В Сочи коррупции нет, как нет в Союзе секса

darkhammer1

Объективных данных о крупномасштабной коррупции при подготовке зимней Олимпиады в Сочи нет, пока только одни разговоры о ней, заявил президент РФ Владимир Путин.
«Если у кого-то есть конкретные данные о коррупционных проявлениях в связи с реализацией сочинского олимпийского проекта, мы просим предоставить нам объективные данные. Мы будем рады и благодарны, и мы используем эту информацию для того, чтобы наводить порядок в этой сфере», — сказал В. Путин в интервью журналистам телеканалов BBC, ABC News, CCTV, «Россия-1», Первого канала и информагентства Around the Rings.
Он отметил, что применительно к данному случаю, коррупционные проявления, это «расхищение государственных средств с использованием государственных чиновников, в руки которых эти средства попадают», подчеркнув, что, кроме разговоров о коррупции, пока никто конкретных сведений о ней не предоставляет.
http://news.rambler.ru/23166956/
Билалова значит уже забыл. Если кто не помнит, вот как это было:
"Товарищ Билалов чем сейчас занимается?" – спросил В.Путин. "Курортами Северного Кавказа", – пояснили ему. "Молодец. А чем еще?" – президент. "Не знаю", – послышалось в его окружении. "Где у нас Билалов работает?" — обернувшись, спросил президент. "Вице-президент Олимпийского комитета", – нехотя информировали его.
"Это он у вас вице-президент? – иронизировал В.Путин. – И вице-президент Олимпийского комитета страны занимается вот такой стройкой? И так стаскивает ее по срокам?" "У него своя компания какая-то строительная", – объяснил президент ОКР Александр Жуков. "Удорожание объекта есть?" – интересовался президент. Вице-премьер сказал, что "удорожание есть серьезное, но объект строится за счет собственных средств".
В ходе диалога выяснилось, что с мая 2012г. главный акционер исполнителя "Красной Поляны" – не А.Билалов, а Сбербанк, и оплачивать удорожание предстоит именно этой компании. Изначально предполагалось, что комплекс будет стоить 1,2 млрд руб., теперь его стоимость выросла до 8 миллиардов. "Из миллиарда двести превратилось в 8 миллиардов? Молодцы. Хорошо работаете. Пойдем дальше", – недобро иронизировал В.Путин.

Morian

"Из миллиарда двести превратилось в 8 миллиардов? Молодцы. Хорошо работаете. Пойдем дальше", – недобро иронизировал В.Путин.
Ну так он это тоже прокомментировал: «Здесь можно говорить о качестве проведения тендеров, наверное. Но вот это повышение цены, оно связано иногда с такими сознательными действиями подрядчика, а иногда и с недостаточно эффективной профессиональной оценкой необходимых вложений, особенно в горных условиях, в условиях горного кластера», — сказал Путин.
Он сказал, что на Олимпиаду в части спортивных объектов было потрачено что-то в районе 220 млрд. руб. Остальное - на инфраструктуру, которая прямого отношения к спорту не имеет. То же самое еще раньше говорил Козак. Есть объективные опровержения?

elenakozl

А, ну если на инфраструктуру, то это не на олимпиаду канешн, и там ничего не спиздили. А шубохранилища как-то сами образовались. :smirk:

darkhammer1

Вдумайся в то, что такое "качество проведения тендеров". Некачественный тендер это когда заказ почему-то достался тому, кто сделает хуже и/или дольше и/или в конце окажется дороже. А как такое выходит, все мы знаем, даже сами сталкивались.
P.S. Хотя я, конечно, допускаю, что ты думаешь, что организаторы тендера заказ Билалову за Спасибо/Сок/Шоколад подогнали. И коррупционной составляющей там не было.

FieryRush

Да, очень полезная инфраструктура, типа ненужной железной дороги за миллиарды.

teddi5057

Некачественный тендер это когда заказ почему-то достался тому, кто сделает хуже и/или дольше и/или в конце окажется дороже. А как такое выходит, все мы знаем, даже сами сталкивались.
P.S. Хотя я, конечно, допускаю, что ты думаешь, что организаторы тендера заказ Билалову за Спасибо/Сок/Шоколад подогнали. И коррупционной составляющей там не было.
по сути качественный тендер - когда выигрывает левая фирма предложившая минимальную цену, а затем сливается после получения аванса
здесь наверняка даже сока/шоколадки/спасибо не было, только жесткое указание кто победит и что будет если нет

nbjy

когда выигрывает левая фирма предложившая минимальную цену, а затем сливается после получения аванса
насколько я знаю это решается путем наложения на исполнителя обязательства по внесению обеспечения заявки+обеспечения договора в размере не менее суммы аванса
и куда он сольется после этого?

Logon

не менее суммы аванса
а кто-то сталкивается с авансами? я давно таких тендеров не встречал, хотя тендеры сочи-газпрома-транснефти-ржд не особо интересуют

Logon

и куда он сольется после этого?
ну справедливости ради, один из способов обеспечения - банковская гарантия, которую можно получить для контору пустышку, другое дело, что тогда банк подставляешь, и искать уже будут не только государственные служащие

nbjy

заказчику фиолетово кто бабки возвращает - банк или исполнитель

Logon

заказчику то да, только банку нефиолетово :grin:

kolobok1

Господи, да всему краю известно про то, что на олимпийских стройках воровство сумасшедшее, сметы по всем объектам в 1,5-2 раза минимум завышены. Кучу историй такого рода слышал от знакомых. Но Ткачёв блокирует любые потоки информации, понимая, что после Крымска он на карандаше, и случись что - хорошо, если только должность потеряет.

nbjy

такачев плохой, а путин просто не знает?

Logon

Но Ткачёв блокирует любые потоки информации
это как? Блокирует интернет, элекронные обращения, почту проверяют?

Sync755

блокирует любые потоки информации
любые - заблокировать сложно :)
http://www.lenta.ru/news/2014/01/19/sawchee/

kolobok1

Путин знает, но у него скамейки нет, заменить некем.

demetrius86

такачев плохой, а путин просто не знает?
Может его вместе с мэром Сочи расстреляют после Олимпиады как в Пекине в 2008-ом.
"Вы же знаете как я бережно отношусь к к кадрам." В. Путин со слов В.В. Жириновского.

elenakozl

В. Путин со слов В.В. Жириновского.
А жирику конечно можно верить. :smirk:

Cvikli

Путин знает, но у него скамейки нет, заменить некем.
Во всем виноваты дочки Путина. Вышли бы за муж за кого приличного, дак хоть пару мест можно было бы прикрыть по-нормальному.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: