Царь: "Бояре и я - хорошие, писцы плохие"

12457806

"Протестное голосование на выборах мэра Москвы было обусловлено реакцией москвичей на «чиновничье чванство», заявил президент России Владимир Путин во время инаугурации Сергея Собянина, выигравшего выборы столичного градоначальника. Церемонию инаугурации в прямом эфире транслировал телеканал «Россия-24».
По словам Путина, имевшее место на выборах протестное голосование было направлено не против Сергея Собянина, а против произвола чиновников. У самого Собянина, отметил президент, такое качество, как «чиновничье чванство», отсутствует. По словам Путина, выборы, состоявшиеся 8 сентября 2013 года, прошли в конкурентной борьбе, без давления и попыток исказить их результаты.
«Уверен, никто бы не голосовал против Собянина. Что против него голосовать? Он, кроме хорошего, ничего не сделал, особенно за короткий период своей работы», — заявил президент, а также назвал произвол чиновников главной проблемой крупных мегаполисов. Голосование за какого именно из кандидатов в мэры Москвы Путин счел протестным, он не уточнил.
Помимо этого Путин отметил заслуги Собянина на посту мэра Москвы, который он занимает с осени 2010 года. Он также заявил, что в выборе правильного вектора развития города есть в том числе и заслуги бывшего градоначальника Юрия Лужкова.
Церемония вступления Сергея Собянина в должность мэра Москвы состоялась 12 сентября в помещении музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Согласно данным Мосгоризбиркома, Собянин победил в первом туре выборов с результатом в 51,37 процента голосов. Второе место занял оппозиционный политик Алексей Навальный, за которого проголосовали 27,24 процента избирателей.
Навальный признать итоги выборов отказался и настаивает на проведении второго тура. Штаб оппозиционера уже обратился в суды с жалобами на нарушения в ходе выборов."
Интересно, он истинные причины понимает, или верит в этот спич?

TOXA

Интересно, он истинные причины понимает, или верит в этот спич?
Может кстати и не понимать: если его хренососы ему инфу преподносят "лишь бы не ругался"- то мог и потерять связь с реальностью.

Hisstar

думаешь, у Путина забанен интернет с блогом Навального?
больше похоже на то, что он сам не хочет смотреть реальности в лицо (или доволен ею)

iloser

думаешь, у Путина забанен интернет с блогом Навального?
Агенство ОБС сообщает: ему интернет приносят распечатанным на бумаге.

12457806

Либо просто основной принцип пропаганды: пизди наглее и чаще, и все поверят

TOXA

Вполне возможно кстати...

seregaohota

давно замечено, что он врет на голубом глазу
это метода такая, разводка, это у него профессиональное

kolyan

Агенство ОБС сообщает: ему интернет приносят распечатанным на бумаге.
Жалкий же продвинутый - он читает путе перед сном выдержки

seregaohota

Они же в разных постелях спят, по мобильному? Ну у Путина его нет, он сознавался что ни одного мейла в жизни не отправил и т.д. Он из предыдущей эпохи

elenakozl

Холодный ламповый пу.

kolyan

Они же в разных постелях спят, по мобильному?
и что?
Жалкий читает на ночь, а потом едет домой

seregaohota

Путин, отрицающий сам себя:
 
Я согласен с тем, что легитимность этих выборов, их прозрачность, подконтрольность (проговорка по Фрейду) была на таком уровне, которое раньше наверное в нашей стране не было

то есть он признался, что его в свое время выбрали с фальсификациями

Aleks150284

которое раньше наверное в нашей стране не было
"...на выборах мэра столицы" - уточнил пресс-секретарь

PETERPETER

Интересно, он истинные причины понимает, или верит в этот спич?
Да всё он понимает. Просто была тяжёлая ночь, когда все смотрели на статистику по exit-poll'ам, КОИБам (они ведь только в основной Москве, то есть где у Собяни меньше 50% дрожали и не понимали, что же происходит, и всё идёт к провалу. Но пронесло. Вот, наспех перенесли дату инаугурации, чтобы вопрос закрыть.
И прав ведь он, что это протестное голосование. И прав, что даже не против Собянина. Ну он знает, против кого в первую очередь, если персонально.
А сказать то что-нибудь надо. Тем более, когда на душе тяжело. Вот и говорит, как умеет.

Uthgart

Продолжаю восхищаться Путиным. Второй за неделю мегаход. Теперь и Сирия спасена и в Москве снова стабильность!

leonmykopad

Вот тут хорошо написано.
http://avvakoum.livejournal.com/887419.html
Главный итог выборов, с точки зрения Власти - это "полученное доверие", и устойчивый покой. Отсутствие реальной оппозиции внутри страны дает Кремлю силу для переговоров за рубежом. Поэтому круглосуточный пикет в Волгограде, например, сегодня попросту игнорируется и рассосется сам собой. Ничто не должно портить благостной картины, и поэтому всё разноголосье вдруг утихло. Не видно и не слышно товарища Зю, угомонился Жириновский. Навальный митинг 14 сентября отменил.Словом, Благодать. И ОНФ больше не нужен.
Западные "партнеры" теперь вынуждены договариваться с ВВП.
"Змия" больше нет, и вектор западной политики складывается теперь из сонмища мелких интересов разных стран, корпораций и групп влияния. Если ранее Змий просто проявлял свою волю, и к ней пристраивались шестерки, то ныне вся гурьба галдит, кто в лес, кто по дрова.
Так что "коллективный Запад" ныне ослаб. Он готов предоставить "режЫму" в РФ гарантии безопасности, в обмен на экономические ништяки.
Таким образом, власть Путина укрепилась как никогда. Залог спокойствия теперь в том, что даже экономические неурядицы, которые неизбежны в РФ, еще долго не смогут поколебать Трон. Ну, для примера: даже если безработица достигнет 25-30% это еще не конец, в современных условиях люди согласятся терпеть.
С моей точки зрения, Европе требуется аннигилировать свой баблос, и хотя бы ополовинить "долги". С тем, чтобы иметь возможность нарисовать новый, и так "перезапустить" свою экономику. Для этого требуется "консенсус" с Россией, Китаем и вообще "БРИКС". Консенсус заключается в том, что кредиторы прощают должнику. Ну, то есть вот так: государственные облигации больше не принимаются к погашению, они становятся просто мусором. Вместо старых выпускаются новые. И всё начинается сначала.
Этот консенсус можно было получить тремя путями:
1. Войной на окраинах,
2. Смещением "режыма" в РФ и заменой его на марионеточный.
3. Путем переговоров и договоров.
Мне кажется, остался только третий вариант. Душить "режЫм" экономически они передумали. Менять не на кого, и сил, чтобы "душить" не так уж много.
Что нас ждет в РФ? Внутренняя экономическая политика пагубна, импорт растет, собственное производство падает. Так оно и продолжится дальше. Если Европа сможет решить свои проблемы, и "обнулить" "долги", тогда она выйдет из кризиса обновленной и сильной. Россия наоборот, от таких передряг ослабнет до неприличия.
Если Европа все-таки грохнется, что маловероятно, как показали опыты на греках, (удивительная живучесть Греции тогда цунами пройдет и в РФ.
Варианта, при котором в РФ все хорошо, а в Европе все плохо - в перспективе я пока не вижу. Если у кого-то есть мысли на эту тему, то интересно послушать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: