мегараспил идет в регионы

Logon

новость не жаренная, но забавная
Правительственная телеграмма высшим исполнительным огранам государственной власти субьектов Российской Федерации (по списку)
В соответствии с решением, принятым на совещании в Минприроды России 21 октября 2013 года по вопросу дноуглубительных работ и строительству объектов инженерной защиты от наводнений, прошу в срок до 30 октября продоставить в Федеральное агентство водных ресурсов согласованную с соответствующими территориальными огранами Росводресурсов программу по проведению дноуглубительных работ и строительству объектов инженерной защиты от наводнений.

учитывая, что в ссср эти работы проводились планово, по графику, весь огромный массив размазывался по годам - сейчас хотят за короткий срок проблему закрыть, это конечно практически невероятно. ну и момент, что дноуглубительные работы относятся к разряду скрытых работ, когда платят за вынутый грунт, а сколько его вынули - пракически на слово верят исполнителю.
И забавно получается - после амурского наводнения, по итогам совещания, приянли вроде решение, разослали телеграммы - а получат данные, сведут и ужаснутся, потому что цифры будут просто грандиозные. и вариантов два - или оплачивать сполна (хз, откуда денег брать) или же спускать программу на тормоза, рассчитывая, что в ближайшие лет несколько ничего подобного амурскому не будет

mym1962

ты имеешь ввиду, что после СССР на вот эти вот работы просто болт положили?

Logon

так оно и есть.
забавно, но вот подобный проект мог бы реально поднять экономику многих предприятий - техники соответствующей нет, значит надо закупать, отечественные производители есть, вполне бы могли из загрузить заказами

UDmetal

Деньги на это выделялись регулярно. И по бумагам работы проводились.

Slawik75

тут вопрос в том, какой мультипликатор от таких трат. Само-то по себе, всем известно. Чем больше тратишь, тем сильнее подстегиваешь экономику. Но не все траты одинаково полезны. Мультипликатор - некий показатель полезности
ЗЫ. Это я только про утверждение, что такие траты могут поднять экономику. Про сэкономленную пользу (от несостоявшихся наводнений) я молчу, как не эксперт.

Logon

Деньги на это выделялись регулярно.
мне было бы интересно увидеть подтверждение этим твоим словам.
В мае был на конференции одной, общался как раз со спецом с камского бассейна, который как раз техническими вопросами рулит, так с его слов, непосредственно по бассейну камы (с учетом развитой сети судоходства объем этих работ уменьшился чуть ли не на порядок. там где судоходство захирело, эти работы вообще практически прекратились

UDmetal

Была практика в росводресурсах полгода. Меня на обработку смет тогда посадили, вводилась новая автоматизированная система. Через меня прошли сметы на 3-5 лет вперед по всей стране, и предыдущие я видел.
Насколько это осуществлялось - хз, нужен контроль на местах. Тамошние специалисты говорили, что проверять довольно сложно.
Была одна девушка переведенная только из московского управления. Говорила, что по их бассейну работы выполняются. Зачастую в значительно больших объемах, чем надо, они там как-то вынутый грунт потом в строительстве используют.
В общем, деньги выделяются и большие, я сумм меньше миллиона не помню. Но как их тратят надо с регионов спрашивать.

Logon

Тамошние специалисты говорили, что проверять довольно сложно.
а знаешь почему так говорят? ;)
проверить то как раз очень легко, я два сезона только этим и занимался

UDmetal

Не знаю, но вот московское управление проверяет.
Я и говорю, вопрос к регионам, а не финансированию. Деньги выделяются регулярно, какие-то работы ведутся, техника есть. Проблема в целях получателей средств.

Hisstar

я по Калиниградской области читал, все стабильно деградирует в плане речного судоходства
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: