Ответные шаги власти

Logon

Собственно, вначале сама информация
У депутата Гудкова отбирают охрану
Полиция нагрянула с проверкой в частную охранную фирму «Пантан», принадлежащую родственникам депутата Госдумы Геннадия Гудкова, и нашла там нарушения в хранении оружия.
Пресс-служба ГУ МВД по Москве: «В ходе проверки выявлены серьезные нарушения условий хранения оружия. При этом в некоторые помещения сотрудников полиции не допустили. Материалы проверки будут переданы в суд для принятия решения об аннулировании деятельности охранного предприятия».
Полиция опечатала оружейную комнату в ЧОПе, но само оружие пока не изымала. По данным «Интерфакса», фирма принадлежит жене Геннадия Гудкова. Сам депутат удивлен происходящим.
Геннадий Гудков, депутат Госдумы РФ: «В любой работающей структуре всегда есть какие-то погрешности в работе, и за два десятилетия нам всегда указывали на них, работники предприятия эти недочеты исправляли, после чего стороны подписывали соответствующий акт. Однако сейчас впервые мы столкнулись с такими действиями, которые мало понятны».
Депутат от «Справедливой России» Геннадий Гудков известен как один из организаторов и активных участников митингов «За честные выборы».

Что там с бизнесами других активных протестантов?

asseevdm

Мне удивительно, как лозоплетческая фабрика еще не гикнулась. Она ж, небось, жутко пожароопасная.

Logon

ну там совсем не такие масштабы вроде бы. Родители навального не шибко богатеют от нее - так что, возится с ней, только обозлять людей.

a100243

Что там с бизнесами других активных протестантов?
большая часть бизнесов у недепутатов уже давно вывезена за рубеж.

Hisstar

охранный бизнес уже, как бы, лет 5 находится под огнем силовиков. Уже все мелкие предприятия задушили, а средние и крупные несут многомиллионные административные затраты ввиду капризов властей.
Напомню, что ЧОО находятся под строжайшим контролем от МВД (центр лицензионно-разрешительной работы). Так, среди их приказов находятся:
- запрет на ношение любой формы, кроме черной (около 600 тыс. с предприятия за пошив на избранных предприятиях, потому как вводили внезапно и готовы были к объемам только эти избранные, ну, вы поняли
- обязательная покраска длинноствольного оружия (около 500 тыс., покраска только на заводе-изготовителе, ну, вы поняли
- изменение норм положенности оружия от 6 до 2х стволов и обратно (около 1 млн. руб. на предприятие. Излишние стволы надо было отдавать на "утилизацию" полиции, и так несколько раз. Думаю, сейчас процентов 20 ментов вооружены оружием ЧОПов. Экономия, однако.
- добровольно-принудительные патрули с ППС (около 100 тыс. ежемесячно, потому что добровольные партули не оплачиваются полицией, но ТК требует оплаты труда сотрудников. Экономия бюджета, однако.
- изменение требований по аттестации сотрудников чаще раза в год (около 300 тыс. ежегодно на внеплановые (!) аттестации, это дополнительно к плановым, которые тоже недешевы).
Сейчас ЧОО в основном подконтрольны полиции и являются их кормушкой. Независимые предприятия очень редки. Обычно это очень-очень старые предприятия еще с 90-х, которые пережили бандитские годы и знают, как бороться с рэкетом в любых формах.

Logon

- добровольно-принудительные патрули с ППС
а кто-нибудь сталкивался с такими патрулями?
Независимые предприятия очень редки. Обычно это очень-очень старые предприятия еще с 90-х, которые пережили бандитские годы и знают, как бороться с рэкетом в любых формах.

насколько понимаю, сам гудков-бывший гебешник, собственно вряд ли уж его охранная контора такая уж независимая
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: