В России разрешили сеять ГМО-зерновые

stm5641203

http://news.mail.ru/politics/16008316/?frommail=1%C2
России разрешили сеять ГМО-зерновыеПостановление правительства № 839, принятое 23 сентября, разрешает сеять генно-модифицированные зерновые в России, пишут «Ведомости».
Решение вступит в силу 1 июля 2014 года и, как полагает начальник отдела исследования рынков компании Bunge Олег Суханов, первый урожай генно-модифицированной сои может быть собран в 2016-2017 годах.ГМО в России пока можно выращивать только на опытных участках. При этом разрешен ввоз некоторых сортов кукурузы, картофеля, сои, риса и сахарной свеклы. В то же время вертикально-интегрированные агрохолдинги и раньше весьма широко засевали поля кормовыми ГМО. Продукты питания с использованием ГМО в России разрешены, но требуют маркировки.Продавать ГМО-семена в Россию могут компании Syngenta, Monsanto, KWS или Pioneer.Директор по внешним связям Союза органического земледелия Анна Любоведская напоминает, что ГМО не воспроизводятся. По ее словам, «аграрии будут вынуждены постоянно закупать такие семена за рубежом, так как собственного семеноводства у нас почти нет». Для их выращивания требуются специальные и очень ядовитые гербициды, которые тоже придется покупать у западных производителей", добавляет Любоведская.Производство продуктов из ГМО возможно, рисков для здоровья и экологии пока не выявлено, замечает председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. В Роспотребнадзоре также поддерживают использование ГМО.

petrovna

Наконец-то.

maniac

ждем бугурта

Eva3712

.Директор по внешним связям Союза органического земледелия Анна Любоведская напоминает, что ГМО не воспроизводятся. По ее словам, «аграрии будут вынуждены постоянно закупать такие семена за рубежом, так как собственного семеноводства у нас почти нет». Для их выращивания требуются специальные и очень ядовитые гербициды, которые тоже придется покупать у западных производителей", добавляет Любоведская.
бред ) нужно ей посоветовать хотя бы Википедию почитать по теме

pita

Разве суть неверно передана? Выглядит немного с ног на голову поставленной, но вроде как бОльшая часть семенного материала и так гибриды (пофиг ГМО или нет которые реально надо закупать.
А гербицидов надо много не потому что _надо_, но просто потому что с ГМОшными семенами это возможно без вреда для их роста.

petrovna

Ну большинство монсантовских ГМО действительно дают пустоцветы. И трансгенные растения, устойчивые к гербицидам, действительно очень популярны, и их обрабатывают очень злоебучими веществами в больших количествах.

karim

ура!

Eva3712

Разве суть неверно передана? Выглядит немного с ног на голову поставленной, но вроде как бОльшая часть семенного материала и так гибриды (пофиг ГМО или нет которые реально надо закупать.А гербицидов надо много не потому что _надо_, но просто потому что с ГМОшными семенами это возможно без вреда для их роста.
Неверно. В общем случае ГМО воспроизводятся и для их выращивания не требуются гербициды. То, что кто-то разработал технологию, по которой ГМО не воспроизводятся и их нужно обрабатывать гербицидами, безосновательно дискредитирует генную инженерию и рождает массу сомнений в целесообразности развития этой области науки.

MAKAR-61

С этим хоть как-то пытаются бороться?

maniac

собственно для этого и выводят устойчивые к [сдесь была хуйня] вредителям гибриды, чтобы не пользовать вещества. Ну и кампания против ГМО спонсируется производителями угадай чего?

cwer2008

собственно для этого и выводят устойчивые к сорнякам
даже стесняюсь спросить, что значит "устойчивые к сорнякам"?
То есть вырастает сорная трава высотой вдвое выше нашей полезной культуры, закрывая весь свет, а гибрид такой на раслабоне, он устойчив.
Ну и кампания против ГМО спонсируется производителями угадай чего?
Не томи, озвучь это!

maniac

[и тут тоже хуйня была]
[ruslan_mode]озвучивать не буду, а то воду отключат[/ruslan_mode]
пропустил первое сообщение от шани, спутал с охранителем

Eva3712

даже стесняюсь спросить, что значит "устойчивые к сорнякам"?
Устойчивые не к сорнякам, а к гербицидам ) а сорняки к ним неустойчивы

cwer2008

Ага, это уже верное утверждение.
Пояснение хоббиту: наиболее популярная модификация - устойчивость к раундапу, который убивает все растения. Так что ген вводят только для того, чтобы не пропалывать :)

maniac

что-то я поглядел: действительно хуйню сморозил.

pita

В общем случае ГМО воспроизводятся и для их выращивания не требуются гербициды
Угу, только выполняется этот общий случай лишь в стране эльфов.

maniac

а еше в горшках! :D

pita

и в горшках же сгниёт
а на рынок будет выводиться совершенно другой продукт, лучше отвечающий запросам этого самого рынка.

a100243

Сеять ГМО давно надо было разрешить. А вот травить поля фирменными гербицидами, после которых на них не может расти не-ГМО продукция надо запрещать и наказывать за это очень больно.

TOPMO3

Ну наконец то

petrovna

С этим хоть как-то пытаются бороться?

Нет, все борются с тем, что от ГМО отрастает хвост, реальные проблемы иколагов не очень интересуют.

demiurg

Неверно. В общем случае ГМО воспроизводятся и для их выращивания не требуются гербициды

Какой такой общий случай? Приведи хоть один пример чтоб такое реально происходило.
Кроме Монсанто почти никто и не производит ГМ-растений, а монсантовские как раз наоборот устойчивы к глифосату (Roundup поэтому он используется наоборот в огромных количествах, типа самолётов. Правда глифосат никакой не "жутко ядовитый, а вполне безобидное вещество, но его использование всё растёт, в том числе и потому что такой подход селектирует сорняки к нему устойчивые.
То, что кто-то разработал технологию, по которой ГМО не воспроизводятся и их нужно обрабатывать гербицидами, безосновательно дискредитирует генную инженерию

Монсанто дискредитирует генную инженерию, ну так и претензии высказывать следует к ним, а не к тем кто констатирует этот факт :)

mmm3mmm

Можно было бы хоть как-то радоваться, если бы у нас производили ГМ-семена. А так..

Eva3712

Монсантовские ГМО тоже не все "стерильные" (для того, чтобы они стали стерильными их отдельно обрабатывают, см. http://en.wikipedia.org/wiki/Genetic_use_restriction_technol... ).
Что же до гербицидов, то, например, есть сорта ГМО-картофеля, устойчивые к колорадскому жуку. А раундап будет на них действовать так же, как и на другие растения.

marina355

Я не знаю, зачем она это запостила, я просто оставлю здесь

Vlad128

кайзерин в 2008м такая рассудительная была!

philnau

Производство продуктов из ГМО возможно, рисков для здоровья и экологии пока не выявлено
Ключевое слово - "пока"

petrovna

Производят (правда не в таких количествах как монсанто у меня сейчас есть проект, где мы делаем томаты, устойчивые к различным видам стресса.

cwer2008

есть сорта ГМО-картофеля, устойчивые к колорадскому жуку
Мои родители такое выращивали уже более 10 лет назад. Оказывается они это делали незаконно :)

demiurg

Ключевое слово - "пока"
Ебать, да что ты говоришь!

ghytr0001

у меня сейчас есть проект, где мы делаем томаты, устойчивые к различным видам стресса.
из-за своих "проектов" людей готовы травить, на кол таких "ученых" сажать надо

Vlad128

из-за своих "проектов" людей готовы травить, на кол таких "ученых" сажать надо
готов ответь за слова?/// (c

marina355

кайзерин в 2008м такая рассудительная была!
По-моему это до роковой встречи Флуди

karim

:crazy:

maniac

ГМО-треды - универсальные детекторы упоротых

demiurg

думает что он охуенно троллит.

maniac

just тролит?

gala05

flavorchemist.livejournal.com насчет ГМО очень хорошо и подробно разжевал, почему ГМО это хорошо. Но пока не будет нормальных, своих семян у наших производителей, лично я категорически против засева в России.

a100243

Ага. А что насчёт использования зарубежной вычислительной техники, когда в россии до сих пор нет нормальных свои компьютеров и элементной базы?

philnau

ГМО-треды - универсальные детекторы упоротых
и одновременно либерастии головного мозга

ghytr0001

готов ответь за слова?/// (c
конечно

frostenrus

ГМО-треды - универсальные детекторы упоротых
Как посмотреть. :grin:
http://en.wikipedia.org/wiki/Food_security#Risks_to_food_sec...
 
Hybridization, genetic engineering and loss of biodiversity[edit]
In agriculture and animal husbandry, the Green Revolution popularized the use of conventional hybridization to increase yield by creating "high-yielding varieties". Often the handful of hybridized breeds originated in developed countries and were further hybridized with local varieties in the rest of the developing world to create high yield strains resistant to local climate and diseases. Local governments and industry have been pushing hybridization which has resulted in several of the indigenous breeds becoming extinct or threatened. Disuse because of unprofitability and uncontrolled intentional and unintentional cross-pollination and crossbreeding (genetic pollution formerly huge gene pools of various wild and indigenous breeds have collapsed causing widespread genetic erosion and genetic pollution. This has resulted in loss of genetic diversity and biodiversity as a whole.[88]
A genetically modified organism (GMO) is an organism whose genetic material has been altered using the genetic engineering techniques generally known as recombinant DNA technology. Genetically Modified (GM) crops today have become a common source for genetic pollution, not only of wild varieties but also of other domesticated varieties derived from relatively natural hybridization.[89][90][91][92][93]
Genetic erosion coupled with genetic pollution may be destroying unique genotypes, thereby creating a hidden crisis which could result in a severe threat to our food security. Diverse genetic material could cease to exist which would impact our ability to further hybridize food crops and livestock against more resistant diseases and climatic changes.[88]
The area sown to genetically engineered crops in developing countries is rapidly catching up with the area sown in industrial nations. According to the International Service for the Acquisition of Agri-biotech Applications (ISAAA genetically engineered (biotech, GM) crops were grown by approximately 8.5 million farmers in 21 countries in 2005; up from 8.25 million farmers in 17 countries in 2004. However, it should be noted that the ISAAA is funded by organisations including prominent agricultural biotechnology corporations, such as Monsanto and Bayer,[2] and there have been several challenges made to the accuracy of ISAAA's global figures.[3]
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: