Платная скорая помощь

st2006


Столичные больницы создадут хозяйственные расчетные платные бригады скорой помощи. Первой ласточкой станет Станция скорой и неотложной медицинской помощи Москвы им.А.С.Пучкова: с 1 февраля у этого учреждения появятся четыре бригады, которые смогут оказывать коммерческие услуги, пишут сегодня "Известия".
В мэрии указанную информацию подтвердили, а заместитель градоначальника по социальным вопросам Леонид Печатников сообщил, что количество хозрасчетных бригад может увеличиться по мере спроса.
Сотрудники первых четырех бригад в ближайшее время пройдут тестирование. Бригады будут работать на разных подстанциях. Стоимость услуг коммерческой скорой пока не установлена, однако эксперты уже поделились прогнозами. Себестоимость вызова городской скорой составляет около 4 тыс. руб., утверждают они.
По мнению Л.Печатникова, платными скорыми будут пользоваться обеспеченные россияне, имеющие полис ДМС. Чиновник предположил, что хозрасчетные бригады будут приезжать быстрее бесплатных, а автомобили будут более комфортными. Врачи смогут оказывать дополнительные услуги, не включенные в перечень обязательных.
В настоящее время хозрасчетные бригады действуют в составе Городской станции скорой помощи Петербурга, они оказывают кардиореанимационную, нейрореанимационную, реанимационно-хирургическую, токсикологическую медпомощь. Бригады выполняют услуги, не закрепленные в списке бесплатных: например, могут сделать рентгеновский снимок на дому или провести ультразвуковое обследование.

UDmetal

например, могут сделать рентгеновский снимок на дому или провести ультразвуковое обследование.
Тогда это не скорая получается, а врач на дом. У неотложки, все таки, другие цели и функции, и делать ее платной нецелесообразно. Достаточно развести понятия скорой и платных услуг. Принимать заказ на последние вполне может и диспетчерская неотложки.

Valeryk

Зачем это нужно, если в полисе ДМС уже есть возможность вызова частной скорой на дом?

katya81

Интересно, а будет такая услуга, как быстрая доставка пациента в аэропорт?

UDmetal

Эти скорые потом везут в специализированную больницу, государственную. И берут за это деньги. Возможно, это попытка перераспределить рынок услуг в пользу государства, что в этом случае вполне логично, т.к. клиент все равно платит, а частники его потом сплавляют больнице.

UDmetal

А она куда-то исчезла?

avp1976

В больницах тоже доперли, говорит К. О.

Valeryk

Нахуй это надо? Прелесть ДМС скорой, что тебя отвезут в нормальную клинику и будут нормально лечить. А государственная скорая типа приедет и отвезет тебя в говнополиклинику :confused:

Logon

Зачем это нужно,
я знаком с человеком, который активно работает в этой программе, там немного не так, как у тс все написано :smirk:

n2610

Чиновник предположил, что хозрасчетные бригады будут приезжать быстрее бесплатных
Интересно, каким образом они будут приезжать быстрее. Для бесплатных скорых введут ограничение скорости, задержку перед выездом и отменят мигалки?

TOXA

Чиновник предположил, что хозрасчетные бригады будут приезжать быстрее бесплатных, а автомобили будут более комфортными.
По пробкам? Они на танках с наваренными "утюгами" гонять чтолю будут? :grin:

TOXA

Вообще, кэп какбе подсказывает, что скорость прибытия кареты какбе зависит от плотности сети тачанок "в поле".
Поэтому для более оперативного реагирования платных скорых нужно развернуть неебическую сетку более других тачек. Что глупо.

stealth

Вообще, кэп какбе подсказывает, что скорость прибытия кареты какбе зависит от плотности сети тачанок "в поле".
Поэтому для более оперативного реагирования платных скорых нужно развернуть неебическую сетку более других тачек. Что глупо.
Всё гораздо проще - дозвонившись в скорую, пользователь будет слышать: "все бригады на вызове, сможем приехать через 2 часа. Но можете вызвать платную, за 4к, приедет через 20 минут". Если у человека проблема реально неотложная, то он, конечно же, соглашается. Ну а когда все платные бригады задействованы (а также к особо упорным нищебродам выезжают бесплатные бригады. Которые теперь ездят меньше => экономия бюджета :cool:
Т.е. суть схемы в том, что за те услуги, которые раньше оплачивались из твоих налогов, теперь будут вынуждать платить непосредственно. А для налогов твоих, сам понимаешь, есть получше применение. :)

TOXA

У меня тоже были такие подозрения,что тупо на хозрасчет переведут вообще все :grin:
А вообще, 4000 рублей- немного: два-три человека возятся с тобой час-полтора.
В целом, это практически цена такси.

stealth

В целом, это практически цена такси.
А от пенсии скоко % ?
Дело не в цифре, а в принципе.
Либо скажите честно и открыто лохторату, что нет больше бесплатной скорой.
Либо извольте её обеспечивать, причём на достойном уровне качества.
А будет так, что она типа есть, но никто её почему-то не видел ) Как потихонечку и с прочими бюджетными плюшками происходит.

TOXA

Да у нас вообще пизданутая страна.
Помяни мое слово- потом будут управляющие "скорыми" компании. ;)
Чего ты ждешь? Честности, открытости?
Пока в России можно спиздить бабло- и тебе ничего за это не будет- ничего этого не жди.

stealth

Чего ты ждешь? Честности, открытости?
Не, я-то уже давно ничего не жду.
И налогооблагаемую базу уменьшаю всеми силами.

igor196505

В Волгограде пытались отдать скорые на аутсорс, то есть врачи бюджетные, а машины и водил нанимать, должно было заработать с 1-го января, но компания, выигравшая тендер, недополучила к сроку от поставщика 40 газелей из нужных 80-ти, и людей в нужном кол-ве нанять не смогли, водилы вроде как отказывались переходить к небюджетной организации, так как ездить надо на скорой, а статуса скорой этим машинам не дадут (во всяком случае я их коментарии так понял говорили что лучше пойдут работать обычными водителями куда-нибудь ещё (скорее всего они ещё на леваке по бензину немало брали раньше).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: