Интерпол подтвердил основные выводы следствия по взрыву вметро

sever576

После трансляции документального фильма “Виноваты ли расстрелянные за взрыв в минском метро?” на телеканале BBC 30 июля Интерпол выразил недовольство тем, что авторы фильма не полностью отразили позицию Интерпола, который, как известно, принимал участие в расследовании теракта. На своем официальном сайте Интерпол опубликовал полный текст своего заявления и ответ, который был представлен BBC для того, чтобы гарантировать общественности ознакомление со всеми фактами. Ни один из фактов о характере и силе доказательств, полученных в ходе уголовного расследования теракта в Минске, предоставленные Интерполом телеканалу, не был включен в фильм, говорится в заявлении.
Главное недовольство Интерпола заключается в том, что авторы фильма вместо того, чтобы опираться на предоставленные данные, предпочли полагаться только на предвзятые спекуляции. “Хорошо известно всему миру: от Соединенного Королевства до Беларуси, что если в каждой из 190 стран - членов Интерпола происходит преступление, то полиция собирает и анализирует данные для идентификации виновных лиц (лица) для того, чтобы они могли быть привлечены к суду”, - говорится на сайте организации.
Для того, чтобы общественность получила возможность посмотреть и оценить доказательства вины террористов, Интерпол выложил в публичный доступ свое заключение и записи камер видеонаблюдения из метро.
Так, говорится в заявлении, на записях с камер видеонаблюдения сначала четко виден один обвиняемый, Дмитрий Коновалов. Сначала зафиксирована его посадка на поезд в направлении Минска, в Минск он снова прибывает с той же сумкой, которая используется при взрыве. Установлено также, что он был одет в ту же самую куртку и шапку накануне и в день взрыва Минского метрополитена (11 апреля). "На видео также зафиксирована встреча Коновалова с его подельником Владиславом Ковалевым, где оба вместе несли сумку с бомбой", - отмечают эксперты Интерпола.
В заявлении также говорится, что на видео видно, как Коновалов проносит сумку вниз по лестнице в день теракта по платформе ст.м. "Октябрьская", где взорвалась бомба, и возвращается через ту же платформу, но уже без сумки. Также видно, как он производит какие-то манипуляции со своей стороны, чтобы взорвать бомбу. После того, как бомба взрывается, Коновалов уходит вверх по переходу, причем без спешки. Записи камер видеонаблюдения также показывают взрыв, после которого мы видим разрушения и панику людей, сказано в заявлении. "Белорусские власти собрали и проанализировали другие доказательства, в том числе записи аренды квартир, записи телефонных разговоров, одежды и материалы, используемые, чтобы сделать бомбу, а также опрос сотен свидетелей", - также говорится в заявлении Интерпола.
"Автор документального фильма BBC слишком сильно верит отдельным лицам, включая членов оппозиционных партий, которые не исследовали место преступления и ставят под сомнение состав бомбы, в результате взрыва которой погибли 15 человек", - отмечено в заявлении.
Более того, цитирует заявление Интерпола БЕЛТА, еще в 2008 году Беларусь предоставила Интерполу отпечатки, снятые с неразорвавшейся в центре Минска бомбы. После взрыва в минском метро белорусская сторона также предоставила Интерполу отпечатки. Они были взяты у Дмитрия Коновалова. "Отпечатки были внесены в автоматизированную систему идентификации отпечатков пальцев Интерпола, которая содержит более 160 тыс. записей. Система показала соответствие отпечатков 2011 года тем, которые были внесены в базу в 2008 году. Далее два специалиста Интерпола по работе с отпечатками пальцев независимо друг от друга пришли к выводу, что скрытые отпечатки, взятые в 2008 году и идентифицированные системой, совпали с отпечатками пальцев Дмитрия Коновалова", - сказано в заявлении.
В резюме эксперты Интерпола подтвердили, что белорусские специалисты провели расследование профессионально и нашли виновных в теракте.

znoi

Лукашенко же ест детей и расстреливает невинных, это известно каждому правозащитнику.
:confused:

Irina_Afanaseva

вау круто ВВС vs Интерпол!
значит, ввс = гомопол :)

lebuhoff

Лукашенко же ест детей и расстреливает невинных, это известно каждому правозащитнику.

Просто у большинства белорусов нет доверия к официальным СМИ и к власти, причём, не необосновано (например, "девальвации не будет").
Интерпол, не смотря на все заявления белорусских властей о "кругом враги"/"наёмники Госдепа", почему-то большее уважение вызывает - недаром же Пофигист это сюда запостил, а не заявления какого-нибудь Следственного Коммитета России...

gordp

Далее два специалиста Интерпола по работе с отпечатками пальцев независимо друг от друга пришли к выводу, что скрытые отпечатки, взятые в 2008 году и идентифицированные системой, совпали с отпечатками пальцев Дмитрия Коновалова", - сказано в заявлении.
Здесь, видимо, закралась ошибка перевода.
Не существует термина "скрытые отпечатки". Есть термин "латентные отпечатки" - следы, оставленные на месте преступления.

zulya67

Тут дело в другом. Про исполнителей вроде разногласий нет. Другое дело - кто за ними стоял, вполне могли использовать втемную. Расследование в этом направлении каких результатов добилось?
Да как и те же пуськи - организаторов не ищут, а попытки инциировать поиски блокируются на высшем уровне (Госдума отклонила такое предложение).

sever576

Россия не занимается белорусскими делами, нечего постить.
Просто у большинства белорусов нет доверия к официальным СМИ и к власти

Это называется экстраполяция собственного отношения на всех остальных.

alexshamina

открыл тайну про бибиси там вечно пропоганду гонят и жопу американцам вылизывают так, что даже англичане блюют.

sever576

ужасы какие говоришь
сколько тебе твой тезка платит?

alexshamina

икону в алмазах подарил.
зы. пупсик, ты чего это доверил Аджилу фотать лайну?

selena12

фотки хуевые кстати
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: