генпрокурор "настучал" начальнику на НКО-шпиёнов. ждём реакции

Irina_Afanaseva

http://www.km.ru/v-rossii/2013/07/10/genprokuratura-rf/71552...
Генпрокурор Юрий Чайка заявил, что активную роль в либерализации статей УК РФ, касающихся экономических преступлений, сыграли финансируемые из-за рубежа НКО, передает «Интерфакс».
Глава силового ведомства полагает, что представители Центра правовых и экономических исследований готовили законопроекты, направленные на либерализацию наказаний за экономические преступления. По его словам, они выстраивали связи с высокопоставленными чиновниками-лоббистами, организовывали «круглые столы» в Госдуме и другие публичные дискуссионные мероприятия.
Чайка подчеркнул, что акции упомянутого НКО «согласовывались с официальным представителем министерства юстиции США, аккредитованным при посольстве США в России, в некоторых из них он принимал личное участие, а в круглом столе в Государственной Думе участвовал совместно с бывшим генеральным прокурором США».
Также генпрокурор отметил, что наряду с зарубежными финансовыми донорами, посредниками в лоббировании поправок в УК выступили адвокаты Михаила Ходорковского.
9 июля Юрий Чайка отчитался перед Владимиром Путиным по проблемам исполнения закона об НКО. По его данным, 17 НКО в России получают деньги от представительств иностранных государств, в их числе правозащитные «Агора» и «Голос». Глава ведомства доложил, что с момента вступления закона в юридическую силу функционирующие на территории РФ некоммерческие организации получили 30 миллиардов рублей, из которых 24 миллиарда пополнили счета учреждений, созданных без участия российских органов власти. Также по мнению Чайки, в стране действуют 22 НКО, де-факто являющиеся «иностранными агентами».

FieryRush

У нас тут на форуме полно таких шпиенов. Вот топ, например, на деньги зарубежных спонсоров жил в швейцарии, вел деятельность по подрыву российской науки, о чем регулярно отчитывался перед представителями США и ЕЭС. Вошел в доверие к руководящим органам ключевых НИИ. Теперь ведет подрывную деятельность против инициативы товарища Путина по реформированию РАН, организует митинги, ведет пропаганду по очернению органов власти. Прошу т.Чайку выяснить, откуда топ получает указания, кто его финасирует, не готовит ли он в составе Ходорковско-Магнитского центра покушение на т.Путина и оранжевую революцию.

TOXA

А Данилка че, против реформы РАН?

Hisstar

Генпрокурор Юрий Чайка заявил, что активную роль в либерализации статей УК РФ
и, конечно же, предоставил доказательства :grin:

Uthgart

По его словам, они выстраивали связи с высокопоставленными чиновниками-лоббистами
Но высокопоставленные чиновники не виноваты!
Настоящий театр абсурда.

Valeryk

Не просто против! Еще и на митинхи агитирует!
Скоро, глядишь, вообще белоленточником станет!

TOXA

Он что, шизофреник?

Valeryk

Он топ
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: