Главный редактор "Новой газеты" об оппозиционных интернет-хомяках

znoi

Д.МУРАТОВ: Вы знаете, я не имею никакого контракта с людьми, которые под никами в блогосфере сидят в партере и любят смотреть, как кто-то ходит по проволоке без всякой страховки. Больше того. У этих людей есть устойчивое страшное желание, чтобы кто-то непременно разбился, кого-то убили или трупов в Крымске оказалось намного больше, чем на самом деле. Это такой блогосферный маоизм: чем хуже, тем лучше.
Значит, я считаю, что мы выполнили все обязательства перед нашими читателями, когда господин Бастрыкин по 4-м пунктам, которые мы просили, внятно абсолютно высказался. У меня контракт с редакцией и с читателями, а не с людьми, которые хотят, чтобы была не победа, а война. То, что Соколов здесь на месте и работает, я считаю абсолютно правильным и у меня нет ни малейшего... У меня чистейшая совесть, я спокойно сплю. И там мне говорят «Кому вы следующему подадите руку?» Вот, людям, которые задают такие вопросы, не подам. А если возникнет угроза сотрудникам редакции или угроза сотрудникам наших коллег, других изданий, я буду делать абсолютно все. Я пойду на переговоры с террористами, если нужно будет освобождать заложников. И мы не раз шли на такие переговоры. И мы из Чечни освободили, благодаря Измайлову и Щекочихину, 171 пленного и шли на переговоры, и руки жали. А вы идите в задницу, люди, которые не несли потерь и не знаете, что такое потерять близкого и коллегу. Сидите в своем партере, трите потные ручонки и думайте «О, как бы хорошо, чтобы они разбились. Как бы хорошо, чтобы в Крымске было больше трупов. Тогда бы у них было больше причин обвинить кровавый режим». Я этих людей не люблю. Копипастеры перепостов не являются людьми, с которыми у меня контракт.
Все написала Ольга Аленова, одна из лучших журналисток страны этого века. Она все очень точно написала вот про это превосходство циничное, мнимое, скрытое за никами якобы либеральной интеллигенции, которая, не зная фамилию Светы из Иваново, что она Курицына, вдруг начинает над ней глумиться. А с чего вдруг мы такое высокомерие проявляем? Нас за что уважать? Это нехорошо так глумиться. А с чего вдруг вы хотите, чтобы люди умирали, потому что тогда это будет подтверждением вашей правоты, что все очень страшно и ужасно? Вам интереснее вздыхать на похоронах о своей правоте? А мне интереснее работать с живыми людьми.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/914627-echo/#elem...

ruslan80

не зная фамилию Светы из Иваново, что она Курицына, вдруг начинает над ней глумиться.
А разве надо знать фамилию, чтоб глумиться над непроходимой тупостью?

sn0wsky

Товарищ передергивает. Во-первых, никто не хотел, чтобы трупов в Крымске было побольше. Кое-кто хотел, чтобы официально озвученное число было больше, так как оно сильно не совпдало с тем, что говорили люди на месте. Это не означает, что кому-то хотелось, чтобы люди умирали. Просто кого-то бесило, что власть делает вид "ну не так уж и много там погибло, не так уж и страшно все".
Во-вторых, людям надоело, что все достижения, которые делаются вопреки нашей власти, представляются как достижения этой самой власти. Поэтому да, маоизм, "чем хуже, тем лучше", до тех пор, пока каждому не станет очевидно, что власть не справляется, что она ведет страну к постоянной деградации.
В-третьих, какого хера он вообще Бастрыкина приплел к Крымску? Жулика разоблачили, он наврал всем с три короба, а Муратов оправдывается "меня все устроило в его словах, потому что вы не знаете, что такое терять близких людей"? Это можно воспринять адекватно только в одном смысле: "если мы будем продолжать давить на Бастрыкина, он кого-то из нас в лес вывезет". Это, что ли, он в виду имел? Или тогда как понимать эту его репризу?

Innysa

Судя по ни разу не оппозицинному каналу НТВ, плебсу в массе нравятся трупы, насилие, тупые сериалы. Какой смысл на этом фоне выделять хомяков? Ради дешевой демагогии? Или после поездок по лесам?

znoi

В-третьих, какого хера он вообще Бастрыкина приплел к Крымску? Жулика разоблачили, он наврал всем с три короба, а Муратов оправдывается "меня все устроило в его словах, потому что вы не знаете, что такое терять близких людей"? Это можно воспринять адекватно только в одном смысле: "если мы будем продолжать давить на Бастрыкина, он кого-то из нас в лес вывезет". Это, что ли, он в виду имел? Или тогда как понимать эту его репризу?
Ты видимо ищешь параллели между Крымском и Чехией. Их нет. Последняя история вообще - пшик, как и все что делает Навальный.
Данная реплика же в была для тех кто в "лесном" деле настаивал на разжигании конфликта и был против примирения сторон.
Для меня эта "лесная" история выглядит очень сомнительной, но у хомяков-то нет сомнений в ее подлинности. Им хотелось "крови и зрелищ", а подсунули им унылое примирение.

znoi

никто не хотел, чтобы трупов в Крымске было побольше.
Ты может и не хотел.
Но давайте посмотрим на дух репостов. Каких было больше?
С выражением соболезнования родственникам погибших?
Или злорадных демотироваторов с подписью "Получили свою стабильность"?

znoi

плебсу
Ну вот опять в полном соотвествии с процитированным фрагментом.
Ты считаешь себя Иным? "Более лучшим", чем "плебс"?

Uthgart

Мы всего лишь хотим, чтобы бандитов во власти не было.
И я не понимаю, почему газета или сам пострадавший от угроз не довели дело до суда.
Жалкие оправдания "мы хотим работать с живыми людьми" в данном контексте звучат совершенно чудовищно.
Это фактически признание, что они боятся быть уничтоженными собственной властью, то есть во власти бандиты, но лишь бы они нас не трогали.

redtress

не, понять то, что не пошли бодацо против превосходящего противника как раз можно.
Не так уж правильно требовать от людей идти на гарантированный пиздец для них же.
А вот понять, что после этого суют язык себе в жопу и оправдывают по факту бандитов - этого понять нельзя.

Uthgart

Согласен. Так точнее.

redtress

вот например евгений - типичный гондон. Под прикрытием соболезнований он фактически орпавдывает жуликов и воров. Т.е. спекулирует на несчастье так же.

redtress

это когда тебя едросы ебут?

Innysa

Ну вот опять в полном соотвествии с процитированным фрагментом.
Ты считаешь себя Иным? "Более лучшим", чем "плебс"?
Отнюдь, такое же быдло как и Вы.(с)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: