[дуропринтер продолжает печатать] защита населения от информации

selena12

Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев выступил с предложением ограничить объем "негативных сведений" в российских СМИ. Народный избранник юридически оформил свое предложение, разработав законопроект "О защите населения от информации".
По мнению "эсера", к числу нежелательных сведений относятся сообщения с мест катастроф и террористических актов. О.Михеев предлагает уделять им "не более 30% эфирного времени".
"Основное требование законопроекта - не ввести цензуру, а защитить людей от чернухи в СМИ. Информировать население нужно, но не смаковать кровавые подробности", - цитирует политика газета "Известия".
Если предложение справедливоросса будет одобрено, за превышение порога в 30% установят суровое наказание. Согласно проекту, речь может идти о лишении свободы на срок до шести лет.
О том, когда закон будет рассмотрен в Госдуме, не сообщается. В настоящее время инициатива О.Михеева проходит стадию согласования в профильных министерствах и комитетах.

BSCurt

Безопасный интернет - это, прежде всего свободный
интернет. Только та среда, которая по-настоящему
безопасна, может быть свободна. Других вариантов нет. Как
мы можем сделать интернет по-настоящему свободным?
Во-первых, очистить сеть от контента, который может
навредить", - говорит Константин Малофеев, член
попечительского совета Лиги безопасного Интернета.
http://www.sostav.ru/news/2012/01/27/cod18/

stm7543347

Если предложение справедливоросса будет одобрено, за превышение порога в 30% установят суровое наказание. Согласно проекту, речь может идти о лишении свободы на срок до шести лет.
Закон, который запрещает писать о себе в газетах?

Suveren

ну вообще мысль не плоха. но я бы оформил как-то так: не менее 50% процентов времени телевизионных новостных передач общего назначения (грубо к каналу рыбалка и передачи "новости рыболовства") следует уделять культурным происшествиям с положительной оценкой.
А то имеющийся поток негатива хреново формирует сознание средне статистического гражданина. Пусть лучше рассказывают как у нас всё хорошо и путина с медведем кажут, чем всё плохо и путина с медведем.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: