Шендерович - Сырок

stm7542793

Кто смотрел "Итого" тому понравится.
http://www.shender.ru/syrok/

katrinmania

ацкий боян
все кому надо и так его читают

fatality

 
Шендерович

**д ******ый. таким тока бабло подгоняй - будет и сырок, и смятанка, что хошь на заказ. ему бы корову сменить или доить научитсо так, шоб в молоко говно не капало.

eyperiens

Эй, полегче! Откуда знаешь, свечку держал?

fatality

прожектор включил на минутку впрочем, слепым не поможет.
зы. на случай, если обидел в лучших чувствах - слово "жид" я обычно употребляю не для указания национальности, а для определения состояния души.

stm7543347

Однако дельно, вроде, пишет.

fatality

как заплатят, так и напишет. еще, говорят, друзей детства обсирать в газетных статьях умеет.

stm7543347

Я к тому, что сия статья мне показалась написанной в тему.

fatality

а я в целом про шендеровщину.

selena12

а если опуститься до конкретики, что именно не устраивает?

alexshamina

обычно их не устраивает фамилия....

vovatroff

Он уточнил: не устраивает "состояние души"
Я не понимаю только, зачем такой глубокий смысл
придавать такому легкому жанру, как тот, в котором
работает г-н Шендерович. Лично мне он симпатичен
именно как человек с чувством юмора, причем, в
отличие от государственно утвержденных скоморохов
типа Петросяна со Степаненкой, еще и не лишенный
интеллекта.

hideki

+100

fatality

обычно их не устраивает фамилия....
а ты бы, внучег, не совалсо к курице с йайцами... то есть, с предположениями
очень просто обвинить меня в махровом антисемитизме - Гильберт-де антисемит, не знает, что людей надо ценить не за рожу, а за душу, каждого по-своему. представьте себе, знает, одномерные вы мои =) и помнит даже, что в блокаду его собственную бабушку со стороны матери в состоянии крайнего истощения выходил старый доктор-еврей, которому самому жрать нечего было. всё я знаю, как знают большинство употребляющих в негативном смысле слово "жид" в этом разделе. и даже уважаю этот многострадальный народ, хотя никакой симпатии (к народу, а не к отдельным людям) к нему не испытываю.
2 Кудеяр и - я уже давно не читаю его писулек. Допускаю, что автор остр на язык и не обделен чувством юмора, но я никогда не ценил это само по себе ни в людях, ни в журналистах ( ). Жанр его не так безобиден, как кажется - политическая сатира всегда есть пропаганда точки зрения того, кто за нее платит (на одном Эхе его миллионы слушают проталкиваемая под смех*ечки. Читать и слушать, как смакует этот, в общем-то, безпринципный человек (не имеющий хотя бы по этой причине морального права публично критиковать кого бы то ни было) каждый плевок говном, выше моих сил. Хотя, всегда приятно видеть человека на своем месте.

vovatroff

Однако слушать унылых пассионариев типа Проханова еще и тоскливо.
Кстати, Эхо ему тоже регулярно подставляет микрофон.
И миллионы слушателей заражаются его бодрым духом и жизнелюбием.

gfr0000000001

И миллионы слушателей заражаются его бодрым духом и жизнелюбием.

vovatroff

vlad12

этот, в общем-то, безпринципный человек
обоснуй

demiurg

Ну как же, ведь "всем известно", что он куплен "врагами".
Кстати, от некоторых высказавшихся тут я такого не ожидал. В смысле логики "раз заплачено, значит, отстой".
Если бы даже ему действительно платили - то как от этого факта зависит то, как я должен относиться к написанному тексту? У него ведь никогда нету никаких утверждений, которые надо принимать на веру.
Таким образом, текст Шендеровича - это произведение, которое адекватный человек способен воспринимать и, если угодно, анализировать, вне зависимости от того, кто его автор. Тем более от того, кто этому автору платит.

vlad12

Кстати, от некоторых высказавшихся тут я такого не ожидал.

+1
у некоторых когнитивный диссонанс наблюдается
поддерживая нормальные здоровые силы, типа OD-Group, на микроуровне, там где всё перед глазами и достаточно однозначно (декан-самодур, небольшое количество мыслящих студентов, которые хотят прогресса на факультете выступают охранителями на макроуровне (государственном хотя параллели имхо более чем прозрачны. Не знаю про Касьянова и Лимонова, но Каспаров и Шендерович- безусловные патриоты России в нормальном смысле этого слова (не безусловное обожание, а критика ради улучшений) и претензий в плане порядочности у меня к ним нет.

gnhay

зря вы про Шендера, наверника и не слушали его творчество, это один из немногих, кто говрит правду без шаблонов и цензуры...
Шендеру РЕСПЕКТ!

romero111

это один из немногих, кто говрит правду без шаблонов и цензуры...

ага,

katrinmania

Жеееесть, вот от гильберта такого не ожидал.

78685

Стыдно за Хилберта!
Не пошёл нашисту впрок
Антипутинский сырок

hideki

KLAYD

ага, вспоминаем прошлые выборы
С шерханом-то все понятно.
Ты тоже не в состоянии осилить элементарную метафору что ли?
Помочь?

gnhay

каждый имеет право на свое мнение, и если человек, нескрывая своих эмоций, высказывает его открыто, то только за это его можно хорошенько поблагодарить
только ведь Шендерович уже не один год пытается этому быдлу показать свое виденье сути дел, кто-то может с ним не соглашать, но он выражает его открыто и без купюр. Причем имхо говорит, то что не осмеливается говорить никто, причем большая часть его работ основывается на фактах, конечно, не без субъективныых эмоций, которые можно понять.
и еще, Что руководители ЕР не считают народ за быдло, прислушайся как говорит Грызлов(Дума это не место для дисскусий) и Миронов Смешно, вы обвиняете Шендера в продажности и сами приводите заказную статью, описывающу по большей части хуйню, не стоящей никакого внимания.
Шендер талант, причем бесспорный!

gnhay

+1

fatality

 
от Гильберта не ожидал...
...стыдно за Гилберта!
  не ожидал от некоторых...

 

Напрасно, я никогда не скрывал своей антипатии к людям с телевидения, облизывавшим в 90-е годы и позже пачки ворованного их покровителями бабла. Это относится не только и не столько к Шендеровичу, мелкой сявке, а в основном к его бывшим коллегам по отделу информационно-аналитических программ НТВ, превратившим Останкино в тот публичный дом, каким оно до сих пор является. того НТВ давно уж нет, но с такой иглы так просто не слазят, либеральные вы мои =)
Чем можно восхищаться в его писаниях, ради чего читать их, за что уважать их автора? Стилем, остроумием? Это по молодости, пройдет. Бесстрашием? Вспомните, сколько говна было излито в масс-медиа (на одном Эхе половина месячного эфира) по поводу убийства Политковской, гораздо больше, чем было излито самой Политковской на страницах НГ. Кому это надо? Может быть, твердой гражданской позицией автора, его честностью? Отзывы уважаемых мною людей, знающих его лично (не только Говорухина и Гордона, о которых шла уже речь здесь его собственные писания, а также небольшой жизненный опыт заставляют меня поставить крест на его порядочности. Беспристрастным изображением и раскрытием фактов? Ну, беспристрастия там, конечно, хоть отбавляй =) Много ли вы узнали от Шендера такого, чего не знали бы сами? Задача политтехнолога - не снабдить новыми фактами, а внедрить в массовое сознание вещи, с которыми оно легко согласится, выстроенные и подобранные для вполне определенных целей.
И цели эти достигаются, судя по этой фразе, которая убила меня настолько, что комментировать ее не буду - автору уже ничего не поможет, разве что ампутация остатков мозга.
Не знаю про Касьянова и Лимонова, но Каспаров и Шендерович- безусловные патриоты России в нормальном смысле этого слова.

78685

Напрасно, я никогда не скрывал своей антипатии к людям с телевидения, облизывавшим в 90-е годы и позже пачки ворованного их покровителями бабла. Это относится не только и не столько к Шендеровичу, мелкой сошке, а в основном к его бывшим коллегам по отделу информационно-аналитических программ НТВ, превратившим Останкино в тот публичный дом, каким оно до сих пор является. НТВ давно уж нет, но с такой иглы так просто не слазят, либеральные вы мои =)
Чем можно восхищаться в его писаниях, ради чего читать их, за что уважать их автора? Стилем, остроумием? Это по молодости, пройдет. Бесстрашием? Вспомните, сколько говна было излито в масс-медиа (на одном Эхе половина месячного эфира) по поводу убийства Политковской, гораздо больше, чем было излито самой Политковской на страницах НГ. Кому это надо? Может быть, твердой гражданской позицией автора, его честностью? Отзывы уважаемых мною людей, знающих его лично (не только Говорухина и Гордона, о которых шла уже речь здесь его собственные писания, а также небольшой жизненный опыт заставляют меня поставить крест на его честности. Беспристрастным изображением и раскрытием фактов? Ну, беспристрастия там, конечно, хоть отбавляй =) Много ли вы узнали от Шендера такого, чего не знали бы сами? Задача политтехнолога - не снабдить новыми фактами, а внедрить в массовое сознание вещи, с которыми оно легко согласится, выстроенные и подобранные для вполне определенных целей.
И цели эти достигаются, судя по этой фразе, которая убила меня настолько, что комментировать ее не буду - автору уже ничего не поможет, разве что ампутация остатков мозга.
Если ты не заметил, ты в своей длинной патетической тираде умудрился не написать ничего, что как-либо обосновывало бы твой отказ Ш. в патриотизме Кроме ссылки на авторитетное мнение загадочных "уважаемых тобою людей" (собутыльников?)

vlad12

их покровителями
облизывавшим
мелкой сошке
излитого говна

после этих громких слов упоминаешь мнения каких-то людей, которые на поверку окажутся той ещё кремлядью, одной фразой, без конкретных цитат упоминаешь про его творчество, жизненный опыт конечно вещь полезная, но только на нем (никаких фактов ты не привел) строить свои заключения странно

fatality

 
забыл добавить - переубеждать фанатов "лыцарей без страха и упрека" бессмысленно, не стоит тратить на это время.
  

 :)
ну а на случай, если ты не заметил - тема патриотизма раскрыта в первом же абзаце. пир во время чумы в 90-е годы в масс-медиа (прежде всего на "независимых" телеканалах несомненно, способствует укреплению патриотизма и вообще духовному росту вернуться на редакторские хлеба в пыльные газетенки после ежедневно обновляемых эфирных костюмов от Гус.. то есть, от Гуччи и личных шоферов непросто, а за писанину "от себя" нынче никто не платит - вон их сколько, писак-отсебяк, по редакциям сидит за копейки, взять хоть моих знакомых из Огонька
 
собутыльников?)

ага
зы. немного не в тему - с Гордонами, кстати, знаком издалека.

78685

ну а на случай, если ты не заметил - тема патриотизма раскрыта в первом же абзаце. пир во время чумы в 90-е годы в масс-медиа (прежде всего на независимых телеканалах несомненно, способствует укреплению патриотизма и вообще духовному росту вернуться на редакторские хлеба в пыльные газетенки после ежедневно обновляемых эфирных костюмов от Гус.. то есть, от Гуччи непросто, а за писанину "от себя" нынче никто не платит - вон их сколько
вообще-то требуется не привести факт "пира", а объяснить, почему во всём виноват именно Шендерович
, писак-отсебяк, по редакциям сидит за копейки, взять хоть моих знакомых из Огонька
Для справки, если в 80-е и 90-е кто-то и творил "пир во время чумы", то это был Огонёк. Кто был там главредом все знают. Так что по твоей логике твоим знакомым следует задуматься о состоянии своего патриотизма. Работа за копейки не освобождает от ответственности

fatality

вообще-то требуется не привести факт "пира", а объяснить, почему во всём этом виноват именно Шендерович
вопросы, ответ на которые очевиден - это потому, что время позднее? он непосредственный участник этого пира.
С 1994 по 2001 год - сценарист выпусков еженедельной программы «Куклы» НТВ).
С января 1997 по апрель 2001 года - художественный руководитель, автор и ведущий еженедельной «информационно-паразитической» программы «ИтогО» телекомпании «НТВ».
В январе 2000 г. вошел в состав инициативной группы, выдвинувшей кандидатуру Григория Явлинского на выборах президента РФ.
После захвата офиса НТВ командой Бориса Йордана - Альфреда Коха подал 14 апреля 2001 заявление об уходе с телекомпании.
С 19 мая 2001 года - художественный руководитель, автор и ведущий программы «ИтогО» на канале «ТВ-6 Москва».
... июня 2001 года был избран академиком Академии Российского телевидения (АРТ).
... января 2002 пресс-служба ТВ-6 сообщила, что Шендерович и его команда приняли решение прекратить выпуск программы «Итого». Сам Шендерович объяснил свое решение тем, что «почувствовал потребность в обновлении», несмотря на высокие рейтинги «Итого». «Хотелось придумать что-то еще, и это «что-то» мы придумали», - сказал Шендерович. По его словам, в начале весны 2002 г. был намечен старт нового еженедельного проекта, который «будет занимать ту же «информационно-паразитическую» нишу – иронический комментарий политической и социокультурной жизни страны». (Интерфакс, 10 января 2002)
11 января 2002 президиум Высшего арбитражного суда подтвердил решения нижестоящих судов о ликвидации МНВК «ТВ-6 - Москва». 15 января 2002 г. коллектив телекомпании ТВ-6 принял решение учредить новое юридическое лицо - ООО «ТВ- 6». Шендерович вошел в число учредителей новой структуры.
В 2002-2003 г. - ведущий программы «Бесплатный сыр» на ТВС...

Для справки, если в 80-е и 90-е кто-то и творил "пир во время чумы", то это был Огонёк. Кто был там главредом все знают

при чем тут 80-е и старый Огонек? у них главреды даже за последние 10 лет менялись не раз, наск я помню.

SonnyFly

[+]
Ситуация простая.
1) Ш. — достаточно талантлив и умен.
2) Но себя, свою честность — запятнал, по крайней мере своей избирательной газетой, при участии в депутатских выборах (на каком уровне? Не помню). Не ловко и странно было читать низкоуровневую, бездумную, лжущую агитку от его имени (может, и не его вина). Вот бы найти электронный вариант, в инете.
3) Но к смысловому содержанию последнего Сырка, на который тут была ссылка, 1) и 2) отношения не имеют.

vlad12

хз насчет запятнал
Шендер за базаром четко следит

78685

он непосредственный участник этого пира.
Да ну? Помню в 90-е он глумился над ельциным и черномырдиным, ты именно это понимаешь под "пиром непатриотизма" или что-то другое?
при чем тут 80-е и старый Огонек?
А при чем тут деятельность СМИ в 90-х?

fatality

Да ну? Помню в 90-е он глумился над ельциным и черномырдиным, ты именно это понимаешь под "пиром непатриотизма" или что-то другое?
ну таг не над Гусем же - кормящую руку не кусают. лично над Ельциным и (особенно) Черномырдиным (оставаясь в рамках, тем не менее) в ельцинскую эпоху только ленивый не глумилсо - это, по-твоему, имеет какое-то отношение к патриотизму?
 
А при чем тут деятельность СМИ в 90-х?

затрахалсо по третьему разу объяснять одно и то же. споки.
 

SonnyFly

По содержанию там вполне адекватная критика действующей власти. За счет 1) читать не только познавательно, но и интересно.
Смущают только частые сравнения и отсылки к "демократическому Западу" — но и в Европе, и в тем более в США столько проблем с "демократией" и т. д., что порой сравнения выглядят неуместно (почему бы уже не начать ставить в пример стратегически более успешную Азию? — и однобокость, полярность обзора, помноженная на язвительно проступающее отношение к происходящему самого автора.
Некоторые факты как-то совсем "не в тему", не последовательны, будто специально отобраны.

SonnyFly

Но на аналитический обзор Ш. и не претендует, и фактов все перечисленное не умаляет — так что прочитать стоит; полезно.

vlad12

кукла Гусинского была и была она суетливой и хитрой и таким же береза был изображен

fatality

кукла Гусинского была и была она суетливой и хитрой
суетливость и хитрость - заурядные особенности характера, а не уголовно наказуемые деяния, что только подтверждает мои слова. а была она для того, чтобы создать видимость объективности у людей вроде тебя.

vlad12

можно без переходов на личности, уважяемый?
я не сказал что эти две черты были единственным, чем выделялся Гусинский в куклах.
может и уголовно-наказуемые моменты были

nbjy

ну таг не над Гусем же - кормящую руку не кусают.
насколько я помню, он ее кусал на равне с другими
да и дальнейший ход истории показал, что гусь по сравнению с другими был просто ребенком

igor_56

Кстати о зарплате. Платит её Шендеру как и всей команде Эха Газпром, то бишь государство... а не какая-то эфемерная "мировая закулиса" как фантазируют некоторые здесь

78685

Все возвращается на круги своя
ЛОЛ, легендарный ruslan уже тогда жог и умело вынюхивал заговоры не хуже нынешнего Хилберта

FieryRush

Сегодня прикольный был выпуск.
Наши чиновники в очередной раз порадовали своей тупизной, особенно этот Абельсон или как его. Я фигею, что за клоуны у нас в думе.

78685

Я фигею, что за клоуны у нас в думе.
В думе не чиновники
И Абельсона тоже нет - есть Алкснис

FieryRush

В думе не чиновники
А кто ж там? Слуги народа что-ли?
И Абельсона тоже нет - есть Алкснис
Абельцев Сергей Николаевич

78685

А кто ж там?
В госдуме заседают депутаты, т. е. выбранные населением представители законодательной власти
Чиновники - это представители исполнительной власти, т. е. наёмные сотрудники министерств и ведомств

mong

сегодня студенты МГУ в очередной раз порадовали свой тупизной, особенно этот найн 17 или как его. Я фигею, что за клоуны у нас в МГУ.

FieryRush

сегодня студенты МГУ в очередной раз порадовали свой тупизной, особенно этот найн 17 или как его. Я фигею, что за клоуны у нас в МГУ.
Как жаль, что такой верноподданический пост пропадет даром. Хотя, пошли начальству ссылку, может, оценят.

FieryRush

Чиновники - это представители исполнительной власти, т. е. наёмные сотрудники министерств и ведомств
Большая часть депутатов подходит под это определение. Что скажут, то и исполняют.

UDmetal

Но они, все таки, не чиновники по определению. Потому не путайте, иначе вас могут не понять или понять неправильно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: