Путин уволил главу Дагестана Магомедсалама Магомедова по собственному

magrmagr

Путин уволил главу Дагестана Магомедсалама Магомедова по собственному желанию
 
Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов отправлен в отставку. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля. Отмечается, что Магомедов покинул этот пост по собственному желанию.
Временно исполняющим обязанности главы республики стал депутат Госдумы от «Единой России» Рамазан Абдулатипов, а Магомедов занял должность заместителя главы президентской администрации.
Пост главы Дагестана Магомедов занял в феврале 2010 года. Его кандидатура была внесена Дмитрием Медведевым, который тогда занимал пост президента РФ.
Полномочия Магомедова истекали в 2015 году. Ранее о его досрочной отставке писал ряд СМИ, однако официально эту информацию никто не подтверждал.

magrmagr

неожиданная новость пришла в Дагестан еще пару недель назад, но впоследствии была признанна неподтвержденным слухом
однако сегодня слух подтвердился
М. Магомедов сын влиятельного дагестанского политика - занимавшего пост председателя государственного совета Республики Дагестан (глава региона) на протяжении более чем 15 лет.

Baraev

ну так а в чем, собственно, дело?

magrmagr

ну так а в чем, собственно, дело?
Дагестан один из самых неспокойных регионов России (к сожалению)
неизвестно во что выльется подобная смена власти

TOXA

Путин уволил главу Дагестана Магомедсалама Магомедова по собственному желанию

Да собственное желание Путина в России- практически заменитель Конституции :grin:

bogdan

неизвестно во что выльется подобная смена власти
Выборы губернатора вроде как предстоят. :grin:

n2610

Выборы губернатора вроде как предстоят.
Какие выборы губернатора, о чём ты? Только из анабиоза вышел? Губернаторов не выбирают.

bogdan

Губернаторов не выбирают.
Путин подписал уже? :confused: В РГ публиковали?

n2610

До единого дня голосования времени предостаточно, думаешь, не успеют проштамповать?

stm7929259

Путин уволил главу Дагестана Магомедсалама Магомедова

Давно пора..и не только уволить

bogdan

На данный момент закона о назначении губернаторов нет. И я не уверен насчёт обратной силы. По действующему законы представительный орган субъекта федерации должен в течение месяца, что ли объявить дату выборов.

magrmagr

Давно пора..и не только уволить
Магомедов старался и результаты есть

panteon

А почему его сняли?

nbjy

так по собственному желанию же!

magrmagr

А почему его сняли?
версий уже порядка 10-ти
так что не знаю)

panteon

Как там дагестанская "илита", наверно совсем духом упали?)

lexa245

Как бы вcю эту "илиту" в крематорий заманить ?!

nbjy

судя по тому, что ключевые должности, скорее всего, получат люди типа шихсаидова, хархарова и им подобные представители даг "илиты", будут те же яйца, но вид сбоку

crumb71

получат люди типа шихсаидова, хархарова
кто такие и почему получат? (для тех кто не в теме, типа меня)

Dizell77

это типа махачкалинский порт вернется к прежнему хозяину?)

magrmagr

интересно почему Хархаров

nbjy

врядли - там уже фиксы брат сидит, наверное другую корову дадут
но эт только слухи

panteon

будут те же яйца, но вид сбоку
Кто-то только успел купить депутатское кресло, кто-то только оплатил за должность главы администрации района, в общем только-только наладили отношения как в старые добрые "дедовские" времена, когда было предельно ясно что почем и почему и на тебе такая подстава в виде усатого философа).

magrmagr

Хизри Шихсаидов - депутат Государственной Думы РФ
бывший Председатель Праительства Дагестана
Хархаров - бывший директор махачкалинского торгового порта, который был отлучен от всех ресурсов Магомедовым М.С.

nbjy

а что он им?
будет болтать про процветание, стабильность и мир во всем мире, а в реальные дела не сунется

nbjy

Хархаров - бывший директор махачкалинского торгового порта, который был отлучен от всех ресурсов Магомедовым М.С.
однако говорят, что когда ммсм приезжал в москву, то останавливался практически всегда у хархарова, так что там очень странные взаимоотношения

crumb71

который был отлучен от всех ресурсов Магомедовым
ну значит уже не совсем тоже самое. как минимум, противоборствующий клан?
теоритически, если их менять периодически - они должны бороться с особо зарвавшимися предшественниками (такой себе управляемый аналог плюсов демократической сменяемости власти :) )

magrmagr

Шихсаидов был еще при Магомедове отце
так что он человек близкий к семье Магомедовых
назначается в первую очередь потому что по национальности кумык
в силу негласного национального квотирования в тройку основных должностей входят аварская, даргинская, кумыкская (в силу количества)
но это не новая фигура во власти и не скажу, что в тот раз когда его сняли с поста председателя Правительства, дагестанский народ сильно расстроился

magrmagr

одно можно сказать точно, что Абдулатипов человек с незапятнанной репутацией
человек мудрый, опытный

nbjy

он политик - значит говна полные штаны

panteon

что Абдулатипов человек с незапятнанной репутацией
Это, мягко говоря, не совсем верно.
ДОШЕЛ ДО СВОЕГО АПОГЕЯ
29 января 2013, 10:07
"Рамазан Абдулатипов - уникальное явление в современной российской политике. Он был и правым, и левым, и центристом, и демократом, и коммунистом, и патриотом, и интернационалистом. Но никогда не метался, не раздваивался, ибо всегда делал правильный выбор.
Абдулатипов так хорошо сработался с Хасбулатовым, что Борис Николаевич однажды в беседе с дружественными депутатами ненароком произнес "Хасбулатипов", создав мифическое существо наподобие козлотура.
Абдулатипов близко сошелся с Сергеем Шахраем... Между прочим, не было в то время в России врагов непримиримее и непримиримейших соперников, чем Шахрай и Хасбулатов. А вот Абдултипов ухитрился вступить в альянс с обоими. И оба ему доверяли!

Рамазан Гаджимурадович патетически восклицал: "Пока здесь сидит хотя бы один мой депутат, я как председатель Совета Национальностей отсюда не уйду!..". И ушел. В ночь с 3 на 4 октября 1993 года. Накануне штурма, все прелести которого испытали "его депутаты".
Никто из них не знал, что все эти дни, даже тогда, когда ОМОН и колючая проволока вокруг Белого дома не пускали ни одну живую душу, Абдулатипову был обеспечен беспрепятственный проход туда и обратно, что совсем неподалеку его ожидала черная служебная Волга и Рамазан Гаджимурадович не убегал впопыхах, а уходил не торопясь, успел собрать и упаковать все свои вещи в кабинете, в том числе персональный компьютер и чемодан с верхней одеждой...
На следующий день - это непостижимо, но именно на следующий день! - он был назначен заместителем Шахрая в его министерство (по делам национальностей - Н.Т.)
Пожалуй, он был (почему был? и есть - Н.Т.) одним из самых прозорливых политиков в России. Прошло время, детали былых пертурбаций позабылись... Но Рамазан Гаджимурадович сохранил ореол "страдальца", сидельца в осажденном парламенте. Он говорил, что даже написал книгу воспоминаний, свои "Записки из Белого дома", да вот никак не решится их издать. Очевидно, переписывает регулярно. А может быть, у него есть несколько вариантов - на все случаи политической жизни.
Рамазан Гаджимурадович не суетлив. Кто знает, куда вывезет кривая? Власть может и смениться. Новому начальству, вероятно, понадобится видный специалист по национальным вопросам. Да еще такой опытный политик, который вышел целым и невредимым из немыслимых передряг и ни разу не ошибся.
Моралист сказал бы, что карьера Абдулатипова - это цепь измен. И жестоко ошибся бы. Наш герой - не изменник. Он никогда не изменял самому себе. Для государственного деятеля - это главное".
***
Никакого курсива. Это мой текст. На фото - первая страница, с началом той заметки. Это я писал в журнале "Столица" (главным редактором там был Андрей Мальгин) в январе 1995 года.
Политик Рамазан Абдулатипов меня всегда изумлял и поражал своей гибкостью, гуттаперчевостью, которую он всегда хитрейшим образом совмещал с так называемой "честью горца". Он то и дело шел по грани, как по канату, но не падал, а наоборот - поднимался все выше и выше. Или умело уходил в густую тень. Ну что ж, вот он и высидел назначение на пост №1, а не №2, как это было до сих пор.
Не берусь судить, поможет ли это назначение нормализации в Дагестане. Мне кажется, что там уже никто и ничто не поможет. Северный Кавказ мы потеряли. Впрочем, это совсем другая тема.

magrmagr

Не берусь судить, поможет ли это назначение нормализации в Дагестане. Мне кажется, что там уже никто и ничто не поможет. Северный Кавказ мы потеряли. Впрочем, это совсем другая тема.
в последнем предложении сидит цель сего повествования
в общем статья - чушь
попытка опорочить человека, видимо кто то уже в оппозиции и начинает расшатывать стул, на который Абдулатипов еще только садится

magrmagr

он политик - значит говна полные штаны
давайте выпишем ему существенный кредит доверия и поддержим его
и, Иншааллаh, это будет на пользу Дагестану и России

Oleg_Plyusnin

говорит правильные вещи. Теперь ему дали возможность реализовать свои идеи.
посмотрим что получится:)
[video] http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=f... [/video]

nbjy

я понимаю, что это латынина, но бьет прям совсем близко
Анекдотическая история с отставкой и назначением президента Дагестана
Как Кремль прислал флешку самому себе
На прошлой неделе президент Дагестана Магомедсалам Магомедов (назначенный на эту должность по той уважительной причине, что его папа правил Дагестаном шестнадцать лет встревоженный слухами о грозящей отставке, прилетел в Москву «решать вопрос». Дня через три его заверили, что вопрос решен, — он позвонил в Махачкалу, и там, рядом с местным Белым домом, от радости палили в воздух.
В субботу вечером Магомедсалам улетел чартерным рейсом в Дагестан. Через двадцать минут после того, как его самолет поднялся в воздух, был подписан указ о его отставке. После чего новый президент, старый партаппаратчик, а ныне верный единоросс Рамазан Абдулатипов тут же на «Кавказском узле» дал интервью о том, что он теперь — глава Дагестана.
Тут надобно сказать, что вообще-то указы президента вступают в силу не с момента подписания, а с момента опубликования. И узнавать о переменах на Кавказе страна должна не из интервью соискателей — о чем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков и напомнил пожилому партфункционеру Абдулатипову, который тем самым начал свое президентство с жирного административного минуса.
Но на этом цирк не кончился: оказалось, что Магомедсалам снят с президентов, но назначен замглавы кремлевской администрации. Это как понять? Если г-н Магомедов был замечательным президентом, зачем его снимать? А если г-н Магомедов, допустим, был отвратительным президентом, то зачем его назначать в Кремль? Выглядит это так, как будто человек занес большие бабки за должность, но та уже была отдана другому, поэтому покупателю предоставили компенсацию. У вас есть другие объяснения?
Если можно, прежде чем говорить о дальнейшем, я просто поясню, что собой сейчас представляет Дагестан.
Главный способ, которым реально управляется сейчас Дагестан, называется «прислать флешку». «Флешка» — это то, что присылают вахи (ваххабиты, салафиты когда вымогают деньги на джихад. Это такой способ коммуникации для людей, которые шагнули в век компьютеров, минуя век письменности.
Вот пара историй, навскидку.
В мебельный магазин приходит флешка. Владелец кидается за помощью к товарищу. Тот: «А кто у тебя недавно покупал мебель?» В итоге оказывается, что флешку послали два полковника ФСБ, потому что один из них только что купил в магазине мебель и чтобы не платить, задумал хитрую разводку: он флешку пошлет, владелец магазина побежит к нему за помощью и долг спишет.
В магазин, торгующий кафелем, заходит посетитель. Видит там бородатых (частый признак салафитов) парней. Начинает предъявлять им за бороду. Ответ: «Нет, мы не салафиты, мы тут отсвечиваем для того, чтобы флешку не прислали».
Наступление исламизма в Дагестане неостановимо по двум причинам. Во-первых, исламизм — это новая тоталитарная идеология, которая наступает везде, от Египта до Норвегии. Глупо думать, что с тем, с чем трудно бороться в Великобритании, легко будет бороться в Дагестане.
Вторая причина — это неадекватность Кремля в управлении. Рыба гниет с головы, и бардак на Кавказе начинается в Кремле.
На Кавказе видно и слышно все, и часто видно то, чего и нет, но, поверьте, в Дагестане все это обсуждают: и первую попытку снять Магомедсалама после убийства Саид-Афанди Чиркейского, и с чем Магомедсалам поехал в Москву, обсуждают. И как он звонил домой: «Победа», — и его челядь стреляла в воздух от радости, — и завершающий штрих всей этой безумной истории — новое утешительное назначение Магомедсалама.
Трудно было Кремлю продемонстрировать большую неадекватность в управлении, нежели устроив весь этот цирк с назначениями, опровержениями, стрельбой в воздух и пр., и вдобавок дав повод думать, что в Москве за деньги продается не только пост президента в регионе, но и пост в администрации президента.
Короче: вся эта история с назначением такая же анекдотическая, как история про полковника ФСБ, который присылает флешку, чтобы сэкономить на оплате мебели. На глазах всего Дагестана Кремль прислал флешку самому себе.
Автор: Юлия Латынина

panteon

говорит правильные вещи.
По этой части даже на федеральном уровне мало кто с ним сравнится)

magrmagr

Настало время перемен
Пришел к нам Рамазан Абдулатипов!
Хвала Всевышнему!, он будет Иншаалла
Правителем достойным и великим

magrmagr

В магазин, торгующий кафелем, заходит посетитель. Видит там бородатых (частый признак салафитов) парней. Начинает предъявлять им за бороду. Ответ: «Нет, мы не салафиты, мы тут отсвечиваем для того, чтобы флешку не прислали».
Начать предъявлять салафитам за бороду, это конечно "сильно" она написала

nbjy

меня это тоже убило

nbjy

абус наносит ответный удар!
хархарова назначили зампредправительства

magrmagr

абус наносит ответный удар!
хархарова назначили зампредправительства
не скажу что это добавило баллов новому Президенту в глазах народа

nbjy

а ты нас еще убеждал в чем то

Dizell77

Чем вам не нравится этот чистый, ничем не запятнанный чиновник с безупречной репутацией? :grin:

Logon

к слову, вчера был в университете мвд, общался с тыловиком - он дагестанец, подполковник.
За время общения у него в кабинете (минут 40 длилось) заходили его подчиненные периодически или вызывал он кого - русских было буквально пару человек, остальные - не хочу сказать, что дагестанцы, но четкие южане, человек 15 видел

Dizell77

итальянцы наверное :D

Logon

:grin:

magrmagr

а ты нас еще убеждал в чем то
Рамазан справится
если на него покушения не будет
а если будет, то будет и война

zena72

Как бы вcю эту "илиту" в крематорий заманить ?!
новая придёт, уащпе прауильная

zena72

Магомедов старался и результаты есть

каковы результаты его работы на посту президента-главы?
и какие 10 версий рокировки?

magrmagr

каковы результаты его работы на посту президента-главы?
и какие 10 версий рокировки?
да уже в прошлом теперь все это
наверное в учебниках по истории Дагестана опишут, что в января 2013 г. в Дагестане был период политической смуты, когда прилипалы не знали к какому именно заду прилипнуть, к старому или к новому

Logon

в учебниках по истории Дагестана
недайбоже

magrmagr

в учебниках по истории Дагестана
а что такого?
в школах Дагестана всегда преподавалась история Дагестана наряду с историей России
общей то история стала с конца 19-го века
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: