А США разбился истребитель

Arthur8

В США в результате падения истребителя на жилой дом пострадали три человека
Розміщений малюнок
Как минимум три человека пострадали в результате падения истребителя ВМС США на жилой дом в штате Вирджиния сообщает Agence France-Presse.
Два пилота истребителя, успевшие катапультироваться, а также как минимум один человек, находившийся около места падения самолета, госпитализированы, сообщили представители больницы в Вирджиния-Бич (Virginia Beach принявшей пострадавших.
По данным командования ВМС США, пилоты доставлены в больницу для осмотра, угрозы их жизни нет. Третий пострадавший, рассказали сотрудники больницы, госпитализирован с симптомами отравления угарным газом, его жизнь также вне опасности.
При этом местный телеканал NBC 12 сообщил, что в больницы Виржинии-Бич доставлены семеро пострадавших - двое пилотов и пятеро местных жителей.
Телеканал CNN, в свою очередь, передает, что упавший самолет повредил пять домов. Получившие значительные повреждения жилые здания осматривают спасатели.
Истребитель F/A-18 Военно-морских сил США, приписанный к базе ВМС "Ошеана", упал в пятницу, 6 апреля, на территории жилого комплекса Mayfair Mews в пригороде Вирджинии-Бич. Оба пилота катапультировались.
Командование ВМС США подтвердило сообщение о падении самолета, однако не стало пока выдвигать никаких версий произошедшего.
Quote
Названа причина крушения истребителя ВМС США в Вирджинии
Розміщений малюнок
Причиной падения истребителя ВМС США F/A-18 на жилые дома в Вирджинии-Бич (Virginia Beach по предварительной версии, стали технические неполадки, сообщает Agence France-Presse.
С таким заявлением выступил вечером в пятницу, 6 апреля, по местному времени капитан ВМС Марк Вайсгербер (Mark Weisgerber). Характер возникших неполадок, сказал он, пока не установлен, однако уже известно, что их результатом стало "принудительное катапультирование" пилотов самолета вскоре после взлета.
Представитель ВМС США также уточнил, что на борту истребителя, приписанного к базе "Ошеана", находился ученик и опытный инструктор. Один из пилотов был госпитализирован, однако его жизни ничто не угрожает. Второй пилот также был доставлен в больницу, однако покинул ее после врачебного осмотра.
По данным городских властей Вирджинии-Бич, в результате происшествия пострадали девять человек, включая пилотов. В то же время представители местной больницы Sentara Virginia Beach General Hospital сообщили, что к ним были доставлены семеро пострадавших, включая пилотов. Шесть человек после оказания врачебной помощи были отпущены домой. В медицинском учреждении остался лишь один из пилотов.
Губернатор Вирджинии Боб Макдоннелл (Bob McDonnell) в интервью CNN назвал тот факт, что в результате падения самолета на жилые кварталы никто не погиб, "чудом Страстной пятницы" (христиане, придерживающиеся григорианского календаря, в 2012 году отмечают Страстную пятницу 6 апреля).
Материальный ущерб, причиненный падением самолета, еще предстоит оценить. По данным экстренных служб Вирджинии-Бич, в результате сильного пожара, возникшего на месте падения истребителя, значительные повреждения получили около 40 апартаментов.
Схожий инцидент, напоминает Associated Press, произошел в декабря 2008 года, когда самолет ВВС США F/A-18, приписанный к базе "Мирамар", упал в жилом пригороде Сан-Диего. В результате инцидента выгорели два жилых дома, четыре человека погибли. Пилот успел катапультироваться.
Тогда основной причиной крушения также была названа техническая неисправность, однако комиссия, расследовавшая происшествие, пришла к выводу, что часть вины лежит на находившимся за штурвалом пилоте-ученике, принявшем ряд неверных решений, а также на диспетчерах базы "Мирамар", не давших ему точных указаний при заходе на посадку.
Федеральный суд обязал американское правительство выплатить родственнику погибших в результате падения самолета в пригороде Сан-Диего компенсацию 18 миллионов долларов.

Arthur8

Собственно вопрос к USA филам - что не так в американской армии - контрафактные детали, недостаточная поготовка пилотов, устаревшая техника, отсутствие культуры обслуживания современной техники, исконно присущая американцам раздолбайство со времен скотоводчества ?
Хотя они, сцуко, за март месяц за цивилизацию не доплатили, и та дала о себе знать

shpanenoc

Что заставило тебя выбрать именно этот инцидент, случившийся 3 года назад?
Про него есть статья в википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/2012_Virginia_Beach_F/A-18_cra...
А другая статья в википедии ( http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_accidents_and_incident... ) как бы намекает, что каждый год происходят сотни инцидентов с военной авиацией, у крупных армий - десятки в год.
Это, я думаю, исконно присущее землянам раздолбайство со времен ледникового периода.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: