Путин предложил Набиуллину на пост главы ЦБ

Irina_Afanaseva

http://izvestia.ru/news/546535
Как и писали «Известия», новым руководителем Центрального банка России станет помощник президента, экс-глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. Именно ее кандидатуру Владимир Путин внесет на утверждение в парламент. О своем решении президент объявил на сегодняшней встрече с действующим главой ЦБ Сергеем Игнатьевым, полномочия которого истекают в июне.
Еще на прошлой неделе в беседе с журналистами Владимир Путин отметил, что кандидатура нового председателя главного банка страны будет неожиданной.
— Вам понравится, — заверил тогда Путин корреспондентов.
В ходе встречи с главой Центробанка Сергеем Игнатьевым и помощником президента Эльвирой Набиуллиной глава государства объяснил свой выбор. Президент отметил, что ЦБ — не просто банк, а регулятор финансовой системы, крупнейший макроэкономический институт.
— Эльвира Набиуллина была долгое время главой Миэкономразвития, сейчас возглавляет соответствующий блок в администрации президента, и я намерен предложить ее кандидатуру в парламент, — заявил президент.
Сама Набиуллина попросила Сергея Игнатьева, в случае если ее кандидатуру одобрит Госдума, остаться работать в Центробанке советником председателя. Владимир Путин это предложение поддержал.
Кроме того, президент заявил, что работа Сергея Игнатьева будет отмечена госнаградой. Путин поблагодарил его, признавшись, что ему было интересно и полезно работать с ним.
— За время вашей работы в качестве главы ЦБ существенным образом укрепилась финансовая система в нашей стране, — констатировал глава государства. — Это благодаря вашему профессионализму.
Путин также отметил, что благодаря слаженной работе Центробанка самые трудные и опасные годы мирового финансового кризиса Россия прошла с минимальными потерями.
— Ваша работа будет отмечена госнаградой, — пообещал Путин.
Среди кандидатур на пост главы ЦБ, которые обсуждались в администрации президента в последние недели, — первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, глава ВТБ24 Михаил Задорнов, глава ВТБ Андрей Костин, председатель правления Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и экс-глава ФСФР Олег Вьюгин. Также в СМИ в качестве кандидата на замену Игнатьева звучала фамилия советника президента Сергея Глазьева. Бывший министр финансов Алексей Кудрин, по информации «Известий», отказался от должности.

TOXA

— Вам понравится, — заверил тогда Путин корреспондентов.
Чет мне сцыкотно.

Forsit

Путин предложил Наибуллину на пост главы ЦБ

fixed

oksanapopik

Посмотрим. Хотя Кудрин со своим скупердяйством больше подходил на эту роль. Да и среди нынешних руководителей ЦБ есть достойные кандидатуры, уже отработавшие в ЦБ по 10-20 лет.

n2610

А мог бы и ножичком полоснуть Глазьева предложить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: