Д.Медведев: Нефть по 140 долл. уничтожит все стимулы для развития

avk79

Президент РФ Дмитрий Медведев полагает, что у курса на экономическую модернизацию страны нет альтернативы. "У нас единственный способ сохраниться в ряду высокоразвитых государств - создать высокотехнологичную экономику, иначе мы просто пролетим", - заявил сегодня президент на встрече с активом "Единой России".
По его словам, рост мировых цен на нефть привел к тому, что в России "все стали расслабляться". "Сейчас цены болтаются на уровне 70-80 долл. за баррель. Если будет 90, получается, вообще можно будет ничего не делать?", - выразил недоумение глава государства.
При этом он добавил, что цена нефти в 140 долл. за баррель для России "станет катастрофой, уничтожением всех стимулов для развития", передает радиостанция "Маяк".
http://top.rbc.ru/economics/28/05/2010/413359.shtml

avk79

Потребление энергии в квадриллионах btu в год
____________2004____2005____2006_____2007____2008
Нефть______40.294___40.393___39.958___39.773__37.137
Биотопливо_0.513____0.594____0.795____1.025___1.413
http://www.eia.doe.gov/cneaf/alternate/page/renew_energy_con...

12457806

Ну ни фига себе! А мужики-то не знали!

Slawik75

Тот редкий случай, когда я полностью согласен с представителем Кремля.
Вот, кстати, ссылка на ту же новость на ленте.
Если к тем "гластным" аргументам, что озвучил Медведев, добавить еще нефтяную мафию, то не согласиться с ним становится очень трудно.

shabby

Раз согласен - приди на работу и скажи:"Я буду работать дешевле, а то мне так все хорошо, развиваться не хочу. А ещё можете меня на ночь привлечь." Что за дебилизм? Эти слова пилят сук, как котором все седят. На какие деньги будет эта псевдомодернизация? Или мгушники - форумчане бросят форум и переквалифицируются в нанотехнологов? Пиздец полный. Армии нет, науки нет, нефть возьмите за бесплатно. Роснефть с Газпромом ещё приватизировать и вообще все будет в шоколаде. Тогда остатки России (после того, как от неё все оторвут начнут объединяться и строить новую страну. Только нищими. Ура, товарищи.

sever576

там же большая часть этих сверхдоходов отсекалась экспортной пошлиной и в экономику никаким макаром не поступала?

Asmodeus

Ну ни фига себе! А мужики-то не знали!

Тихо! Не мешай ему играть в КО.

Slawik75

А мы-то и не знали, пока ты не пришел. Одна беда, немного передернул все. Никто про "бесплатно" не говорил. Когда же форумчане научатся читать то, что написано? А то все наровят к первым трем словам додумать, а потом додуманное обосрать.

PemeHb

бумажные валюты обесценятся и 140 баксов станет мало =)
да и толку-то от этих баксов, если на них даже сраный опель не купить

sverum

Очередной пук от нанопрезидента. Как всегда рассуждения на уровне детского сада и как всегда без каких-либо заметных последствий.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: