Перевал Дятлова [Руслану понравится]

L2JVIDOCQ

Ужасно же старый боян. И здесь несколько раз обсуждался. И даже кино должно было вот-вот выйти.

scorobei42ru

Надо всегда помнить и ясно сознавать: если бы защитники Родины не исполнили тогда свой долг самым добросовестным образом, то президент Эйзенхауэр не задумываясь стёр бы СССР, Россию и русских с лица земли. Превратил бы в радиоактивную пыль, как проделали это американцы с Хиросимой и Нагасаки в 1945 г. Американцы не раз демонстрировали всему миру, сколь далеко они могут зайти в пренебрежении чужими интересами. Надо просто иметь память, чтобы этого не забывать.

эээхх, хорошо!

seregen-ka


эээхх, хорошо!
надо отметить, что "коммуняк" автор тоже не навидит.
А фразочки там да, покруче опусов Руслана доставляют :)

FieryRush

Там хороша критика других теорий, а сама теория бред конечно. Зачем шпионам переться в такие ебеня, где все как на ладони. Крупный город намного предпочтительней.

FieryRush

Т.е. его теория хороша до момента, когда некие люди решили расправиться с группой, но вот мотивы расправы - ерунда.

seregen-ka


Т.е. его теория хороша до момента, когда некие люди решили расправиться с группой, но вот мотивы расправы - ерунда.
я тоже так подумал.
возникает другой вопрос, что за люди в таких ебенях решили рассправится со студентами и зачем, если ни денег, ни продуктов они не взяли.

TOXA

Черные старатели, браконьеры, контрабандисты, обиженные местные чабаны и трактористы... зависит от специфики местности.

nadezhda

Мне больше нравится бесстыдство ув.Гэбни, которая плотно мониторит мой траффик и дает мне об этом понять столь демонстративным образом :grin: :grin: :grin:
Не далее как позавчера я искал в Гугле "группа Дятлова" и что-то просматривал.
Но случай этот меня не заинтересовал, тут нужна привязка к тонким внутрисоветским партийно-ГБшно-ГРУшным равновесиям, а делать выводы навскидку дело сомнительное.
Убили конечно сецслужбы, распотрошили и внесли прочий сумбур для отвлечения внимания.
Зачем ... я пас.

FieryRush

Черные старатели, браконьеры, контрабандисты, обиженные местные чабаны и трактористы... зависит от специфики местности.
Эти сперли бы деньги и водку, изнасиловали бы студенток, как нормальные отморозки.

seregaohota

охуеть (если это не совпадение как обычно)
С Луркморья как раз комикс на эту тему

nadezhda

как обычно
угу

seregaohota

интересно, страна гниет, а им больше делать нехуй? надо понаблюдать за своей корреляцией куда в инете залез и что на форуме потом :cool: , хотя мне в общем пох
по Дятлову мне больше нравится версия Луркморья, что следак-мудак, просрал все полимеры. Даже следы не фиксировал, про порезы палатки изнутри какая-то швея местная догадалась, только потом экспертизу назначили. Увечья какие-то с черепно-мозговыми и переломами ребер не человеком нанесенные, природные. Язык и глаза потом просто птицы склевали.
Вообще так как я там ходил как турист, то смотрел инфу, мне нравится объяснение в книге про 100-дневный поход по Уралу (я бумажную читал) Сто дней на Урале - Н. Рундквист Там километровые карты замечательных мест Урала есть. Правда у меня 200-метровка Чусовой есть.
Глава "Они умерли достойно" и чуть перед ней.
А вообще в тот год 100 человек в туризме погибло, на следующий раза в два больше, так что обычное дело. Кроме каких-то огненных шаров, которые вся округа той зимой видела и даже в местной прессе было. Акунин так вообще в своем художественном опусе U2 с Пауэрсом приплел.

nadezhda

интересно, страна гниет, а им больше делать нехуй? надо понаблюдать за своей корреляцией куда в инете залез и что на форуме потом :cool:

значит считают, что это важнее :grin:
=========================================
по ссылке текст в 373 страницы и в вордовском файле у меня он весит 98 Мб !
А ведь еще нужно изучать контекст. Так что я не стал углубляться в эти дела.
Но судя по очень желчной отповеди "гробокопателям" со стороны автора я вижу, что это задевает какие-то именно внутренние спецслужбистские интересы, которые Ельцин хранил не слабее Андропова.
Эпизод с ткачихой скорее поражает чистотой нравов той эпохи и общей честностью госаппарата.
Сейчас совершенно невозможно представить себе чтобы на такое темное дело пригласили левого понятого, а потом по его наитию стали корректировать следствие.
Сексоты везде и на всех этажах.
Язык тоже птицы выклевали .... ну не знаю, не брался.

seregaohota

по ссылке текст в 373 страницы и в вордовском файле у меня он весит 98 Мб !
мой тебе совет - не ходи ты по таким ссылкам, и не читай перед обедом непонятно каких вордовых файлов из инета. Троян - самое безобидное, что на твой комп в этом случае могут поставить.

nadezhda

да нет, это я скопировал в Ворд текст и пр. из html файла по ссылке. Он кстати, открывается мгновенно, несмотря на свой вес, что возможно указывает на отсутствие посторонних включений (ИМХО).
Просто материала дофига, фоток и т.п. Это требует большого внимания.
Вместе с тем это наверное всего лишь маленький эпизод в какой-то дуэли, вышедший в силу тех или иных причин на поверхность (чисто интуитивно).

seregaohota

ну логи подставного сервера и возможность использовать уязвимости системы через картинки или еще что тоже никто не отменял
есть параноики в девелопменте, которые вообще с линуксовых машин не заходят на сервак, если он предпринимает непонятные действия
это как не ходить ночью в нехорошем районе, даже если кто-то сказал, что там клевое местечко есть

kotyara

Вот блин в стране, где спецслужбы были практически на уровне богов и могли любого человека просто забрать, без лишних объяснений, они будут что то имитировать, да ещё потом шумиху создавать, с поисками и вертолетами, наверное чтобы в тайне сохранить, конечно. Просто, забрали бы ребят, и сказали что искать не нужно, тогда это просто было. Да и реально, народу в то время в лесах много гибло, тех-же промысловиков и старателей вообще не считали, а тут изрядная шумиха была и вполне реальное расследование.

malovdan

все просто - зомби-нацисты
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: