Соотношение рабочих и управленцев

Arthur8

"Сегодня на 82-м заводе по штату 678 человек, а рабочих специальностей 145, на 10-м - 532 человека по штату, а рабочих специальностей 105, - заметил Путин. - Как у нас говорят, один с сошкой, а семеро - с ложкой. В данной случае не семеро, а пятеро с ложкой, но это никуда не годится
По производительности труда Россия в 6-7 раз отстает от ведущих промышленных экономик"

Vyacheslav999

Может, начать не с количества людей, а с внедрения более качественного оборудования в процесс производства?
От численности работающих уже лет сто ничего не зависит.
Ссылку кинь пожалуйста, почитать/посмотреть охота

12457806

"недрения более качественного оборудования в процесс производства?"
У меня от этой фразы чоткий образ пилы в голове и 10 консультантов-внедренцев. Что скажет дедушка фрейд?

Nefertyty

вообще-то, если можно содержать огромный штат управленцев, это означает, что производительность труда работников очень хорошая - они могут прокормить себя и ещё по 5 тех парней

seregaohota

В данной случае не семеро, а пятеро с ложкой. В данной случае не семеро, а пятеро с ложкой, но это никуда не годится
Это он себя типа ругает, что РФ при нём обогнала по количеству чиновников весь брежневский СССР вместе взятый?
Кстати, тут как-то кто-то из китайских высших руководителей приезжал в Москву неск лет назад, был вроде на ЗИЛе или на каком он там заводе в 50-х годах прошлого века работал молодым. Увидел свой родной станок, на котором он работал. И аж прослезился от умиления. Станок не в музее, до сих пор работает.
Никифоров Владимир Федорович, Красноярск, инженер: "Достала показуха, на каждом шагу кричат о росте промышленного производства в стране, где оно, кто его реально видит? В сфере машиностроения - зарплата 5-10 тысяч, как на это можно прожить, все оборудование 40-60-х годов, и у нас в городе только таких предприятий штук пять, на каждом по 2-3 тысячи человек работает, зато постоянно проводятся какие-то партийные конференции по развитию, выставки по нанотехнологиям, инновациям и т.д..."

Это подпись № 28911 на сайте www.putinavotstavku.ru

demiurg

Вот какие хорошие станки делали в СССР!

Arthur8

гадфазер - ты язва ходячая

Sergey79

Да в СССР вообще не делали станков. В 30-е закупили в США (ценой голодомора). В 40-е вывезли из Германии. С тех пор станки не менялись.

Nefertyty

путину нужно одновременно говорить про переход к постиндустриальному обществу (а это значит - рост производительности труда, увеличение количества бездельников сектора услуг)
но при этом проводить политику индустриализации

Samsonnn

вообще-то, если можно содержать огромный штат управленцев, это означает, что производительность труда работников очень хорошая - они могут прокормить себя и ещё по 5 тех парней
...илм государство часто деньги даёт, что бы не развалилось

Nefertyty

да, если предприятие субсидируется, то про производительность труда просто нельзя ничего сказать

Logon

Пример из собственной жизни: очень хорошо знаю одну очень хорошую (в свое время) фирму, все там было путем, деньги зарабатывались, хаватало на всех - и на производственников, и на "административно-управденческий персонал".
Даже полгода тому назад, когда производственников было в 3 раза меньше управленцев - была прибыльна.
Сейчас, в силу ряда кадровых причин, "производственники" ушли - в конторе остались только бухгалтерия-хозяйственники-кадровики и т.д. и т.п., и так даже сейчас, не имея ни одного договора, эти подразделения "загруженны" работой - бухгалтерия считает всем зарплату, договорники составляют договора на реализацию имущества, хозяйственники это самое имущество инвентаризируют и распродают - вообщем цирк полнейший...
Это я все к чему - традиционная наша система "трудовая" устроенна так, что даже если и это "один с сошкой" уйдет, те пятеро " с ложкой" еще какое-то время будут функционировать сами по себе, принося чистый убыток. Такой вот парадокс...

Nefertyty

В постиндустриальных странах вся экономика примерно так устроена, только там не продают, а перезакладывают - это круче, так как продать можно всего один раз.
Производительность труда при этом растёт, потому что американский менеджер по продажам создаёт больше добавленной стоимости, чем китайский рабочий, который это производит.

Logon

В постиндустриальных странах вся экономика примерно так устроена
таки значит, нихрена не правильная это экономика.

Nefertyty

почему, если качество жизни выше?
а потом, всегда можно показать, что вот мы производим, и не только услуги, а всякие наукоёмкие высокотехнологичные штуки, китайцы такое не осилят

Vyacheslav999

Сфера производства имеет естественные границы, и уже годов с 70-х их развитые страны перешли. Доля реального сектора год от года уменьшается, это закономерно. Роль человека выполняют все больше машины, и расстраиваться по этому поводу глупо. Число специалистов-рабочих вообще никакой не показатель.

Logon

почему, если качество жизни выше?
Ох, коротко наверное ответить не получится, а длинно-ломает...
Имхо - существует оптимальное соотношение межу "с сошкой/с ложкой" и существует критическое. Большое количество людей, наблюдая за тем, что "тот кто с ложкой" живет существенно лучше того, кто "с сошкой", будут стараться податься в "ложечники" - и число их будет расти...
"Сошечников" будет все меньше и меньше, ну и дойдя до некого критического предела, случится ситуация, что работать будет не кому...

Vyacheslav999

Так рабочих так мало не потому, что они не хотят идти работать, а потому, что таково соотношение вакансий. Решение здесь - повысить зарплату "сошечникам", что-то предпринять для повышения их общественного статуса.

Sergey79

ну и дойдя до некого критического предела, случится ситуация, что работать будет не кому...
китайцев целый миллиард и индусов столько же. И размножаться они умеют не в пример лучше офисных работников.

Nefertyty

"Сошечников" будет все меньше и меньше, ну и дойдя до некого критического предела, случится ситуация, что работать будет не кому...
Китайцев ещё много. А с проблемами будущего пусть будущие поколения и разбираются, у них экономические теории будут получше нынешних.
Нынешний кризис уже наступил, поздно что-то менять. А если система его пройдёт, то менять будет ещё рано, в запасе полвека.

Nefertyty

Так рабочих так мало не потому, что они не хотят идти работать, а потому, что таково соотношение вакансий. Решение здесь - повысить зарплату "сошечникам", что-то предпринять для повышения их общественного статуса.
А мне представляется, как спрашивает бизнесмен консультанта из Cолидной Западной Компании: вот, квалификация рабочих падает, гонят брак, институты и колледжи выпускают каких-то мудаков, которые не умеют ничего. А денег хотят много, иначе пойдут в офисные работники. Почему не получается, как в США, только оказывать услуги по распилу управленческие и финансовые услуги, что нужно сделать?
А консультант отвечает: в вашей стране недостаточно постиндустриализма. Вам нужно повышать производительность труда, а также пользоваться преимуществами глобализации. Тогда рабочих нужно будет всё меньше, вы сможете отбирать самых лучших, и проблема постепенно будет преодолена.
Бизнесмен идёт к Путину: товарищ Владимир Владимирович! Страдаем от нехватки постиндустриализма! Нужно придумать какие-то инновации, чтоб повысить производительность труда, а то загибаемся!
И теперь не может же Путин сказать против американских консультантов, им же виднее. Поэтому нужно как-то так придумать, что и постиндустриализм нужен, и работать тоже надо.

Vyacheslav999

А по-моему, он просто хочет начать кампанию по увольнению и прикрывается тем, что они там ложечники и вообще ничего не делают.
Два судоремонтных завода в Мурманской области, которые принадлежат Минобороны и испытывают серьезные финансовые трудности, должны быть включены в Объединенную судостроительную корпорацию к середине июня. Об этом премьер-министр РФ Владимир Путин заявил в Мурманске на совещании по вопросам судостроительной отрасли в регионе.
"И по 82-му, и по 10-му предприятиям конечный срок - 15 июня текущего года, не позднее", - сказал глава правительства, добавив, что предприятия сталкиваются с большими финансовыми трудностями.
Путин также поручил незамедлительно погасить задолженность по зарплате на этих заводах и в недельный срок сформировать для них пакет заказов. По его словам, на 82-м судоремонтном заводе задолженность по зарплате составляет 130 миллионов рублей, на 10-м судоремонтном заводе - 18 миллионов рублей.
Как передает ИТАР-ТАСС, Путин подчеркнул, что ситуация на этих заводах плохая. "Заказа до сих пор нет, контракты не подписаны, и на том и на другом заводах задолженность по заработной плате растет", - констатировал премьер.
Он поручил подписать контракты и сформировать заказ для этих предприятий, пояснив, что речь идет о том заказе, который Минобороны готово сделать прямо сейчас. "Срок - неделя", - сказал Путин.
Премьер потребовал, чтобы "до передачи ОСК и Минобороны договорились и приняли план унификации и реструктуризации производства". Глава правительства раскритиковал руководство предприятий за неэффективную организацию производства. "Сегодня на 82-м заводе по штату 678 человек, а рабочих специальностей 145, на 10-м - 532 человека по штату, а рабочих специальностей 105, - заметил Путин. - Как у нас говорят, один с сошкой, а семеро - с ложкой. В данной случае не семеро, а пятеро с ложкой, но это никуда не годится". По его мнению, такое соотношение может быть оправдано только для высокотехнологичного производства. "Но когда речь идет об этих предприятиях, то до высоких технологий здесь пока далековато", - считает он.
Премьер-министр отдельно обратился к руководству ОСК и Минобороны, а также руководителям регионов. "При всех этих процессах самым внимательным образом нужно отнестись к людям, - подчеркнул Путин. - Высококвалифицированные специалисты не должны быть утрачены для отрасли".

Nefertyty

А по-моему, он просто хочет начать кампанию по увольнению и прикрывается тем, что они там ложечники
Как обычно, кошмарит бизнес.

Ryfargler

С тех пор станки не менялись.
а Ижевск-то не знает

Ryfargler

что они не хотят идти работать, а потому, что таково соотношение вакансий. Решение здесь - повысить зарплату "сошечникам"
там небось третья проблема, в реале ничего не делает и весь завод, простаивает без заказов
и даже небось если они и будут работать, все равно как обычно куча народа и с сошкой и с лошкой будет бездельничать

FieryRush

Ни о чем разговор. Кто производительнее - наши 10-ть рабочих на допотопных станках или 1 немец какой-нибудь на мегароботизированном станке. Тут постили для примера видео с агрегатом для заготовки древесины - раз-два и дерево спилено и обработано. С топорами или даже бензопилами даже близко не управиться так быстро.

FieryRush

В постиндустриальных странах вся экономика примерно так устроена, только там не продают, а перезакладывают - это круче, так как продать можно всего один раз.
Ты ерничаешь, а поработал бы в западной компании, увидел бы, что значит производительность на самом деле, насколько выше качество менеджмента. При том, что там тоже дебилов и лентяев хватает.

seregaohota

Ты ерничаешь
Это его обычное состояние

Ryfargler

Кто производительнее - наши 10-ть рабочих на допотопных станках или 1 немец какой-нибудь на мегароботизированном станке.
проблема в том, что тогда 9 рабочих надо чем-то занять будет
у нас тоже много линий импортных, и всегда предлагают при проработке ТЗ сделать что будет как в Европе, 3-5 рабочих на цех, наши всегда отказываются, говорят, лучше создадим 100 рабочих мест с з/п две копейки

Ryfargler

Тут постили для примера видео с агрегатом для заготовки древесины - раз-два и дерево спилено и обработано.
конкретно в этом примере куча скрытых проблем
начиная с того что у них к лесу небось дорога с нормальным покрытием подходит
и заканчивая, что у них лес дорого стоит, а у нас дешево и такая машина не окупится

sverum

По производительности труда Россия в 6-7 раз отстает от ведущих промышленных экономик
Неплохо было бы начать оптимизацию с галерных рабов.

Nefertyty

Ты ерничаешь, а поработал бы в западной компании, увидел бы, что значит производительность на самом деле, насколько выше качество менеджмента.
Я и говорю, работать должны жители других стран на Западную компанию. Тогда производительность выходит высокая, и растёт концентрация постиндустриализма.

Ryfargler

западная компания в офесе и западная компания в цеху, не одно и тоже
офес действительно лучше организован

Влад

Мал по малу к "Велиому октябрю" сползаем...Бабахнет "Аврора" и ...все на круги своя...а там работыыы...мир-дружба...п-ц...Стариков и деток жаль...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: