Купили водительские права? Рано расслабляться

mmm3mmm

Только с утра подумал, что права такие нужно аннулировать, как подоспела новость:
МВД: сотни автолюбителей в Москве ездят по липовым правам
Столичные правоохранительные органы завершают оперативные мероприятия по месту проживания и работы четырех автоинспекторов. Их подозревают в незаконной выдаче водительских прав. Следом проверят и сотни граждан, купивших удостоверение у мошенников.
Оперативники изъяли у автоинспекторов липовые документы, программное обеспечение и деньги, сообщают в пресс-центре МВД. Как выяснилось, в софте была подсказка для водителей, сдающих экзамены на знание правил дорожного движения. В правом нижнем углу экрана высвечивался правильный ответ, объясняют следователи.
У одного из задержанных сотрудники правоохранительных органов изъяли три пакета материалов, необходимых для изготовления водительских удостоверений. «Сами бланки водительских удостоверений настоящие, но документы выданы с нарушением процедуры, то есть без приема экзамена, обучения и проверки навыков практического вождения», - сказал представитель МВД. В среднем стоимость липовых прав колебалась от 28 до 45 тыс. рублей.
Предполагается, что водителей, заплативших за документ, направят на пересдачу.
http://russian.rt.com/article/7143

elenakozl

Только с утра подумал,
Утром мажу бутерброд – сразу мысль: а как народ?

sergei1207

так документы не липовые, хехе, а настоящие.

mmm3mmm

так документы не липовые, хехе, а настоящие.
Но выдача их незаконна. Поэтому могут отобрать.

12457806

Но выдача их незаконна. Поэтому могут отобрать.
По идее, надо каждый факт доказать. Ведь могли же эти инспектора параллельно с платниками выдавать права норм челам?

kastodr33

во-во
одного лошка какого нить окучат для галочки да и все.

mmm3mmm

По идее, надо каждый факт доказать. Ведь могли же эти инспектора параллельно с платниками выдавать права норм челам?
По идее да. Если только они не вели отдельную тетрадку (лог) с "платниками".

12457806

И что такой лог докажет? Его платники личной ЭЦП заверяли? (У нас вообще ЭЦП работает?)

mmm3mmm

Ну обвиняемые могут сознаться что неправомерно выдали права этим людям. Последних отправят на пересдачу (я бы правда еще штраф впаял какой-нибудь).

RUS2009

Гаишнику сделку со следствием - сдать тех кому продал. Купившим права уголовку за мошенничество

12457806

Ну обвиняемые могут сознаться что неправомерно выдали права этим людям
"Нет оснований не доверять показаниям бывших сотрудников полиции!" :lol:

12457806

Гаишнику сделку со следствием - сдать тех кому продал. Купившим права уголовку за мошенничество
эээ... А при чем тут мошенничество? :grin:

vamoshkov

они могут сознаться что и тебе неправомерно выдали

lebuhoff

Купившим права уголовку за мошенничество
Да ладно. Смотри на пример с липовыми диссертациями.

antru

Последних отправят на пересдачу (я бы правда еще штраф впаял какой-нибудь).
100% отмазка "я за компом все честно сдавал, на циферку внизу мне было побарабану я и так все знаю"

sweettydo

Сами бланки водительских удостоверений настоящие, но документы выданы с нарушением процедуры, то есть без приема экзамена, обучения и проверки навыков практического вождения
Ну типа такие "права" у меньшинства покупающих. В целом люди довольно умны, чтобы покупать "нормальные права", без нарушений процедуры.

sergo1603

МВД: сотни автолюбителей в Москве ездят по липовым правам
а я бы сказал десятки тысяч

rkagan

если не ошибаюсь, "первичка" - видеозапись сдачи экзаменов, хранится не больше месяца.
а без нее что сдавал, что нет - по бумагам одинаково будет.

RUS2009

"Нет оснований не доверять показаниям бывших сотрудников полиции!"
Для уголовки потребуется чуть побольше чем прото его слова. Так что если гайцу есть чем доказать факт продажи прав, то нет ничего плохого если всяким умникам по жёпе начнут давать больно

RUS2009

Да ладно. Смотри на пример с липовыми диссертациями.
От диссеров моя жизнь не зависит. А за купленые права и пьяную езду нужно ебать по-взрослому. Глядишь и от пробок избавимся

Logon

одного лошка какого нить окучат для галочки да и все.
Интересно, Андриянов когда и где права получал? :grin:

sweettydo

"первичка" - видеозапись сдачи экзаменов
Насколько я знаю, то это есть только в москве, и то не везде.
Ваще обычно делаются все автошкольные документы, и ты приходишь "сдавать" экзамен в общем порядке. В таком случае никакой речи о том, что права липовые, быть не может.

Koldunel

Еще паспорт у него проверить и свидетельство о рождении

igorfeelee

Предполагается, что водителей, заплативших за документ, направят на пересдачу.
а пока следствие идет, они уже успеют научиться водить сами!

mmm3mmm

 
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев сегодня отправил в отставку замначальника столичной ГИБДД Михаила Мартюшева. Глава МВД пояснил, что он уволен в связи с коррупционным скандалом о продаже водительских прав.

Начальнику управления ГИБДД Москвы Александру Ильину, курировавшему экзаменационную работу, объявлено о неполном соответствии и угрозе увольнения в случае повторения фактов продажи водительских удостоверений.
О кадровых решениях в столичном ГИБДД господин Колокольцев объявил сегодня на совещании в своем министерстве. В отставку был отправлен замначальника столичной ГИБДД Михаил Мартюшев (был назначен на эту должность в июле 2011 года). Министр подчеркнул, что решение об увольнении принято «с учетом вскрытой в Москве коррупционной схемы продажи водительских удостоверений». Начальнику управления ГИБДД Москвы Александру Ильину, курировавшему в том числе экзаменационную работу, объявлено о неполном соответствии. Владимир Колокольцев пригрозил увольнением и генералу Ильину в случае, если факты продажи водительских удостоверений в его ведомстве повторятся.
От начальника столичной полиции Анатолия Якунина министр потребовал «наконец-то навести порядок в органах столичной ГИБДД». «Эта задача сегодня является для нас первоочередной, и мы должны ее выполнить, руководители органов внутренних дел субъектов, которые не смогут изменить ситуацию, будут наказаны в дисциплинарном порядке вплоть до увольнения», — добавил господин Колокольцев.
Накануне сотрудниками главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД России была выявлена схема незаконной выдачи водительских удостоверений лицам, не прошедшим обучения. По предварительным данным, в аферах с выдачей прав были задействованы как сотрудники Госавтоинспекции, так и работники автошкол. В центральном аппарате МВД сообщали, что состав группы аферистов «входило более 20 человек из числа сотрудников органов внутренних дел и гражданских лиц». Следственное управление Следственного комитета России по ЦФО уже возбудило уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями по ч.1 ст. 285 УК РФ. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин вчера сообщил, что его ведомство расследует «большое количество подобных уголовных дел» в нескольких российских регионах, например, в Пермском и Забайкальском краях, а также Воронежской области.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/12717481/?f...

Slawik75

Владимир Колокольцев пригрозил увольнением и генералу Ильину в случае, если факты продажи водительских удостоверений в его ведомстве повторятся.
Да хоть расстрелом. Чтобы изменить систему, нужно что-то очень радикальное. Может даже, грузинский вариант (где всех просто взяли и поменяли). Чтобы чем-то менее радикальным добиться результатов, нужны годы. Там же за руку не поймаешь. Работают хоть и сволочи, но не идиоты.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: