За "хватит кормить Кавказ" посадят?

BSCurt

http://lenta.ru/news/2013/12/30/separation/
В УК добавили статью о публичных призывах к сепаратизму
В Уголовный кодекс РФ добавлена статья 280.1, которая предусматривает наказание за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина публикует в понедельник, 30 декабря, официальная «Российская газета».
Обычные призывы к сепаратизму будут наказываться штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Такие же призывы, но совершенные с использованием СМИ, в том числе интернета, будут наказываться обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Как и предполагалось, новая статья УК начнет действовать с 9 мая 2014 года.
Напомним, законопроект об уголовном наказании за призывы к сепаратизму 9 декабря внесли в Госдуму депутаты от КПРФ и лидер партии Геннадий Зюганов. Как пояснили коммунисты, в действующем законодательстве не было уделено должного внимания защите территориальной целостности России. Уже 17 декабря законопроект был одобрен в первом чтении.

kliM

Надо ещё это статью обобщить и ввести наказание за любые предложения по изменению Конституции РФ :smirk:

Jusun

Надо ещё это статью обобщить и ввести наказание за любые предложения по изменению Конституции РФ :smirk:
Желательно с обратной силой.

Tallion

Абсолютно экстремистский, сепаратистский мультфильм:

kliM

это скорее про мультикультурализм :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: