про нового папу римского

Ola-la

найдите 10 отличий, называется )
Франциск был верным духовным отцом своего народа. Он органично вливался в бурлящий городской пейзаж. Жил в небольшой комнате с простой мебелью на территории архиепископства в шумном центре, недалеко от самого дорогого района Аргентины – Пуэрто-Мадеро. Но вряд ли он заходил в фешенебельные кафе попить кофе. У Франциска был плотный график, который он сам себе составлял и записывал в ежедневник. Иногда он без предупреждения приходил в храмы пообщаться со священниками и паствой. У него никогда не было мобильного телефона, но на звонки домашнего он отвечал с раннего утра до позднего вечера. Если вдруг он не мог сразу ответить, то всегда сам перезванивал, несмотря на наличие двух секретарш.
Франциск почти не смотрел телевизор, но каждый день читал газеты. Он сам себе готовил простую еду: курицу, рыбу, овощи. Ложился спать очень рано, в 20:30 (аргентинцы в это время обычно только начинают есть свои заслуженные полкило мяса). А просыпался, наоборот, в 4 часа утра.
Человек он очень сдержанный, несмотря на стопроцентную итальянскую кровь. «Никогда не знаешь, что у него на уме. Его поведение всегда было аскетичным, – вспоминает один из подчиненных Франциска. – Когда умер мой отец, он просто молча пришел к шести утра послужить у его гроба». А еще Франциск любит танго и у него нет одного легкого.
Про то, что он ездил на общественном транспорте, уже все знают. В первый день в качестве папы в Ватикане он успел удивить всех тем, что проехался вместе с кардиналами в автобусе и выбрал не лимузин, а грузовичок поскромнее.

http://slon.ru/world/blog_argentinki_novyy_papa-919517.xhtml

Irina_Afanaseva

Пророчество Св.Малахии про последнего Папу также любопытно. В нем говорилось, что Папа будет Петром. Если рассмотреть это как символ имени, то Петр - это камень, твердыня. А фамилия у него Бергольо, Берг означает Твердыню, скалу, камень, гору. - (с) не моё: коммент из
http://worldcrisis.ru/crisis/1084994/discussion_t?PAGE_NUMBE...

Irina_Afanaseva

ВНОВЬ ИЗБРАННОГО ПАПУ РИМСКОГО ОБВИНЯЮТ В ПОДДЕРЖКЕ ВОЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
http://vestiua.com/ru/news/20130314/24182.html
 
Избранного вчера Папу Римского Франциска обвиняют в поддержке хунты 1976-1983 годов возглавляемым им в то время орденом иезуитов, а также в молчаливом соучастии в военных преступлениях – убийствах и похищениях людей, сообщает сегодня The Guardian.
В период с 1973 по 1979 год, возглавляя орден, Хорхе Марио Бергольо находился на верхушке церковной иерархии, которая поддерживала военный режим, а позже в суде дважды отказывался давать показания по этим вопросам.
В то же время Папа Римский отрицает обвинения и утверждает, что предпринимал тайные шаги для спасения людей, в частности, предоставил свои документы похожему на него диссиденту, чтобы дать возможность бежать из страны.
Напомним, что в прошлом месяце суд Аргентины признал католическую церковь сообщницей преступлений, совершенных военной хунтой в период с 1976 по 1983 год.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%...
Операция «Кондор» (исп. Operación Cóndor) — кампания по преследованию и уничтожению политической оппозиции (главным образом коммунистов и социалистов) в ряде стран Южной Америки в 1970—1980 годах. Проводилась диктаторскими режимами Чили, Аргентины, Уругвая, Бразилии, Парагвая, Боливии при активной поддержке спецслужб США.
В 2001 году ряд правозащитных организаций предъявили иски к бывшему госсекретарю США Генри Киссинджеру, обвинив его в причастности к проведению операции «Кондор». Аргентинский судья, ведущий уголовное расследование, заявил, что Киссинджер является потенциальным подозреваемым и даже ответчиком. Киссинджер незамедлительно покинул Францию после вызова на допрос к следователю и отказался от поездки в Бразилию. США отказываются от участия в Международном уголовном трибунале[6].

elenakozl

ВНОВЬ ИЗБРАННОГО ПАПУ РИМСКОГО ОБВИНЯЮТ
Ну, это не новость. Прошлого папу тоже сразу начали гитлерюгендом попрекать.

nadezhda

ну куда ж без петли на шее в мире масонской закулисы

nadezhda

Пророчество Св.Малахии про последнего Папу также любопытно. В нем говорилось, что Папа будет Петром. Если рассмотреть это как символ имени, то Петр - это камень, твердыня. А фамилия у него Бергольо, Берг означает Твердыню, скалу, камень, гору.
Интересно. Ухо конечно надо держать востро.
Но все же камень это Stein, Stone, другой корень и ассоциативные множества разные, на мой взгляд.
Гора ассоциируется с лидерством, доминированием, камень с фундаментом, основанием.
Хотя, как знать ....
В любом случае главная опасность для него - ЦРУ.

sven1969

у инков, майя или шумеров не было ничего про последнего папу?

Irina_Afanaseva

инков, майя или шумеров не было ничего
даже и про "последнего Пророка"

sven1969

но про конец света писали все

Irina_Afanaseva

"всех" объединяет, похоже, только участие "богов" в последнем бардаке

sven1969

только вот "если боги", такой вопрос они не рассматривают

selena12

Избранного вчера Папу Римского Франциска обвиняют в поддержке хунты 1976-1983 годов возглавляемым им в то время орденом иезуитов, а также в молчаливом соучастии в военных преступлениях – убийствах и похищениях людей, сообщает сегодня The Guardian.
да это же прямо эзопов язык, не буду показывать пальцем про кого

Irina_Afanaseva

только вот "если боги", такой вопрос они не рассматривают
вопрос о конце света? че б не рассмотреть. конец-то для нас, не для них
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: