Юрский:Я выбираю протестующих,а не защитников того,что защищено ОМОНом

nikitin100

Интересное интервью с Сергеем Юрским. Полностью здесь http://www.snob.ru/selected/entry/49769
Сергей Юрский: Я выбираю протестующих, а не защитников того, что и так слишком хорошо защищено ОМОНом
Сергей Юрьевич Юрский — выдающийся артист, режиссер и чтец — принадлежит к исчезающему типу актеров-интеллектуалов. Сын директора Московского цирка на Цветном бульваре, в 1957 году он стал артистом ленинградского БДТ, знаменитого театра Георгия Товстоногова, и сыграл в лучших его спектаклях. Из-за конфликта с ленинградским партийным руководством Юрский был вынужден в 70-е годы оставить БДТ и переехать в Москву. Сейчас он играет в театрах Моссовета и «Школа современной пьесы». Сергей Юрский рассказал проекту «Cноб» о том, зачем принимал участие в «Белом круге» и «Прогулке писателей», почему на сегодняшнюю власть нельзя обижаться и куда исчезла русская интеллигенция.
В этот период огромную роль играла русская интеллигенция. Как вы оцениваете ее роль в сегодняшних событиях?
Русская интеллигенция на протяжении XX века проявляла себя по-разному, но вместе с тем едино. Одни рисковали, шли в лагеря, другие рисковать не решались и не шли в тюрьмы, но все были абсолютно определенны в своих намерениях и взглядах. Сейчас такое явление, как «русская интеллигенция», закончилось. Частично она устала, частично продалась. Лучшие люди из интеллигенции либо спились, либо занялись другими делами, которые в круг интеллигентного существования не входят. И когда я ходил на «Белый круг», на «Прогулку писателей», в импровизированные лагеря, я думал: «Может быть, интеллигенция возродилась?» Но один мой умный друг сказал: «Это не интеллигенция. Это новое поколение». Лучшего определения я не могу найти. Это именно новое поколение, связанное с появлением интернета и всех новых средств связи, с иным способом общения. А интернет не предполагает вершин. Не принимает их. Поэтому новому времени не нужен харизматический лидер. Рассматривая выборный процесс глав государств в разных странах, видя, как меняется у нас отношение к большим начальникам, я понимаю, что общепланетарный шторм смывает харизматических личностей. Смывает саму необходимость в них. Поэтому, когда наши большие начальники изумляются, что вот еще недавно была крепкая пирамида и вдруг все зашаталось, они просто не понимают, что пришло новое поколение и новое время. Хотя России очень свойственно пирамидальное построение общества с абсолютной вершиной, часто в одном человеке.
С Мне кажется, что молодежь больше всего раздражает в нынешней власти ее пафос, уверенность в собственной непогрешимости. И закрытость.
Да, и от непонимания изменившейся ситуации власть начинает кричать: вы раскачиваете лодку, и нам всем будет плохо! И власть просит одну часть народа приструнить другую часть народа.
Это близорукость. Опасности у нас общие, но лодка власти не касается лодки народа. Мы не в одной лодке. Наши плавающие средства разные. И раскачивают ее совсем не те, кого обвиняют в раскачивании. Это делает общий шторм.
Замкнутость власти и непонимание изменившейся ситуации опасны. Но при этом надо понимать, что коммунизм в России действительно построен. Для властной верхушки. Поэтому их нельзя обвинять в том, что они не могут нас понять. Сытый голодного действительно не понимает. Он не притворяется.

Rastreador


Сергей Юрьевич Юрский — выдающийся артист, режиссер и чтец — принадлежит к исчезающему типу актеров-интеллектуалов.
Пусть ещё расскажет своё мнение по поводу экономики и науки. Очень интересно. Он же ИНТЕЛЛЕКТУАЛ!

ruslan80

Я уверен, что он может высказать мнение обоснованнее твоего.

Rastreador

на чём основана твоя уверенность ? ты не знаешь ни меня, ни его.

ruslan80

Знаю градус твоей упоротости зато, а упоротость мешает нормальной оценке окружающей среды.

Rastreador

уж не из постов ли в форуме ты делаешь свой далеко идущий вывод ?
И что насчёт градуса его упоротости?

Lene81

уж не из постов ли в форуме ты делаешь свой далеко идущий вывод ?
Если человек ведет себя на форуме, как идиот, то велика вероятность, что он и в жизни идиот. Сомнительно, что нормальному человеку может долгое время доставлять удовольствие амплуа идиота.

ruslan80

уж не из постов ли в форуме ты делаешь свой далеко идущий вывод ?
И что насчёт градуса его упоротости?
Как минимум, он сотворил целостный и грамотный текст. Твои же высеры на этом форуме носят характер неаргументированных и часто неграмотных воплей.

Lene81

Твои же высеры на этом форуме носят характер неаргументированных и часто неграмотных воплей.
Более того, если ABC тут зовут "деревом", то топ — просто дятел. В его постах столько же смысла, сколько в стуке дятла.

Rastreador


как идиот, то велика вероятность, что он и в жизни идиот.
да ну, с чего бы это?

Сомнительно, что нормальному человеку может долгое время доставлять удовольствие амплуа идиота.
ну тебе же не надоело, например, неужто ты себя считаешь ненормальным?

Rastreador

ну тогда твоё мнение безусловно очень вадно для нас. Оно составлено совершенно объективно и на совершенно непоколебимых аргументах.
Признай что ты ляпнул чушь неподумав.

Rastreador

ну-ну, в тових постах смыла меньше. Только личные оскорбления и хамство.

ruslan80

ну тогда твоё мнение безусловно очень вадно для нас. Оно составлено совершенно объективно и на совершенно непоколебимых аргументах.
Признай что ты ляпнул чушь неподумав.
Ты просто шикарен :D
Хоть ошибки исправь.

Lene81

Только личные оскорбления и хамство.
Как топ хуями всех кроет и посылает — так это нормально. А как топа дятлом назвать — так уже хамство!

Rastreador

ну в этом треде я тебя хуями не покрывал. И никого вообще. Ты прищёл и начал флудить.

Rastreador

Ага, к языку докапываешься! Спасибо что признал свою неправоту!

Lene81

ну в этом треде я тебя хуями не покрывал.
Да надо же, какое достижение! А ничего, что ты уже это десяток раз проделал в других тредах? Или ты думаешь, что твое реноме складывается из того, что ты говоришь в данном треде?

Rastreador

ну я вообще стараюсь людей просто так хуями не крыть, но вот ты например здесь явно напрашиваешься.

ruslan80

Ага, к языку докапываешься! Спасибо что признал свою неправоту!
Посмотри ещё раз на мои претензии. "Неаргументированные и часто неграмотные посты". Да, именно до языка и отсутствия аргументации я и докапывался :smirk:

Lene81

вообще стараюсь людей просто так хуями не крыть
Видимо, это где-то в альтернативной ральности другой половины твоего мозга.
Хотя нет, я не прав: когда тут модерастил Тукк, ты не матерился, т.к. всегда стараешься задобрить "старшего по званию". Но все твое свиное рыло немедленно вылезло наружу как только Тукка сняли. И продолжает торчать.

Rastreador

язык хер с ним, а с аргументацией это ты не прав. Потому что у тебя у самого аргументы не ахти для того вывода что ты сделал.

Rastreador

твоё восприятие реальности сильно искажено. Подумай об этом на досуге.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: