Британцы "закрыли" бывшего адвоката Саддама Хусейна

nadezhda

29.03.2013 / 09:49
«Адвокат дьявола» осужден в Лондоне на 14 лет
Адвокат-самозванец Джованни ди Стефано приговорен к тюремному заключению в Великобритании. Мошенник без юридического образования, успешно выдававший себя за адвоката и выступавший защитником многих известных криминальных личностей, получил 14 лет тюрьмы, передает BBC. Его прозвали «адвокатом дьявола», т.к. в разное время он защищал интересы свергнутого иракского лидера Саддама Хусейна и бывшего иракского вице-премьера Тарика Азиза. По данным следствия, Джованни ди Стефано получал от своих клиентов миллионы фунтов стерлингов, хотя не имел должной подготовки и не обладал лицензией на осуществление адвокатской практики ни в Италии, ни в Великобритании, где у него были офисы. В четверг суд лондонского района Саутарк вынес Джованни ди Стефано приговор, основываясь на 25 пунктах обвинения, включающих умышленное введение в заблуждение, мошенничество и отмывание денег.
http://www.kommersant.ru/news/2157255

20:23 28/03/2013 Мир
Суд в Лондоне приговорил лжеюриста, известного как "адвокат дьявола", к 14 годам тюрьмы за мошенничество

Смотрите также:
Мир:
28.03.2013 Суд в Лондоне признал виновным в мошенничестве Джованни Ди Стефано, получившего известность как "адвокат дьявола"
Суд в Лондоне приговорил лжеюриста, известного как "адвокат дьявола", к 14 годам тюрьмы за мошенничество
Фото EPA/ИТАР-ТАСС
Из-за смерти Березовского пострадали финансы Абрамовича
Как Россия захватит весь мир
Ученые потеряли дар речи, изучив великую северную экспедицию
Рубль готовят к девальвации
ЛОНДОН, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Суд лондонского района Сазек приговорил сегодня к 14 годам тюрьмы признанного виновным в мошенничестве итальянца Джованни Ди Стефано, который получил известность как "адвокат дьявола". Не имея каких-либо юридических квалификаций, преступник вводил клиентов в заблуждение, заставляя их считать, что он является юристом-профессионалом, а также получил от многочисленных пострадавших внушительные суммы денег.
Вина Ди Стефано была установлена по всем 25 пунктам обвинения. Эпизоды относились к периоду 2001-2011 годов и включали введение в заблуждение, мошенничество, отмывание денег и подделку документов. Как было отмечено в суде, у него не было юридических квалификаций, однако он сумел создать себе репутацию юриста, готового браться за дела, выиграть которым стороне защиты считалось невозможным или крайне затруднительным.
Прокурор указывал, что 57-летний итальянец по прошествии лет даже получил известность как "адвокат дьявола": в 2004 году вышел посвященный его персоне документальный фильм корпорации Би-би-си /"Notorious: Devil's Advocate"/. Он был связан со многими громкими судебными процессами по всему миру, заслуживавшими освещения в прессе , приобрел все большую известность и утверждал, что работал в Ираке и Сербии.
Невозможность представления подтверждения своих квалификаций Ди Стефано в 2003 году объяснил одному из британских судей тем, что на его родине в свое время произошло землетрясение, уничтожившее все эти документы. Лондонскому суду теперь сообщили, что на самом деле он солгал, так как соответствующие архивы повреждений не получили. Ущерб от действий лжеадвоката оценен в миллионы долларов.
Во время оглашения в среду вердикта о его виновности по всем 25 эпизодам Ди Стефано внешне никак не отреагировал на происходившее в зале. Во время процесса итальянец, который получил среднее образование в Великобритании, поведал суду о своих "связях" с Робертом Мугабе, Усамой бен Ладеном, Саддамом Хусейном и "дружбе" с дочерью Слободана Милошевича. Суду был показан фильм Би-би-си, в котором он тепло отзывался о Хусейне.
Вердикт по 25 пунктам был принят жюри присяжных в составе 8 женщин и 4 мужчин, у которых ушло на это 4 часа 10 минут. На сегодняшнем заседании в суде Сазека Ди Стефано добровольно признал вину по еще двум эпизодам - в частности, в присвоении 225 тыс долларов, которые должны были быть выплачены мужчине, потерявшему руку в автокатастрофе. Расследование показало, что Ди Стефано просто перевел деньги на счет своего бизнеса.
http://www.itar-tass.com/c11/690373.html

Курам на смех что такой человек мог бы действовать без крыши саксонских спецслужб.
Об этом прекрасно знали МИ, ЦРУ, РУМО.
Значит закатали важного свидетеля своих юридических шоу, в частности и того, как было организовано "судебное" убийство Саддама.
Агентуру сливают косяком.

TOXA

Что какбе намикает на уровень профессии юриста. :smirk:

nadezhda

скорее всего он был ловким манипулятором и в принципе варился в теме, просто когда понадобилось его закрыли по этой теме.
А намекает это на уровень организации их судилищ. Возможно действительно профессиональному законнику многое показалось бы неприемлемым.
Свою немытую жопу они обнажили, уже в который раз.
И главное это гнусность не столько их юридических шоу, сколько их разведок, которые не гнушаются пользоваться такой падалью, а потом не стыдятся это публично экспонировать.

TOXA

Просто профессия юриста не является профессией- скорее, складом ума- красиво пиздеть на решалове ;)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: