Программа Навального

iloser

Lenta:
Оппозиционер Алексей Навальный, выдвинувшийся в мэры Москвы, представил свою предвыборную программу. Документ (.pdf) опубликован на официальном сайте политика.
В качестве главных приоритетов в программе прописаны борьба с коррупцией, а также повышение прозрачности деятельности чиновников. В частности, он собирается сделать более прозрачной и конкурентной систему госзакупок, а также запретить чиновникам покупать автомобили дороже полутора миллионов рублей. На сэкономленные средства Навальный намерен наладить адресную социальную помощь.
Алексей Навальный также собирается организовать проведение референдумов на местном уровне, ввести выборность мировых судей, создать муниципальную полицию, которая будет подотчетна жителям; перераспределить налоги в пользу муниципалитетов.
Для борьбы с пробками он собирается создавать сеть платных парковок, а также ликвидировать стихийные парковки. Кроме того, Навальный обещает «прорыв» в работе общественного транспорта.
Навальный собирается запретить коммунальным службам использовать труд нелегальных мигрантов, для чего предлагает обязать предприятия, занимающиеся обслуживанием города, публиковать полные штатные расписания. Кроме того, он обещает обеспечить контроль за местами компактного проживания мигрантов, а также организовать центры для обучения их детей.
Для развития бизнеса Навальный намерен устранить административные барьеры, бороться с вымогательством со стороны чиновников, а также обеспечить равные правила для больших и малых компаний.
В сфере ЖКХ Навальный намерен провести аудит управляющих компаний, чтобы оценить их эффективность и сократить издержки. Кроме того, он обещает, что правительство Москвы будет софинансировать капитальный ремонт домов. Сейчас в РФ принят закон, в соответствии с которым с 2014 года за капремонт будут платить только жители.
Собственно программа.
Кто читал? Кто что думает?
Лично мне понравилась идея перераспределить деньги в муниципалитеты.

Arthur8

слова прекрасные.

bogdan

Лично мне понравилась идея перераспределить деньги в муниципалитеты.
Она всем нравится. Особенно Дм. Медведеву и давно уже.
Но в условиях когда на муниципальные довыборы голосовать приходит еле-еле 10% населения, а в ТСЖ добровльно записываются ещё меньше народу, это утопия.
Народ ещё не созрел.

Staarboy

Неужели кому-то невпадлу качать и читать это говно - тратить бесценные часы своей жизни?

LAPIN

Чувак, аватарка твоя не врёт, если ты 18 страниц читаешь несколько часов...

Staarboy

Твоя тоже не врет: типичный упорыш, поклоняющийся своему выдуманному божеству, борец с системой. Разве что только на сортирке эту программу распечатать - вот тогда пролистать будет невпадлу)

LAPIN

Я может и борец с системой, а вот ты походу её "продукт".

Damrad

а также организовать центры для обучения их детей
а это еще зачем? :mad: работают - и отлично. а условия для жизни всего табора ни к чему создавать

L2JVIDOCQ

Малолетняя шпана без дела увеличивает криминальную обстановку.

Damrad

да их самих надо русским языком дрючить, чтобы времени ни на что больше не оставалось

irenape

а это еще зачем? :mad: работают - и отлично.
Затем, что у нас в стране нет сегрегации, и различные социальные группы вынуждены жить вместе.

Hisstar

читается как фантастика времен победившего социализма, тогда выпускались примерно такие же _научные_ программы планирования городов и экономических районов. Но звучит красиво!
Муниципальная архитектура (описан, практически, мой идеал) полностью противоречит современной тенденции развития муниципалитетов в России. Если Навальному она удастся за срок мэрства, то он достоин президентской должности.

Hisstar

еще добавлю по полиции и частным охранным организациям (которые почему-то именуются уже устаревшим названием ЧОП):
1. Цифры по обеспеченностью полицией занижены и не включают массовое привлечение внутренних войск (которые мы все имеем возможность наблюдать в метро).
2. Охранные предприятия уже привлекаются мвд для патрулирования на "волонтерской" основе, коорая, де-факто, обозначает, что охранное предприятие предоставляет услуги городу бесплатно, а охранникам платит как обычно. Это очень плохо для бизнеса и разоряет малые предприятия, потому что _оброк_ с каждого предприятия одинаковый.
3. Монетизация патрулей с ЧОО позволит резко повысить качество частной охраны.
4. Охрана - это не менты. В случае противоправных действий у граждан есть подавляющее преимущество на суде. Это снизит планку служебного произвола на улицах (проверка регистраций, военников, миграций, грабеж пьяных).

Damrad

графика на самой последней странице очень плохо показывает реальность.
может даже сложиться впечатление, что пытались при помощи нее манипулировать:
что показывает площадь круга? количество ментов? Ан нет. Количество показывает радиус (ну или диаметр)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: