Когда было стремно за Россию?

mtk79

особенно.
Думаю, форлокал еще не настолько стар, чтобы помнить жаркие засосы дорогого Леонида Ильича (зарегенная федечкой зачавшая его родня — не в счет но уже способен гордиться наклюкавшимся Борисом Николаичем, не пошедшим на встречу с ирландским премьером.
Когда Вам было особенно стыдно, что Вы росич/чуваш? Не обязательно из-за действий первых лиц гос-ва как представителей всего народа.

naami_moloko

 
Когда Вам было особенно стыдно, что Вы росич/чуваш?

Никогда не было стыдно. С хуя ли вообще должно быть мне стыдно за других людей и их поступки, например, за тебя и твой идиотский вопрос?

BSCurt

Ну гордо же бывает, судя по соседнему треду?

12457806

Как-то перманентно стыдно, за редкими исключениями

irenape

Если честно, чаще всего мне стыдно за страну когда я читаю флокал.

12457806

Такая же фигня, типчиков тут развелось

kolobok1

Ну так ломать не строить, а пи*деть писать в форуме - не мешки ворочать :)
Если серьёзно, то по-крупному - пожалуй, во время самых жестоких терактов (Норд-Ост, Беслан). В такие моменты очень остро чувствовалась беспомощность, разобщенность, недоверие ко всем. Она ведь тоже в головах.

12457806

Ломать тоже непросто, да и моск нужен, что да как демонтировать, чтобы не ушибиться.

seregaohota

постоянно
 

Позвольте поприветствовать вас в нашем прекрасном засеренном городе, в жемчужине мировой архитектуры Санкт-Петербурге. Вы увидите своими глазищами восхитительный раздолбанный архитектурный ансамбль, сможете насладиться его задристанными собаками садами и парками, вызывающими леденящий душу восторг. Мы проедем с вами по чудесным проспектам, забитым нищими, алкашами и бездомными. Вы никогда не забудете путешествие по великолепным каналам и рекам среди старых покрышек, презервативов и пустых бутылок. Вы увидите легендарные обоссанные дворы-колодцы, заваленные говном до крыш, сможете купить в подарок высокохудожественные матрешки с изображениями Ельцина и Горбачева. Вы посетите бесценные музеи, охраняемые бабками за зарплату сто рублей. Ближе к вечеру мы будем, затаив дыхание, наблюдать очаровательное отражение Петропавловского собора в радужной бензиновой пленке.
 


 

loop

В аэропортах стыдно, когда видишь, как ведут себя соотечественники. В зале ожидания выпивать слишком много начинают, вести себя вызывающе. Ещё очень часто одеваются слишком вычурно. По крайней мере в 2000-х так было.
Ну щас может чуть получше стало.

BoBochka

Вспоминаю 1917 год, когда толпа потеряла совесть и сметала на своем пути государственные институты, обеспечивающие ее жизнь. Стыдно, как офицеры и солдаты малодушно складывали оружие и переходили на сторону сброда мятежников, убивая своих офицеров. Стыдно за высшую власть, да и за царя стыдно...
В общем, реально стыдно за русский народ в переломный 1917 год. :(

naami_moloko

Ну гордо же бывает, судя по соседнему треду
Гордо за то, что русский? Бред какой-то, как может быть гордо или стыдно за что-то, если к достижению этого не было приложено/сделано никаких усилий.

NATAM75

В аэропорту Банкока, с огромной очередью на контроль, разграниченной лентой. К возмущающимся подходил таец-сотрудник аэропорта с табличкой на русском, что-то типа "уважаемые гости, просьба с пониманием относится к процедуре регистрации, нарушители будут обслуживаться в последнюю очередь".
Я видела таких минимум двоих сотрудников. И надпись у них только на одном языке :o .

kolobok1

О да, в Сабихе Гёкчен видел подобную картину. Соотечественники на отдыхе, как и соотечественники в Интернете, показывают себя во всей красе :o

Xela

а мне стыдно, когда вижу соотечественников, которые стремятся по любому поводу смешать свою страну с говном

BoBochka

В общем, реально стыдно за русский народ в переломный 1917 год
Если судить по минусам, читателям нужна аргументация моего мнения. Вот подробности происходивших тогда событий. Возможно, это одна из самых позорных страниц истории России:







Из книги "История России. 20 век", 2010 год, коллектив авторов, под. ред. А.Б. Зубова. Фотографии мои. :)

WWWCat

а всё как сейчас на украине

mtk79

То, как данный субж пропедалировал тему себя и (почему-то) других людей, намекает на то, что за себя и свои поступки ему стыдно не бывает и подавно. Хотя, может, себя к русским не относит, всякое бывает. Ответ вопросом на вопрос, опять же, намекает...
Впрочем, мой вопрос относился к людям, испытывающим стрем, а не к не испытывающим его. Более того, некоторыми высказывалась мысль, что чувство стыда за свои поступки и есть демаркационная линия, отделяющая человека от др. животных.
XX: Некоторыми высказывалась мысль, что чувство стыда за свои поступки и есть демаркационная линия, отделяющая человека от др. животных.
VV: С хуя ли вообще должно быть мне интересно мнение некоторых?

a100243

Ну мне вот было стыдно за Цхинвал. Я тогда полагал, что россия боится вмешиваться и спасать своих миротворцев и предала свои обязательство как гаранта мира в регионе. Я думал, что наша власть сознательно ждала разрушения города, чтобы появился железобетонный аргумент, который можно было бы предъявить иностранным СМИ: при антитеррористической операции ГРАДы не делают массированного обстрела города. Это уже война.
А оказалось, что российская армия просто не была способна оказать сопротивление вовремя: не готовы войска, не продуманы планы, верхушка не отвечает, средний командирский состав действует на свой страх и риск, нет самолётов-разведчиков, вместо них гоняют стратегический бомбардировщик и т.д. Но за это не так стыдно, это уже ставшее привычным "просрали все полимеры", не такое подлое как "подставили союзников".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: