. По словам Ильи Варламова, журналист AFP подвергся нападению у входа в арт-центр, затем по лицу ударили еще одного мужчину. "Особую пикантность", по словам блогера, ситуации придает противостояние активистов ЛГБТ-сообщества, которые назвали казаков фашистами. Полиция вызвала на место ЧП подмогу.

irchik1973

Re: Конфликт на Дону. 50 тысяч ролевиков готовы выступить в поход

zulya67

импотенты
ну в тебе обида родоплеменная говорит походу , так явно спалился :cool:
Импотенты? Вот что было в 2005-м там же
http://govorim-vsem.ru/viewtopic.php?f=1&t=5286
Результаты рейда казаков Всевеликого Войска Донского в село Ремонтное (4-5 августа где чеченским существом была изнасилована русская девушка.
Около 500 донских казаков откликнулись на призыв Атамана Донского Войска и прибыли в село Ремонтное. В это же время, туда были переброшены до тысячи сотрудников МВД России, с целью не допустить праведного казачьего суда над бандитами, затерроризировшими местное население. Несмотря на это, казакам удалось заставить милицию поймать существо, совершившее насилие над девушкой. Дрожащая тварь, по утверждению казаков, была найдена под кроватью в своем доме, а вовсе не сдалась сама, как о том, дезинформировали некоторые СМИ. Казаки собрали Народный Сход коренных жителей села, на котором было решено семью существа, выходцев из горных районов Терской области, выселить, дом сжечь или передать русской семье. По причине нежелания применять силу к русским сотрудникам милиции (которые встали на защиту переселенцев из гор по приказу своего руководства казаки ограничились одной семьей. Но при этом, по просьбе местных жителей, постановили, в случае повторения любых преступных действий со стороны оставшихся в селе существ, провести рейд по окончательному решению чеченского вопроса в селе.
На ближайшие два-три дня в селе будут оставлены 50 казаков, которые, при поддержке 150 сотрудников ОМОНа, проведут розыск всех переселенцев с гор, обыск их домов, проверяя законность и правомерность пребывания этих потенциально опасных лиц в селе.

elenakozl

проведут розыск всех переселенцев с гор, обыск их домов, проверяя законность и правомерность пребывания этих потенциально опасных лиц в селе.
Интересно, какой будет критерий законности и правомерности? Это ж не граждане другого государства, просрочившие свои визы. :)

zulya67

ты уж определись бедолага - высмеивать "импотенцию" казаков (не о своем ли ты, болезный?) или вопить о "нарушениях пгав человеков".

elenakozl

Где это я в этом треде написал слово "импотенция"? :shocked:

rkagan

Интересно, какой будет критерий законности и правомерности?
решение Казачьего Круга свято!

ruslan80

Около 500 донских казаков откликнулись на призыв Атамана Донского Войска и прибыли в село Ремонтное.
Битвы гопов за территорию, ёпт.

rkagan

Импотенты? Вот что было в 2005-м там же
скажи, пожалуйста, какова цель этих изысканных казачьих движений? регулярно ходить и всем шишку показывать, или же каких-то результатов добиться?

Logon

Всевеликое войско Донское
Интересно, ростовские казаки - это они же?
http://www.info-altai.ru/news/telekanal-tv3-obvinyayut-v-skr...
В рамках рекламной кампании нового сезона телеканала ТВ3 в 49 городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, в сентябре 2012 г. были размещены билборды с изображением ведущего новостной программы ТВ3 «Х-версии. Другие новости» Ивана Коновальцева.
Ростовских казаков во главе с атаманом Сергеем Фаустовым возмутила схожесть ведущего телеканала ТВ3 Ивана Коновальцева с известным оппозиционером Алексеем Навальным, и направили письма в прокуратуры Кировского района Ростова-на-Дону и Ростовской области.
«Казаки СКО "Ростовская станица" - органа территориального общественного самоуправления казаков Кировского района Ростова-на-Дону - возмущены и не согласны с действиями рекламной организации. Под видом рекламы канала ТВ3 круглосуточно пропагандируется скандально известная внешность А. Навального», - говорится в письме, направленном в органы прокуратуры.
Телеканал ТВ3 официально заявляет, что на макетах билбордов использована фотография ведущего проекта «Х-версии. Другие новости» Ивана Коновальцева, никакого отношения к Алексею Навальному данная рекламная кампания не имеет.

elenakozl


Охуэнно похож. :grin:

popov-xxx25

даже фамилия. Конавальцев

petrovnins

пропагандируется скандально известная внешность А. Навального
Да, внешность Навального очень скандальна - запретить!
Казаки они такие казаки..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: