В 2013 году колбаса будет только по паспорту

zulya67

Нет, это не прогноз Высшей школы экономики и не эмоциональное заявление Немцова. Это даже не цитата из фантастического романа.
 
При покупке билетов на автобусы и электрички понадобятся паспорта
При покупке билетов на автобусы и электрички понадобятся паспорта
Централизованную базу данных пассажиров получат органы транспортной безопасности, ФСБ и МВД. Приказ Минтранса вступает в силу 1 июля 2013 года.
Сведения в автоматизированную центральную базу данных будут поступать от перевозчиков. Перевозчики, в том числе иностранные, должны будут предоставить фамилию, имя, отчество пассажира, дату и место его рождения, данные документа, удостоверяющего личность, пункты отправления и назначения, дату поездки, а также является ли маршрут транзитным или беспересадочным.
Это коснется пассажиров, которые совершают любые авиаперелеты, ездят на поездах дальнего следования или едут за границу на морском, внутреннем водном или автомобильном виде транспорта. Кроме того, в базу данных будут занесены сведения о пассажирах, едущих по определенным межрегиональным маршрутам вне зависимости от вида транспорта. Это означает, что в ряде случаев паспортные данные понадобятся при покупке билетов не только на самолет или поезд дальнего следования, но и на автобусы и электрички.
Перевозчикам, которые не предоставят данные о пассажирах, будет грозить наказание вплоть до лишения свободы, а транспортное средство, о пассажирах которого ничего не известно, могут снять с рейса, сообщает "Лента.ру".

http://www.tltnews.ru/rus_news/32/384166/?print=Y

sokolo-73

А где колбаса?
Я за ней зашёл. :(

rkagan

колбасные электрички кончились лет двадцать назад же?

marina355

Электричка?

zulya67

колбасой называют электрички

redtress

ващет их называют бамжарнями.

sokolo-73

Я понял, да.
Региональные термины и диалекты - это всегда интересно.

Brodnik

ФСБ уже пора перестать играть в эти детские игры с паспортами, а вживлять каждому гражданину в жопу ГЛОНАСС-чип

irenape

Ну а теперь читаем, собственно, приказ:
http://www.rg.ru/2012/09/26/bazy-dok.html
АЦБПДП в соответствии с требованиями части 2 статьи 11 Федерального закона от 9 февраля 2007 г. N 16-ФЗ "О транспортной безопасности" формируются при осуществлении следующих видов перевозок:
1) внутренние и международные воздушные перевозки;
2) железнодорожные перевозки в дальнем следовании;
3) международные перевозки морским, внутренним водным и автомобильным транспортом;
4) перевозки железнодорожным, морским, внутренним водным и автомобильным транспортом по отдельным маршрутам, определенным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.
Насколько я понимаю, суть проекта в том, что создаётся единая база для всех видов транспорта (что правильно и защищается единообразным образом от всех угроз согласно ФЗ-152.
Отдельные маршруты - это отдельные маршруты.
Ну это понятно, что кто-то хорошо заработает, но никаких чипов и никакого Большого Брата. Спите сладко.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: