В Москве создан Центр по борьбе с атеистическим экстремизмом

irchik1973

Представители православной общественности инициируют создание Центра по борьбе с атеистическим экстремизмом.
Решение учредить новую структуру было принято накануне, в праздник Преображения Господня, на встрече депутата района "Раменки" Александра Чуева с православными избирателями, которая состоялась на площади Индиры Ганди возле Паломнического центра Московского патриархата.
В мероприятии приняли участие студенты, преподаватели МГУ, жители ЗАО.
"В наше время поднимает голову "атеистический экстремизм", спонсируемый различными фондами и НКО, чьи корни находятся за пределами России. Эти "атеистические экстремисты" выступают против законных прав граждан, гарантируемых статьей 28 Конституции Российской Федерации", - говорится в заявлении, принятом по итогам встречи.
Авторы документа отметили, что отдельные граждане выступают против строительства храмов, "создавая искусственный психоз и нагретая истерию путем запугивания граждан", ссылаясь на несуществующие законы о том, что не должно быть храмов ближе километра от жилых домов,
"Они запугивают "вырубкой парков" (нередко на деле - пустырей пишут и вовсе безумные вещи о "ритуальных залах" и "похоронных процессиях". Любые законно прошедшие слушания эти пустобрехи объявляют "нечестными". При этом они выступают только против храмов, все остальное строительство им по барабану! При этом "атеистические экстремисты" выступают от имени местных жителей, создавая самозваные "общественные советы" и "инициативные группы", сами оставаясь в тени", - сказано в документе.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=52396
как-то вот так...

elenakozl

В мероприятии приняли участие студенты, преподаватели МГУ
WTF? :confused:

seregaohota

Полиция разогнала шествие Русской пастафарианской церкви в Москве
В Москве на Страстном бульваре полиция разогнала шествие Русской Пастафарианской церкви (РПЦ). Как сообщает корреспондент «Граней», задержаны 8 человек, которые вышли на «Пастный ход» с пачками макарон и дуршлагами. Задержания проводили бойцы 2-го оперативного полка, им помогали активисты движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео).
Активисты указывали полицейским на «кощунников», которых следует задержать. Один из представителей «Божьей воли» обрызгал участников шествия кетчупом, но не был задержан. Оставшиеся на свободе поклонники Летающего Макаронного Монстра переместились в сад «Эрмитаж».
Как сообщает ОВД-Инфо, всех задержанных отпустили после составления протоколов по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичного мероприятия). Как указано в протоколе, один из участников акции на Петровке «выкрикивал лозунг «Монстр макаронный!», тем самым привлекая внимание граждан и средств массовой информации». Другой участник, согласно полицейскому протоколу, декламировал стихи «Гордимся инженерами коллайдера андронного, ибо крепко верим мы в Монстра Макаронного!» Полиция расценила это как «несогласованное мероприятие в форме пикета».
Московские власти отказали организаторам «Пастного хода» в согласовании шествия по Арбату и Бульварному кольцу. Шествия пастафарианцев проходят в этот день и в других городах. «В ознаменование создания первых религиозных групп Русской Пастафарианской церкви епископы, миряне и последователи Летающего Макаронного Монстра приглашаются на прогулку по центральным улицам и площадям городов и весей для радостного прославления спагетти и тефтель», — говорится на сайте РПЦ. Организаторы приурочили шествие ко дню рождения Роберта Де Ниро — исполнителя роли Лапши в фильме «Однажды в Америке».
«Мы — не оппозиция власти (хотя кое-кто и называет нам всякими «навальными» и «болотными» словами а верующие в Его Макароннейшество, преисполненные самоиронией и иронично оценивающие происходящее вокруг нас», — говорится на сайте русских пастафарианцев.
Аналогичная акция пастафарианцев в Петербурге прошла без задержаний. По сообщению Фонтанки.Ру, около полусотни человек прошли по Невскому проспекту в костюмах пиратов и с дуршлагами на головах. При этом они поедали макароны.
Пастафариа́нство — пародийная религия, основанная Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения властей Канзаса об обязательном преподавании креационизма в школах.

maniac

может они слова поносные из толпы выкрикивали. приняли участие-то в "мероприятии" а не в поддержке этой хуитки

sn0wsky

В Москве создан Центр по борьбе с атеистическим экстремизмом
Представители православной общественности инициируют создание Центра по борьбе с атеистическим экстремизмом.
Бля ну что за газета Жизнь такая?

Lena35

на площади Индиры Ганди
как такое возможно на площади человека погибшего от руки религиозного экстремиста? :mad:
это провокация!

elenakozl

как такое возможно на площади человека погибшего от руки религиозного экстремиста?
Все нормально. Экстремист же не был православным, а религии, как мы все знаем, делятся на хорошие и плохие, на истинную и все остальные. :smirk:

Mausoleum

коллайдера андронного
:facepalm:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: