По поводу правосудия (труп жены в багажнике)

st2006

Помниться пару дней назад тут девочка одна лила розовые сопли по поводу закона:
http://eugenyshultz.livejournal.com/406156.html
Чудовищная история по поводу пропажи, а потом ужасного обнаружения расчлененного тела Ирины Кабановой в багажнике автомобиля собственного мужа, несомненно, не прошла мимо моего внимания. http://lifenews.ru/news/109294 И вызвала определенные вопросы…
Предположим, что Алексей Кабанов, действительно убил собственную супругу. Не будем даже рассматривать вопрос случайно или не случайно. Убил. Решил замести следы… Скажите, он слабоумный ИДИОТ?
Ведь только полный идиот может вызвать полицию и оставить РАСЧЛЕНЕННОЕ ТЕЛО ЖЕРТВЫ в багажнике собственного автомобиля!
Второй вопрос следует из первого. Как убийца может убить человека, а потом его еще и расчленить на части, когда в доме находятся дети? Я говорю не о моральной стороне дела, а о технической. Ладно, задушить можно тихо.. но расчленить тело… Это же просто невозможно без оставления следов преступления буквально повсюду. Везде будут следы этого! Кровь, куски костей и т.п. Я уж не говорю, что рядом бегают дети, которые все могут увидеть. Короче, чтобы относительно незаметно проделать все эти манипуляции, необходимо быть крайне предусмотрительным и аккуратным человеком. Вопрос: «Как такой расчетливый и хладнокровный убийца может ЗАБЫТЬ утилизировать главную улику, т.е. расчлененные останки!? Да еще оставить их в собственном автомобиле!»
Еще вопросы:
- если ключи от какой-то другой машины (а есть и такие слухи то Кабанов зная, что там лежат неопровержимые улики спокойно мог сказать, что не знает откуда ключи. Ну например, что это жена принесла их в дом. Как полиции найти эту машину? Бегать по улицам и подбирать ко всем машинам?
- если это какая-то другая машина. То какая? откуда он взялась? Кабанов у друга одолжил? Угнал? Купил специально для транспортировки?
- некоторые говорят, что полицию коллеги вызвали, а не Кабанов. А че они полицию-то вызвали? Праздники же. Многие вообще на праздники телефон отключают, чтобы не беспокоили. И уж через три дня никто из коллег полицию звать не будет только на основании того, что телефон не отвечает.. Следовательно, вероятнее всего все-таки Кабанов и сообщил в полицию о пропаже жены. А че тогда от тела не избавился? Ведь имел как минимум 3 полных дня!
- Хранил тело на балконе. А то что старший ребенок ходит уже в школу и вполне мог спросить папу, а что это у нас на балконе за труп валяется? Или, если труп был оперативно упакован в какую-то коробку (откуда кстати коробка) хотя бы просто заитересоваться этой коробкой? Также следует учесть, что в районе 10-го числа Кабанов давал ИНТЕРВЬЮ в своей квартире.. Получается, что давая интервью он еще хранил тело на балконе? Это же жесть какая-то!
-Кабанов, постоянно подчеркивает, что жена не могла далеко уйти, т.к. была легко одета и т.п. Зачем? Логичнее то сказать, что психанула и уехала куда глаза глядят. Не подумал? Зато не подумав, мастерски скрывает следы и великолепно владеет собой до такой степени, что даже пускает журналистов в собственную квартиру, где как получается из озвученной версии до сих пор на балконе лежит труп. А ну как журналисту покурить приспичить на балконе?
- прослушка телефона? Именно с помощью нее, как утверждается полиция вышла на след преступника. Кабанов что - по телефону делился впечатлениями от разделки трупов? И почему вообще после недельного исчезновения полиция ставит телефон на прослушивание? Обычно-то полиция вообще игнорирует такие дела первую неделю, т.к. чаще всего предполагаемая жертва просто находится в загуле.
- все эти несуразицы усугублятся огромным временем, которое было у Кабанова для полнейшего заметания столь очевидных следов. Напомню, что пропажа произошла утром 3-го января, а тревога была поднята 6-го! И только 11-го был обнаружены останки. И где? В лесу? Нет в собственном автомобиле! Это сверхнерациональное поведение свидетельствующее о слабоумии.
-некоторые указывают, чтобыли случаи когда забулдыги грохнут кого-нибудь и потом очевидные вещи не делают для сокрытия преступления. В ответ укажу, что забулдыги на то и забулдыги, чтобы быть идиотами. Кабанов впечатление идиота не производит.
Короче, кругом неувязки. Все это весьма подозрительно… Но в предлагаемую общественности версию, я не очень верю. Надо шире и серьезней подходить к делу.
Параллельно замечу, что в связи с общей неубедительностью версии, появляются слухи, что это полицейские подбросили тело в багажник… Ну, это уже совсем полный бред! Может еще и расчленили тоже полицейские? А может и убили, а потом подбросили? Короче, версия, что полицейские закрывают «висяки» таким образом – полнейшая дурость и даже подлость. А вот в незаконное давление на Кабанова полицейских ПОСЛЕ обнаружения тела – это я допускаю с большой вероятностью... Поэтому, к признанию Кабанова, которое он уже сделал, следует относиться с осторожностью. Обратите внимание на нечто, очень похожее на синяк под глазом Кабанова:
В общем, я думаю, что в связи с полной несуразицей в действиях предполагаемого убийцы, не стоит ставить точку в этом деле. Я не располагаю материалами дела, но выглядит это как-то нечисто… Очень возможна изощренная подстава. Либо Кабанов шизофреник в квадрате, т.е. одна его половина творит то, о чем другая половина даже не догадывается. Почему? Да все потому же! Если Кабанов в своем уме, то безусловно избавился бы от трупа до вызова полиции.
Для тупых детей: я не оправдываю Кабанова, а просто указываю на очевидные нестыковки озвученной версии. При таких нестыковках, для меня будет убедительным доказательством только одно - в ходе следственного эксперимента Кабанов укажет места с остальными частями тела. А пока вопросов очень много... Впрочем, может и все проще: может журналисты что-то перепутали и выявленные мною неувязки, просто последствия не вполне корректного изложения журналистами полученной информации.
О политической подоплеке дела: не вижу такой подоплеки, хотя половина ЖЖ кричит о кровавом режиме, который делает из оппозиции сплошных маньяков и педофилов, а вторые половина удовлетворенно заявляет, что вся оппозиция сплошь маньяки и педофилы. Но одна версия есть. Очень конспирологичная. Настолько что я даже помолчу, пока не появится хоть одного факта на ее подтверждение... Если очень интересно, почитайте: в комментах изложил. Сразу же предупреждаю, что версия исключительно циничная, маловероятная, безумная и конспирологичная: http://eugenyshultz.livejournal.com/406156.html?thread=19255...
АПДЕЙТ: Это к вопросу цены признательных показаний...
Пропала и ожила. Неожиданно закончилась громкая история с убийством матери и двух малышей
Суть: Много шума наделала история с исчезновением в подмосковном городе Электросталь женщины и двух ее малолетних детей. По подозрению в их убийстве был задержан отец семейства. Он даже дал признательные показания и пытался рассказать следствию, где искать закопанные тела. МЕжду тем, на днях женщина и дети нашлись! http://www.rg.ru/2012/12/20/sluchai.html

FieryRush

Тут видна работа конспирологического гуманитарного мозга - каждый отдельный факт вырывается из контекста и объявляется странным. Но преступление раскрывается по другому принципу - ищется мотив и возможности для совершения преступления и проверяется, что факты соответствуют предполагаемым действиям преступника. Тут будет достаточно даже пары совпадений, вероятность виновности сразу вырастает до 99.9%.

st2006

Но преступление раскрывается по другому принципу - ищется мотив и возможности для совершения преступления и проверяется, что факты соответствуют предполагаемым действиям преступника. Тут будет достаточно даже пары совпадений, вероятность виновности сразу вырастает до 99.9%.
Много шума наделала история с исчезновением в подмосковном городе Электросталь женщины и двух ее малолетних детей. По подозрению в их убийстве был задержан отец семейства. Он даже дал признательные показания и пытался рассказать следствию, где искать закопанные тела. МЕжду тем, на днях женщина и дети нашлись! http://www.rg.ru/2012/12/20/sluchai.html
А мотив выбивается в следственном кабинете

FieryRush

Совершенно разные дела.

Yakoffsax

не, ну понятно, что со стороны это смотрится все довольно бредово.
Ну а если так подумать, то чего ты хочешь, когда у нас люди совершают самоубийство, 5 раз упав на нож?=)

a100243

Совершенно разные дела.
механика - одна.

RUS2009

Ведь только полный идиот может вызвать полицию и оставить РАСЧЛЕНЕННОЕ ТЕЛО ЖЕРТВЫ в багажнике собственного автомобиля!
Тело он спрятал в машине любовницы.

sven1969

если он маньяк, то это может обьяснить его поведение

n2610

Тем временем "Российская Газета" уже написала, что убийца Кабанов - член координационного совета: http://www.rg.ru/2013/01/17/kabanov.html
Обколются своими белыми ленточками, и давай жён расчленять по подъездам.

dmitry131

Тем временем "Российская Газета" уже написала, что убийца Кабанов - член координационного совета
Ааа... ну тогда всё понятно - путинским бандитам переходить дорогу опасно. ппц :crazy:

78685

Фактчекинг? — Не, не слышали! Мы оФФициальная газета, нам похуй :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: