Физический институт РАН выиграл тендер Масачусетской больницы

olg534

Лечить онкологические заболевания в США будут с помощью российского протонного ускорителя. Физический институт РАН выиграл тендер одного из крупнейших американских госпиталей – Массачусетской больницы. Российские физики обошли таких промышленных гигантов, как Philips и Varian, сообщает ИТАР-ТАСС.
Протонные ускорители позволяют существенно минимизировать основную проблему в высокотехнологичном лечении онкологических заболеваний. Она состоит в том, что электронные ускорители, которые врачи используют сейчас, «бомбардируют» клетки опухоли с помощью гамма-лучей. А они вместе с больными клетками поражают и окружающие здоровые ткани. Эффективность такого метода лечения составляет в среднем около 50%.
«Протонные же ускорители характеризует нацеленность на пораженные клетки и бережное отношение к здоровым, – рассказали агентству ученые. – Протонное излучение хорошо тем, что идет сквозь тело, слегка тормозясь и облучая совсем незначительно. И только в конце своего пробега оно приобретает большую разрушающую способность, достигая так называемого пика Брэгга. В итоге протонные лучи бьют точно в цель».
Массачусетская больница в городе Бостон – один из крупнейших медицинских центров США. Оборудование, получившее признание врачей этого госпиталя, как правило, вскоре заказывают и другие медучреждения страны. В 2013 году в американских больницах планируется установить как минимум четыре прибора из России.
Оценить заявленную эффективность и экономичность протонно-лучевой установки вскоре смогут и российские медики. Протонный комплекс, смонтированный в подмосковном Протвино еще четыре года назад, наконец-то переходит с этапа технической сертификации в стадию клинических испытаний. В середине мая стало известно о том, что протонный ускоритель из ФИАН также выиграл тендер на поставку в Медицинский радиологический научный центр РАМН в Обнинске. Несколько лет своей очереди по сертификации ждет установка, предназначенная для больницы Пущинского научного центра РАН.
Российские протонные ускорители планируется внедрять и в Европе. Пока один прибор установлен в Словакии и дожидается сертификации. В случае успешного прохождения аттестации установка докажет, что может работать по нормам Евросоюза, и будет участвовать в тендерах в других европейских странах

web-страница
призываются Иксперты, готовые объяснить, что это очередная лажа и "все плохо", очень необходимо ваше мнение)

MAZAFAKER

Щас к ним с законом о НКО придут. Этож иностранными агентами пахнет. :D

olg534

Этож иностранными агентами пахнет
ответ настоящего вундеркинда!
но не получается, все-таки институт РАН

elenakozl

но не получается, все-таки институт РАН
Ха! Ты так говоришь, как будто институт РАН не может быть иностранным агентом. Бабло из-за границы получаем? Получаем. Извольте назваться.

olg534

Получаем. Извольте назваться
не видишь разницы "продать" и "получить"? Объяснить?

Irina_Afanaseva

не видишь разницы "продать" и "получить"? Объяснить?
он забыл про политическую составляющую

iloser

призываются Иксперты, готовые объяснить, что это очередная лажа и "все плохо", очень необходимо ваше мнение
Легко: ребята из Протвино — молодцы, НО, все доходы похоже осядут в США, там же будут и патенты.
В американских интернетах много упоминаний про ProTom international, но они считают что на из Техаса.

sunny82

Хм, всё-таки ты не умеешь читать и понимать. Конструкторы и реализаторы установки молодцы. Сыграли на международном поле и выиграли. А вот сертификация с очередью в несколько лет, то есть реализация бюрократических устремлений нашего государства - это да :grin: Узнаю родное государство в умении притормозить даже передовые вещи. Так как если бы уже давно сертифицировали, то и клинические исследования уже могли бы проводить, и возможно, уже стояла бы очередь из иностранцев на лечение.
З.Ы. Не удивлюсь, если оказалось, что поставить установку в США и пройти все официальные препоны для того, что бы там она заработала на пользу больным, оказалось намного легче, чем заставить это же реализоваться в РФ.

Irina_Afanaseva

Узнаю родное государство
нет у тебя родного государства. Есть родной народ и земля. А государство как система власти - не родное, так как сделано по указаниям американских советников, приглашённых преступником Ельциным.

Mausoleum

От Ельцина уже мало что осталось. Преступной группой по предварительному сговору - Путиным и Медведевым.

Arthur8

от Ельцина остался ЦБ в частных руках

olg534

Хм, всё-таки ты не умеешь читать и понимать. Конструкторы и реализаторы установки молодцы. Сыграли на международном поле и выиграли. А вот сертификация с очередью в несколько лет, то есть реализация бюрократических устремлений нашего государства - это да Узнаю родное государство в умении притормозить даже передовые вещи. Так как если бы уже давно сертифицировали, то и клинические исследования уже могли бы проводить, и возможно, уже стояла бы очередь из иностранцев на лечение.
З.Ы. Не удивлюсь, если оказалось, что поставить установку в США и пройти все официальные препоны для того, что бы там она заработала на пользу больным, оказалось намного легче, чем заставить это же реализоваться в РФ.
спасибо, как раз твоего мнения и ждал.
ну раз я не умею читать и понимать, объясни, что ты хотела сказать:
что могло быть и лучше, поэтому данный факт - это плохо?
да всегда может быть лучше, при любом раскладе. Или есть "реализации небюрократических раскладов других государств", где все идеально?)

sunny82

Или есть "реализации небюрократических раскладов других государств", где все идеально?)
Идеала не бывает. Но бывает нормально. Например, десяток центров протонной терапии в США, поток пациентов в которых - порядка 1000 в год через 1 центр. Причём это оплачивается страховыми, хотя это ОЧЕНЬ дорого.Что кагбе намекает на эффективность. И в РФ - ровно 4 места (не центра) с суммарным потоком пациентов в год менее 400, из них бОльшая часть - в тестовом режиме на адаптированных ускорителях. И это если учесть, что РФ - одна из немногих стран мира, имеющая свои ускорители и свои технологии по их производству и обслуживанию. Т.е. контсрукторы и врачи свои памятники честно заслужили. Чего нельзя сказать о том же минпромторге, который уже давно мог бы поддержать производство центров аналогичных IBA (так как это одна из его целей)
Кстати, если я не ошибаюсь, результаты клинических испытаний протвинской установки в США в РФ зачесть не удастся - здесь их придётся проводить с нуля. Сделано, надо полагать, руководствуясь заботой о своих гражданах. :smirk:
Поэтому сам факт выигрыша - это не плохо, это отлично и вызывает гордость. А вопросы вызывает совсем другое.

olg534

отлично, сразу видно, что ты разбираешься в вопросе.
Но все-таки:
Факт покупки российского ускорителя - это хорошо? или лучше бы этого не было?

Kraft1

Конечно все плохо.
За те бабки, которые больницы в США дерут, можно сотню таких ускорителей у себя построить.

iloser

Факт покупки российского ускорителя - это хорошо?
Хорошо, учёные у нас пока хорошие, а вот бизнес-климат не очень, т.ч. это уже не наш ускоритель.
“We’re a Texas company that’s married technology from all over the country and the world,” said Spotts, noting ProTom’s collaboration with MIT and Russian origin of the breakthrough credited to scientist Dr. Vladimin Balakin of the Lebedeu Physics Institute in Protuino, Russia. “Our focus is in the United States, but we’re truly an international company.”
What rivals ProTom from its competitors is the size and weight of its compact accelerator, which is significantly smaller, lighter and therefore cheaper compared to its monolithic counterparts, ProTom founder and CEO Steve Spotts said. According to McLaren’s website, ProTom holds the exclusive rights to this new technology. Only four other companies in the world make the synchrotrons that power the treatment, Spotts said, noting that only one is American.

sunny82

Генри почему-то кажется, что если учёные хорошие, то и государство автоматом становится хорошим. Хотя почему МинПромТорг не оформил международный патент на данную технологию в пользу РФ - это вопрос. Так же вопрос, как права разработки большой научной группы НИИ могли быть проданы\ отданы\ переданы.

sunny82

Генри, ты лучше объясни мне следующее - как мог пройти сертификацию Мезодиэнцефальный модулятор Карева (ересь откровенная и при этом несколько лет ждёт сертификацию протонная установка, способная даже в таком виде выиграть серьёзный международный тендер?

elenakozl

не видишь разницы "продать" и "получить"? Объяснить?
Что, жжет жепку звание "иностранного агента"? Это ведь всего лишь титул. Подумаешь, надо будет сдавать чуток лишней отчетности да может быть пару раз набигут упоротые поцреоты погромить офис. Зато бабло из-за рубежа идет! Не какие-нибудь там рубли сраные! :smirk: :grin:

elenakozl

нет у тебя родного государства. Есть родной народ и земля. А государство как система власти - не родное, так как сделано по указаниям американских советников, приглашённых преступником Ельциным.
Рыс, ты не ебанулся на старости лет? Может еще скажешь, что ты против Путина? :shocked:

olg534

Что, жжет жепку звание "иностранного агента"? Это ведь всего лишь титул. Подумаешь, надо будет сдавать чуток лишней отчетности да может быть пару раз набигут упоротые поцреоты погромить офис. Зато бабло из-за рубежа идет! Не какие-нибудь там рубли сраные!
всё-таки ты вообще не понимаешь разницы между "продать" и "получить"

olg534

Генри почему-то кажется, что если учёные хорошие, то и государство автоматом становится хорошим
твои способности делать выводы поражают! "факт продажи ускорителя" = "государство хорошее"?

sunny82

А меня поражают твои способности задавать бессмысленные вопросы, так как необходимость обнаружения тобой чего-то хорошего в отношении чего-то российского я понимаю как необходимость подтверждения для тебя, что государство ещё ничего. Так как никто никогда тут не утверждал, что в РФ всё плохо. А вот госвласти поругивают.

olg534

никто никогда тут не утверждал, что в РФ всё плохо
ощущение, что ты с другого форума)

PETERPETER

всё-таки ты вообще не понимаешь разницы между "продать" и "получить"
В Левада-центре тоже думали, что понимают. Но прокуратура (или кто там) посчитали иначе, деньги за исследования отношения к Корее россиян суть "получение".

Надо ещё доказать, что продавали, например, по рыночной цене. А то может быть они там 7% накрутили, отмывая таким образом полученные из-за границы деньги. И вообще, может быть они продают приоритетные технологии в Америку? А может наоборот, получают деньги, чтобы тратить время специалистов на разработку не приоритетных технологий?
Юристы-специалисты разберутся, наверное.

elenakozl

всё-таки ты вообще не понимаешь разницы между "продать" и "получить"
Ну, поцреоты типа тебя тоже считают, что "получить" западный грант значит "продать" родину. :grin:

olg534

Ну, поцреоты типа тебя тоже считают, что "получить" западный грант значит "продать" родину
ты живешь в выдуманном мире, и все сам решаешь за его обитателей. По крайней мере, это так выглядит, судя по твоим постам

PETERPETER

ощущение, что ты с другого форума)
ну почему, по-моему тут никто никогда не возражал, что российские мозги, управляемые американским менеджментом, способны выдавать конкуренто-способный результат :)

elenakozl

И этот человек еще жалуется на переходы на личности! :)

olg534

И этот человек еще жалуется на переходы на личности!
вот ты интересный
23.05.2013 19:35
Рыс, ты не ебанулся на старости лет?

23.05.2013 19:57
поцреоты типа тебя тоже считают,
и только потом
23.05.2013 19:59
ты живешь в выдуманном мире, и все сам решаешь за его обитателей

или твои слова - не переход?) опять выдуманный мир? сам так решил? тут тебя поддержат, не переживай)

Hrog

деньги за исследования отношения к Корее россиян суть "получение".
ну там у Навального в деле они сейчас доказывают, что 14млн руб - это "товар заниженного качества" по сравнению с 15 млн.руб. Т.о. Навальный спер 15 млн. Т.к. при замене на товар низкого качества стоимость хищения равна полной стоимости товара.

Arthur8

у него не было перехода на личности

Arthur8

   ну почему, по-моему тут никто никогда не возражал, что российские мозги, управляемые американским менеджментом, способны выдавать конкуренто-способный результат
про Харитона ты забыла, или про Курчатова )

elenakozl

Ты считаешь любое обращение на "ты" переходом на личности? :shocked:

Arthur8

потому что он патриот, а ты безродная, укатали вобщем сивку бурку с красной горки
почитай чем ты стала с точки срения старорусских выражений
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0...
такой ли ты была?

elenakozl

у него не было перехода на личности
Значит и у меня не было.

Arthur8

Рыс, ты не ебанулся на старости лет?

elenakozl

Так я же не утверждал, что он ебанулся, просто поинтересовался. :grin:

elenakozl

твои способности делать выводы поражают! "факт продажи ускорителя" = "государство хорошее"?
А какие выводы подразумевал твой изначальный пост? Очень странно радоваться тому, что российские технологии первым делом будут внедрены не в России.

olg534

ты долбаеб? не видишь бревна в своем глазу?
просто поинтересовался.

elenakozl

Что за вопросы, вообще? А ты долбаеб? :grin:

Brodnik

призываются Иксперты, готовые объяснить, что это очередная лажа и "все плохо"
Приступим... Все новостные агентства ссылаются пресс-релиз «ФИАН-информ» (создано Физическим институтом имени П.Н. Лебедева РАН).
Давайте почитаем пресс-релиз. Он называется "Госпитали США оборудуют российскими протонно-лучевыми установками", но сразу ниже написано, что речь идет о поставке одной установки, в один госпиталь. Дальше идет бла-бла-бла о ее замечательности и потом под конец коронная фраза
Оценить заявленную эффективность и экономичность протонно-лучевой установки вскоре смогут и российские врачи. Протонный комплекс, смонтированный в подмосковном Протвино ещё четыре года назад, наконец переходит с этапа технической сертификации в стадию клинических испытаний.
Хммм, т.е. даже клинических испытаний не было... В связи с этим возникает вопрос о статусе всей технологии. Сайт госпиталя в масачусетсе и википедия дают понять, что они вообще-то не обычный госпиталь, а центр, где экспериментируют с эффективностью всего этого подхода. Закупают дофига разных установок, из разных стран и экспериментируют.
Более того тщательный поиск по английскому интернету не показывает НИКАКОЙ связи между Massachusetts General Hospital и российскими протонными установками. Самое близкое — терракты в бостоне. Поиск по сайту самого госпиталя www.massgeneral.org тоже не даст ничего, кроме того, что у них работает в районе 100 специалистов из россии (выдает их резюме).
Вопросы?

Valeryk

Я тоже поизучал сайт госпиталя. Вообще ничего не нашел.
Скорее всего для них это настолько рядовое событие, что его даже упоминать не стали.

naami_moloko

Скорее всего для них это настолько рядовое событие, что его даже упоминать не стали.
Пусть рядовое событие для массачусетского госпиталя, но оно никак не рядовое для всей России! :umnik:

iloser

Более того тщательный поиск по английскому интернету не показывает НИКАКОЙ связи между Massachusetts General Hospital и российскими протонными установками. Самое близкое — терракты в бостоне. Поиск по сайту самого госпиталя www.massgeneral.org тоже не даст ничего, кроме того, что у них работает в районе 100 специалистов из россии (выдает их резюме).
Всё-таки это не совсем так. Связь есть просто она двух звенная:
1. MIT связан с Американской Protom International ( Google ) вместе с которой они работают над протонной установкой для лечения рака
2. А Protom international уже связана с ФИАН ( снова Google ) с которым они работают над протонной...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: