Отвлекающие маневры ЖиВ

seregaohota

ОТВЛЕКАЮЩИЕ МАНЕВРЫ
06 января 2013, 23:40
Борис Вишневский
депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция "Яблоко")
Четвертый день, - как только стало известно о желании Жерара Депардье получить российский паспорт, - я безуспешно пытаюсь призывать друзей перестать бесконечно обсуждать эту «новость».
Тщетно: ленты Фейсбука, ВКонтакте и Твиттера заполнены, большей частью, именно этим. А тут и «новость» о Бриджит Бардо подоспела…
Опомнитесь, друзья! Ну сколько же можно «вестись» на чекистские отвлекающие маневры?
Оттачивая свое остроумие и тратя свое время на эту туфту, практически никто не обсуждает новый закон об образовании, который так «аукнется» десяткам миллионов граждан России, что мало не покажется.
Практически никто не обсуждает, что «Скорая помощь» с 2013 года переходит в систему ОМС – и не будет бесплатно помогать тому, у кого нет при себе (или вообще нет по каким-то причинам) страхового полиса.
Практически никто не обсуждает, что в 2013 году гражданам придется самим платить за капитальный ремонт – в том числе, и тем, чьи дома государство было обязано ремонтировать, но этого так и не сделало.
И уже отодвинут на второй (а то и на третий) план общественного внимания «закон подлецов», против которого собираются протестовать 13 января.
Что, собственно, и требовалось авторам всех перечисленных людоедских инициатив.
Не сомневайтесь: прямо перед 13 января они обязательно придумают что-нибудь еще, отвлекающее наше внимание!
Например, организуют женитьбу Жерара Депардье. На Бриджит Бардо. С предварительным принятием ими обоими православия. И крестить будет лично Гундяев. И Путин будет крестным отцом. И венчание будет в ХХС…
Скажете «не верю», читатель?
А еще неделю назад вы бы поверили, что Депардье предложат пост мордовского министра культуры?
Пожалуйста, подождите.

PETERPETER

Всё верно, уже многие говорят о том, что о Департье говорят слишком много. Ну и в данном случае прослеживается, что это именно запланированная пиар-акция, начало которой было положено на путинской пресс-конференции с согласованного вопроса. Это и пиар акция, и отвлекающий манёвр. Довольно удачный, пожалуй.
Те же стерхи тоже, похоже, были отвлечением внимания, от того же саммита АТЭС, на который спустили много денег, который долго пиарили по по телевидению, и с которым вышел определённый фейл. Кучу баблоёмких проектов не успели завершить, гости жили на кораблях в итоге, многое из того, что успели сделать, оказалось сомнительного качества. Интересно, что придумают к ОИ в Сочи? Там тоже не так радужно.
Я скажу больше: на мой взгляд, эти "сиротские поправки" тоже отвлекающий манёвр, просто чуть более жёсткий и более масштабный. И он тоже работает. Все обсуждают эти поправки, и забывают, что они там далеко не единственные. Но народ переклинило на детях. А если завтра Путин скажет, что мол вносим новые поправки, и разрешаем усыновление американцами, то народ, интересно, будет победу праздновать?
Собственно, именно "сиротские поправки" увели внимание от всего остального, они лишь прикрытие основных законов. А Департье — уже вторичен, это вторая ширма, позволяющая прикрыть прикрытие.
И ведь, что печально, работает.

Nefertyty

Интересно, что придумают к ОИ в Сочи?
В 2008 это китайцы значит придумали войнушку начать?

kolobok1

практически никто не обсуждает новый закон об образовании
С этой властью, живущей по воровским понятиям и уважающей только силу, невозможно о чём-то договариваться и что-то обсуждать - её позиция "вы никто, что хотим, то и сделаем".
Что и доказал Путин, подаривший гражданство Депардье. Я усматриваю в этом символическое сходство с тем, как в своё время Калигула вводил коня в Сенат, чтобы продемонстрировать пренебрежение к сенаторам. Он (Путин небось, жалеет, что не может также лишить гражданства, потому что делать такие вещи пока запрещает Конституция :)

PETERPETER

Войнушка была под красивую дату запланирована, не ждать же лишний год из-за ОИ? И потом, Август — культовый месяц для России :)
А в Сочи проблема в том, что воплотить все те красивые рекламные проспекты, сделать город-сказку из Адлера, уже не получится. Надо будет как-то выкручиваться. Сами олимпийские объекты будут, скорее всего (ну какие получатся а вот для остального какие-нибудь ширмы придумывать, потому как причесать всё и облагородить за оставшееся время уже нереально.
То, что зрителей так просто пускать не будут, уже объявили (чтобы попасть на соревнования, билетов недостаточно, нужно ещё получить специальное разрешение, контролируемое ФСБ). Город скорее всего закроют (это хотя бы из-за террористов потенциальных неизбежно). Ну а чтобы ещё отвлекающий информационный шум создать, придётся ещё что-то придумать дополнительное. Интересно, что? Нужно что-то более оригинальное, чем свадьба Путина и Пугачёвой.

sunny82

Практически никто не обсуждает, что «Скорая помощь» с 2013 года переходит в систему ОМС – и не будет бесплатно помогать тому, у кого нет при себе (или вообще нет по каким-то причинам) страхового полиса.
Там будет всё намного абсурднее. Обязательность оказания помощи никто не отменял. Для бесполисных в теории должны выделать некую сумму в бюджете на покрытие оказание им помощи. Но этой суммы явно не хватит при имеющейся практике работы Скорой, и все это понимают. т.е. в итоге скорая как обслуживала всех, так и будет обслуживать, но уже без оплаты, и не в последнюю очередь из-за долбо.бов-граждан, которым лень полис сделать. Так как на вызовы на улицу Скорой должно хватать тех дополнительно выделенных средств не из ОМС.
Ну и есть очень большой вопрос с иностранцами, у которых в принципе полиса нет.
Т.е. вполне закономерная и очевидная практика намеренного урезания оплаты медицины.

pol62

Сегодня видел в диетической столовой ребят с футболками "мы за знание! Мы за доступное образование!".
Если не путаю слоган.
А насчет Депардье:
"Причина, по которой я подал заявку на российское гражданство, заключалась в том, что во Франции введен слишком большой налог на лиц, зарабатывающих от 1 миллиона (? видимо $) в год."
Видимо в нашей стране он не будет обременен никаким налогом.
Кстати, а где почитать все эти замечательные нововведения?(желательно некоторое summary) (интересует тот самый закон об образовании)

Xephon

 
Сегодня видел в диетической столовой ребят с футболками "мы за знание! Мы за доступное образование!". Если не путаю слоган.

Чуть-чуть перепутал.
 


Песню считаю гимном раздела Society.

Valeryk

Очевидно, что да, тк он вообще не будет платить никаких налогов, ибо доходов в России он не получает.

_NEKTO_

по идее, налог платишь там, где живешь и зарабатываешь
независимо от гражданства

JOKER19890727

по идее, налог платишь там, где живешь и зарабатываешь
независимо от гражданства
Это только по идее, а на практике обычно сложнее - платишь ровно так как договорились в конвенции о двойном налогообложении с соответствующей страной.
Вот текст конвенции между РФ и Францией: http://www.referent.ru/1/26784

algraf

вот это видели http://news.mail.ru/inworld/uzbekistan/society/11504014/
депардьешка это все хуйня

Logon

рук рабочих не хватает. все хотя быть менеджерами-юристами-референтами, а нужны строители-плотники-сварщики.
Официальным путем нанимать подобных спецов было достаточно дорого, неофициально - лишняя кормушка для чинуш. а тут бац - и одним росчерком пера большая часть проблем решена.
Теперь к работающему мигранту может быть только одна претензия - по поводу законности его нахождения в стране

sunny82

Господа, вы задницей все что ли читаете? Это про ВРЕМЕННО ПРОЖИВАЮЩИХ. Не про гастарбайтеров, а про тех, у кого РнВП. И правильно, что им разрешили работать без разрешения, так как в большинстве не депрессивных регионов ситуация с ними была такая - квоты открываются на год, ты приходишь в первый рабочий день нового года подавать заявление на разрешение на работу в Москве, а тебе говорят, что увы, все квоты выбраны заявками на гастеров. Люди с РнВП и гастарбайтеры - это НЕ ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ практически множества. Про квоты и получение разрешения на работу говорю если что по своему опыту, так как сама проходила процедуру получения гражданства через РнВП. А если учесть, что при РнВП необходимо ежегодное подтверждение доходов, то ситуация у многих русскоязычных, переселяющихся в РФ и получивших РнВП, из-за сложностей с разрешением на работу была ОЧЕНЬ дурной.

algraf

джамшут ты ?

stm7929259

только это надо было принять лет 10 назад в 2003, а не так поздно

Arthur8

че за бред, скорая бесплатная это вообще сталинское изобретение. это только при Сталине расстрел за требование денег с бомжей. А ты кса что, за Сталина? Мы же капитализм строим. Че за сталинские коммунистические замашки? Коммунистический ублюдок. Мразь. Натурал. Меня аж трясет.

n2610

Я был бы очень рад, если бы всю медицину сделали платной. Только в этом вопросе надо идти до конца.
А сейчас почему-то получается, что я плачу за медицину два раза - один раз из моего кармана берут налоги на эту медицину, а второй раз я из кармана плачу за конкретные получаемые медицинские услуги.

Arthur8

нормально, вон я в больнице с переломом кисти руки лежал. там пришел один кадр и говорит, дайте мне отдельную палату, все дела, чтобы обеды приносили. ему сказали, вон идите в частную клинику, вам за 20000$ все будет. Так что чето вы либералы очень большие любители халявы как я посмотрю...

seeknote

Мразь. Натурал. Меня аж трясет.
так ты не натурал? все понятно теперь

ruslan80

Я был бы очень рад, если бы всю медицину сделали платной.
В этой стране половина населения не сможет потянуть платную медицину. Что с ними делать?

seregaohota

наше население не любит ходить к врачам, потому что замучаешься в этих очередях. Так что для половины населения медицины считай нет, только в экстренных случаях
это один из факторов низкой продолжительности жизни

Logon

наше население не любит ходить к врачам
нафига ходить к врачам, если по телеку показывают всякие там малахов-шоу, в которых говорят о чудодейственной силе свеклы и сока можевеловых ягод. Вроде даже показывали, что будешь мочу пить - никакие врачи не нужны

n2610

Ты, возможно, и не платишь налоги, но не стоит всех равнять на себя.
На халяву (за мой счёт) налоговые инспектора себе виллы в эмиратах покупают; а "государственная" "бесплатная" медицина для меня была бы ни разу не халявная даже если бы я ей пользовался.
@
В этой стране половина населения не сможет потянуть платную медицину. Что с ними делать?
Поправка: не сможет потянуть качественную платную медицину. Но они и сейчас не могут её потянуть, а "бесплатной" до качественной далеко.
Потянуть же медицину такого качества, как нынешняя "бесплатная", они более чем смогут - ведь платят они как-то налоги на нынешнюю "бесплатную", а при переходе к платной медицине стоимость низкокачественной только упадёт (за счёт меньшей коррупции и большей конкуренции).
Будет спрос - будет и предложение, так что хоть какие-то медицинские услуги смогут получить все, у кого есть хоть сколько-то денег. Именно в случае России нехитрые расчёты позволяют получить, что практически для всего населения качество этих услуг будет не просто "хоть каким-то", но по меньшей мере не ниже оказываемых сейчас государством.

TOXA

Бля... перестать обсуждать эту новость... "не думай о белой обезьяне". хуле...
Вообще какбе похуй на отвлекающие маневры. Вроде, все уже сошлись на том, что ПЖиВ- подонки и преступники, подлежат люстрации, трибуналам и прочим кошерным вещам.
Совершенно похуй, обсуждают настоящего россиянца Депардье или нет. Главное, чтобы слова "Путин", "путинист" и прочие "ЕдРо" обсуждались в контексе "говнюки", "пидарасы", "совсем охуели". Делать это надо так, чтоб даже едерасты стеснялись признаваться в партийной принадлежности.

Seka

вот еще удачный маневр:
Журналистка Ольга Романова стала фигурантом уголовного дела
“Девица в полицейской форме вышла из автозака покурить, что меня возмутило. Это я могу курить, где хочу – ведь я не представитель власти во время исполнения обязанностей, я не должна выполнять должностные инструкции и закон о полиции. А она должна. Вот и Госдума меня в этом поддерживает, как ни смешно", - отмечает журналистка. При этом О.Романова признает, что тогда ничего не сказала полицейскому, нарушившему регламент.
Блогеры напоминают обстоятельства публикации той злосчастной фотографии. Под изображением О.Романова написала: "Вот эту ментовскую б*дь я довела до белого каления. Она непрерывно курила, а я ходила за ней и следила, чтобы она окурки в урну кидала. Возможно, приучила".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/01/2013/839551.shtml
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: