Про Яблоко вопрос

Brina

Почему на выборах губера Брянска Яблока сняло свою кандидатуру на едроса?

a100243

Профессионалы тем отличаются от любителей, что умеют зарабатывать посредством выбранной профессии. Профессиональные политики, видимо, тоже профессионалы. А жаль. Потому что в их деле профессионализм и честность не сочетаются. Так что яблочников можно считать поголовно честными людьми, как и священников РПЦ.

Brina

Так я не спорю. Но, мне кажется, что требуется какой-то комментарий по этому поводу... А то получается, что я прав был, говоря, что "Яблоко едро толкнуло".

Scud

А то получается, что я прав был, говоря, что "Яблоко едро толкнуло".
Так это у тебя тогда машина времени сбойнула?

Brina

Просто мне уже тогда было очевидно, что Яблоко — проект Кремля...

Scud

Просто мне уже тогда было очевидно, что Яблоко — проект Кремля...
Экий Кремль молодец. Еще в 1995-м подстелил соломку, чтобы в 2012 все плоды-то немеряные пожать от такого "проекта".
Кстати, тебя не поймешь, гостья из будущего, идет Яблоко на выборы - "караул, пиздец, Яблоко за Кремль!" Не идет на выборы - все равно "караул пиздец, Яблоко за Кремль!" Ты уж определись, мил человек, куда Яблоку-то деваться, чтобы за филиал едра не прослыть.

Brina

Еще в 1995-м подстелил соломку, чтобы в 2012 все плоды-то немеряные пожать от такого "проекта".
Не совсем так. Яблоко после ухода Гришки очень сильно маргинализировалось. А ушел Гришка, ходят упорные слухи, после того как его сынку прессанули и сказали Гришке, что коли не уйдешь, прессанут по настоящему. И Гришка, ходят упорные слухи, обкакался, из политики ушел, пить стал... И тут... В 2012 году аки птица фазан Яблоко обновляется, влезает в политику, плакатами с Гришкой и мордатым увешана вся столица... На выборах набирают ровно столько, сколько нужно — более 3%, получают бабло... И исчезают. И из протеста, и из Марша миллионов — не видно их, не слышно. Даже Виталя наш и тот пропал. И бкз всяких фальсификаций 1.5% на думских выборах дарят ЕдРу...
Кстати, тебя не поймешь, гостья из будущего, идет Яблоко на выборы - "караул, пиздец, Яблоко за Кремль!"

См. выше.
Не идет на выборы - все равно "караул пиздец, Яблоко за Кремль!"

Таки оно не просто не идет, оно как бы, насколько я понял, поддержало кандидата от ЕдРа. Или, как минимум, пыталось подосрать коммунистам...
Ты уж определись, мил человек, куда Яблоку-то деваться, чтобы за филиал едра не прослыть.

А тут, мил человек, как ни определяйся. Если нечто крякает как утка, плавает как утка и ведет себя в целом как утка — то это, очевидно...

n2610

Так я не спорю. Но, мне кажется, что требуется какой-то комментарий по этому поводу... А то получается, что я прав был, говоря, что "Яблоко едро толкнуло".
Брянского кандидата в губернаторы исключили из партии; брянское отделение партии распустили. На мой взгляд, достаточный комментарий.

Brina

Ну, да. Достаточный. Пруф покажешь?

lilith000007

Сергей Митрохин: Я буду ставить вопрос об исключении А.Пономарева из партии
// По материалам Интерфакс,09.10.2012
«Я выражаю сожаление по поводу его отказа участвовать в выборах. Я с самого начала требовал от него, чтобы он шел до конца, но Пономарев оказался слабым человеком и поддался давлению нынешнего губернатора», - так прокомментировал лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин решение кандидата от партии А.Пономарева снять свою кандидатуру с выборов губернатора Брянской области.
С.Митрохин также отметил, что поставит вопрос об исключении А.Пономарева из членов партии и приостановке работы брянского отделения «ЯБЛОКА» на ближайшем заседании Бюро.
«Я буду ставить вопрос об его исключении из партии, а также приостановке деятельности нашего бюро в Брянской области», - заявил С.Митрохин.
Напомним, вчера днем, когда стало известно о том, что А.Пономарев может принять решение о снятии своей кандидатуры с выборов губернатора Брянской области, лидер «ЯБЛОКА» так комментировал ситуацию:
«Мы настаиваем на продолжении его участия в выборах, какие бы дальнейшие решения не были приняты судом. Андрей Пономарев должен бороться до конца. Я знаю, что сейчас на него оказывается огромное давление с целью вынудить его отказаться от участия в выборах. Я надеюсь, что он выдержит это давление достойно и желаю ему успеха в этой нелегкой ситуации».
Также С.Митрохин говорил о том, что если кандидат от «ЯБЛОКА» примет решение о снятии своей кандидатуры, он будет вынужден поставить вопрос об исключении его из членов партии.
«У партии небольшой набор вариантов реакции на такую ситуацию. Однако я не исключаю, что руководящие органы партии примут решение о том, что партия должна расстаться с А.Пономаревым», - говорил С.Митрохин.
http://www.yabloko.ru/actually/2012/10/09
Т.е. пока не исключили, но собираются это сделать

Brina

Таки я не поняла. Исключен или будет поставлен вопрос?
Впрочем, все это не важно. Сыграли на руку власти, а теперь будут выкручиваться... Как я понимаю из общих соображений, бюро тоже должно бы в отставку уйти, если это, действительно, была самодеятельность брянского партийного бонзы. Типа очень серьезный кадровый баг. А вот если игра в поддавки. В последнем я, конечно, не сомневаюсь...

lilith000007

Я понимаю, что ты привык к рабской психологии, мол если царь батюшка сказал, то значит это должны выполнить, а на самом деле вопрос исключения из партии как раз и должен решаться на собрании, А не волей одного начальника

n2610

Т.е. пока не исключили, но собираются это сделать
Из процитированной тобой новости следует, что и Пономарёв тогда ещё не снялся.
Например, на следующий день была такая новость: http://m.specletter.com/vybory/2012-10-10/budem-sozdavat-nov...
А Пономарев будет исключен из партии. Почему он так поступил, надо у него спросить. Может, ему денег заплатили, может, еще что-то. Меня это уже не интересует. Я считаю, что таких людей в партии быть не должно, поэтому мы от него избавимся. Будем создавать новое региональное отделение в Брянске.

Brina

А если они его не назначали, то как его убирать будут? И целое отделение расформировывать?..

bogdan

Не совсем так. Яблоко после ухода Гришки очень сильно маргинализировалось.
 Опять же не совсем так. Дело не в Гришке и даже не в Яблоке.
 При Путине в большей или меньшей степени маргинализовались все партии, включая ЕдРо. На фига идти в партию особенно в оппозиционную если 1) зарплата маленькая. 2) могут не избрать или вообще партию закрыть?
 А то что в Брянске происходит так это новая тактика КПРФ. Выдвигают очень сомнительных персонажей . Если СР можно, ЕдРу можно, то почему КПРФ нельзя?
Кстати трясёт не только Болотную, но и во всех партиях началась сильная движуха.

n2610

Кстати трясёт сейчас не только Болотную, но и во всех партиях началась сильная движуха.
Особенно заметна движуха ЛДПР по присоединию к ЕР.

bogdan

Особенно заметна движуха ЛДПР по присоединию к ЕР.
 Это вряд ли. Но коалиция возможна.
 Кстати Жириновский мотивировал поддержку Денина тем, что 1) Равным доступом к выборам всех кандидатов. (не мы ли тут все возмущались снятием Явлинского с выборов Президента) 2) Тем что Денен - демократический губернатор.
 Кстати в 1996-ом году Денин был в КПРФ.
 А ещё сейчас Денин назначил своим представителем в СФ бывшего кандидата от ЛДПР и ещё у Денина это второй срок.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: