Суд над Квачковым

Logon

Собственно, удивился, что дело так затянулось и к такому финалу подошло

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1023630
Гособвинение просит для отставного полковника ГРУ Квачкова 14 лет колонии строгого режима. Сегодня в Мосгорсуде начались прения сторон по делу о подготовке вооруженного мятежа. По мнению прокурора, вина Квачкова и его соратника Алексеева полностью доказана. Заговорщики планировали захват оружия и стратегических объектов, а затем организацию восстания в нескольких городах России.
Чтобы изложить все обстоятельства дела, гособвинителю потребовалось около двух часов. Попытка подготовки военного мятежа и содействие террористической деятельности — преступления особо тяжкие. Вину Владимира Квачкова прокуратура считает полностью доказанной и просит суд приговорить бывшего полковника ГРУ к 14 годам лишения свободы. Его соратника Александра Киселева — к 12. Обоих — к колонии строгого режима.
Квачков признает лишь участие в формировании партизанских отрядов. Как выразился отставной полковник, "для отражения иностранной интервенции". Защита считает вину своих подопечных недоказанной. А сроки заключения, затребованные для них прокурором, чрезмерными.
Свою вину не признают и соратники Квачкова из Екатеринбурга. Процесс там также вошел в завершающую стадию. Александра Ладейщикова, Виктора Кралина и полковника в отставке Леонида Хабарова прокуратура обвиняет в подготовке вооруженного мятежа.
Среди доказательств — не только изъятое оружие и боеприпасы, но и пособия по диверсионной и подрывной деятельности. Профессионал-спецназовец, прошедший Афганскую войну, Хабаров, считает гособвинитель, прекрасно знал, как и чему обучать своих соратников. План действий, изъятый при обыске, назывался "Рассвет". Захват складов с оружием, подрыв газо- и нефтепроводов, уничтожение железнодорожного тоннеля — в самом конце.
В первых же строках — ликвидация командного состава региональных управлений полиции, ФСБ, МЧС и Минобороны. Уничтожить планировали и лидеров национальных диаспор.
"Хабаров приглашал в Екатеринбург Квачкова, и тот на встречах с людьми высказывался антисемитски. В его речах были и призывы к ликвидации всех евреев. Это же идеи гитлеровского фашизма и для нас, я имею ввиду государство, это должно быть серьезным сигналом", — уверен президент еврейской национально-культурной автономии Свердловщины Михаил Оштрах.
Для обвиняемых в подготовке вооруженного мятежа в Екатеринбурге прокуратура попросила от 6-ти до 11-ти лет лишения свободы. Вердикт же суда в отношении Квачкова и его соратника Киселева, скорее всего станет известен уже в ближайшие дни.
Слушания проходят в открытом режиме. В закрытом — рассматривались лишь материалы под грифом "Секретно". В деле 36 томов. Одних аудиозаписей более 80-ти часов. Сам Владимир Квачков выступит с последним словом уже завтра.

12457806

Ну мужик он особо упоротый был. Я не удивлен.
Хотя, имхо, тут лечить надо, а не судить на 15 лет.
Вообще, удивляют нынешние сроки.

nadezhda

его хотят ликвидировать потому что он проговорился насчет генерала ГРУ звонившего ему требованием снять свой доклад о войсках спецназначения.
Его убьют (как Буданова а потом сделают мученика.

nadezhda

Ну мужик он особо упоротый был. Я не удивлен.
Хотя, имхо, тут лечить надо, а не судить на 15 лет.
Был наложником Лимонова - стал подсосом Путина. Пошел стало быть на повышение.

Arthur8

походу Квачков станет национальным героем...

redtress

местный юрист сказал, что система адекватна!
а меж тем мужика оправдали две коллегии присяжных.

Verochka

проговорился насчет генерала ГРУ звонившего ему требованием снять свой доклад о войсках спецназначения
Что за доклад?
Ты же в своё время связаться с ним хотел и пообщаться. Что потом случилось?

nadezhda

На заседании Квачков вновь отверг обвинение по делу о попытке организации вооруженного мятежа с целью свержения конституционного строя России. По его мнению, обвинение не смогло доказать вину в инкриминируемых преступлениях. "Обвинение безосновательно, потому что в России существует право на восстание", - заявил он.
Квачков попытался доказать, что "Всеобщей декларацией прав человека", являющейся составной частью российской правовой системы, предусмотрено право на восстание. По его словам, граждане России "вынуждены прибегнуть к народному восстанию", для чего рано или поздно будут подняты "коренные российские народы".
http://www.itar-tass.com/c9/640368.html

Вот насколько сильна дисциплина в этой дьявольской организации. Дело шито белыми нитками и при минимально корректном поведении обвиняемого его не могли бы не выпустить, не надругавшись над законом и здравым смыслом.
Но ему приказали вести себя именно таким образом - провокационными декларациями фактически подтвердить обвинения следствия с целью, как ему по-видимому объясняют, стать народным героем, хотя он не идиот и по крайней мере из моей статьи мог ясно понять чего стоят подобные объяснения и чего реально добивается его контора.
Теперь суд конечно получил в руки козыри. Признание без признания. И может даже в своем приговоре соблюсти пусть и призачную но все же кое-какую видимость законности.
Жаль будет если его там удавят. Умный дядька.

drogden

Обвинение безосновательно, потому что в России существует право на восстание
Да уж.
В мусорском режиме существует право на восстание.
Он проходил психиатрическую экспертизу, интересно?

nadezhda

абсолютно вменяемый чувак, ломая дурака он просто исполняет приказ

cwer2008

Он проходил психиатрическую экспертизу, интересно?
Да, конечно: признан полностью вменяемым.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: