Для уличных спортсменов

coteico

 Статья на Ленте
Во Владивостоке организатора тренировки по роупджампингу обвинили в нарушении закона о митингах, сообщает "Интерфакс". Как заявил агентству Василий Карпюк на него составлен протокол по статье 20.2 КоАП РФ ("Нарушение правил проведения публичного мероприятия") за то, что он не подал уведомление о проведении тренировки.
Как сообщает агентство "Приморье 24", спортсмены проводили тренировку 21 июля на недостроенной больнице. В ней принимали участие около 50 человек. Мероприятие началось утром, а полиция приехала к вечеру.
По словам Карпюка, которого цитирует "Интерфакс", он с товарищем объяснил полицейским, что за мероприятие они проводят, и что закона они не нарушают. "Полицейские согласились с нашими доводами, но пригласили к участковому. А тот, несмотря на мои доводы, составил протокол", - рассказал спортсмен.
Когда состоится заседание суда по делу о нарушении закона о митингах, не сообщается.
В июне вступили в силу поправки в законодательство о проведении публичных мероприятий. Штрафы за проведение несогласованных акций значительно увеличились. Карпюку грозит до 20 тысяч рублей штрафа.

Пресловутые "больше трех не собираться" в действии. Это значит, что в любой момент к уличным спортсменам (паркур/воркаут/ролики) могут подойти, если им что-то не понравится. Так же при условии плохого настроения это может коснуться танцоров на фрунзенской или еще кого.
Ну остальных это уже, конечно, в порыве маразма, да, а вот воркаутеров (тренировки на красной площади, etc, Здравствуйте, Любера) или паркур (прям таки централизованная подготовка рецидивистов) вполне себе группа риска. Неприятно.
И если раньше, когда к тебе на тренировке подходил мужчина в форме всегда можно было по человечески поговорить, то чем дальше, тем более разумным смотрится подход школоты "ховайтесь, хлопцы"
Не совсем сосаети, конечно, но.

Lena1962

Не совсем сосаети
куда уж сесайетистей!

Baraev

Когда состоится заседание суда по делу о нарушении закона о митингах, не сообщается.
Интересно, а в случае если суд оправдывает в подобных делах - можно ли подавать обвинения в клевете на ППС-во, которые определили ваши законные действия как нарушение закона?

KazantesDmitry

а в случае если суд оправдывает в подобных делах
лолшто?

Oleg4534

Всё, пиздец колдунам около камня. :(

coteico

пц колдунам около камня
Да нет, просто если к вам направился человек в форме - теперь не стоит даже ждать, пока он подойдет.
ПОМНИТЕ: Как только полицейский открыл рот - у него уже есть основания для КоАП 19.3 :smirk:

stat2814955

"больше трех не собираться"

ну вообще их там было 50.
он с товарищем объяснил полицейским, что за мероприятие они проводят

в законе не только про митинги вообще-то, там и просто про собрания
1. Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Закон, чо. Нужен грамотный адвокат. Если получится - будет прецедент и будет проще потом.

Asmodeus

в России право не прецедентное :smirk:

stat2814955

правильно, для судей. Но адвокатам ничто не мешает пользоваться предыдущими наработками своих коллег)

alexshamina

в России право не прецедентное :smirk:
ага, у нас суды либо "по понятиям", либо "по звонку"

demiurg

Всё потому что конституция написана неправильно.
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Чё это? Ну имеют и имеют, собирайтесь, но по указке. Это как "имеет право на труд", ни о чём вообще.
Гораздо лучше работает в форме запрета на запрет, например,
Congress shall make no law respecting an establishment of religion, or prohibiting the free exercise thereof; or abridging the freedom of speech, or of the press; or the right of the people peaceably to assemble, and to petition the Government for a redress of grievances.
И тогда не то что новый, но даже старый закон о митингах 2006 или какого там года был бы очевидно антиконституционным. Правда, конечно, Российский Конституционный Суд всё равно мог бы легко и нагло, честно глядя в глаза и не стесняясь заявить что это конституционно. Но кагбэ уровень фарсовости был бы другой.

stat2814955

собирайтесь, но по указке
По указке? По согласованию. по указке это когда инициатива собрания исходит не от тебя.
Ты же ходишь скажем в гости и предупреждаешь об этом хозяев, или ты приходишь в этом случае по указке?

vamoshkov

Ты же ходишь скажем в гости и предупреждаешь об этом хозяев, или ты приходишь в этом случае по указке?
пиздец аналогия.
это кто гости а кто хозяева?

demiurg

Ну и даже то же самое слово "подряд". Вот нафига оно?
C.Шахрай:
«Не помню уже, почему написал «подряд», так у меня в голове сидело. В поправках было написано: «Президент РСФСР избирается сроком на пять лет. Одно и то же лицо не может быть президентом РСФСР более двух сроков подряд». Почему пять? Семь лет тогда был срок полномочий президента Франции, 4 года — президента США. Пополам — 5,5. Опять же привычные пятилетки плановые...
Мы хотели отойти от классического разделения властей на судебную, исполнительную, законодательную, хотели отдельно поставить Генпрокуратуру, Счетную палату, ЦИК, уполномоченного по правам человека и ЦБ. И, что особенно важно, президента. Мы с Алексеевым в шутку называли эту модель «российским вариантом британской королевы»».
У Шахрая в голове сидело.
О.Пферсманн, Сорбонна Париж I):
«Никто не может получить более двух следующих друг за другом (consecutif) президентских мандатов». Что касается значения слова «consecutif», то здесь нет сомнений: президент может переизбраться только один раз — что в России, что во Франции, что в Австрии, что в Германии».
М.-Э.Бодуэн, Университет Клермон-Феррана:
«Целью французской конституции было ограничение действия полномочий, и формулировка с «consecutif» подразумевает, что президент не может оставаться на своем посту более 10 лет подряд. Но, разумеется, во Франции не может произойти случай с тремя сроками — у нас существует понятие культуры демократии, общее для граждан и президентов».

stat2814955

придрался
можно еще хоть тысячу примеров из повседневной жизни, когда надо предупреждать заранее
Общий смысл в том что можно жить по правилам и не рефлексировать, а можно выискивать несвободу, убиваться по этому поводу и рассуждать как же все плохо будет завтра.
Что такого ужасного? Кто собственно пострадал? Чье-то самомнение, чьи-то возвышенно-идеалистические мысли о демократии? Это известная субстанция, которое люди сами варят у себя в башке. Продукт мозга, который в отсутствие работы сам придумывает себе проблемы. Вы уж извините.
Субъективное мнение.

demiurg

CЕРГЕЙ ШАХРАЙ: «Это устойчивый миф, будто у нас конституция французская. Ужасная неправда! Мы большую часть конституции писали вдвоем с Алексеевым с чистого листа, из головы.
С чистого листа, ага. Ну вот и получилось. Никакой правовой культуры-то у этих советских товарищей не было. Да и не совсем с чистого листа, многое, кажется, из Конституции СССР переписали, которая была фарсовой. Фарсом оно и осталось в итоге.
....в шутку называли эту модель «российским вариантом британской королевы». Идея была в том, чтобы президент подключался в основном в конфликтных ситуациях. Нет конфликтов — президент может сидеть на печи. Если что-то случается, он должен быть таким арбитром, гарантом конституции. Но в реальности эта модель в полной мере не работает. Это все из-за поправок, которые внес сам Ельцин в последний момент. А четырехлетний срок мы взяли из проекта Румянцева. Борис Николаевич на пяти годах не настаивал, и четырехлетка позиционировалась как компромисс в споре между президентом и парламентом».
Да, чо-то не очень глубоко продумали.

stat2814955

видимо ушло время, когда законодательные документы составлялись с воодушевлением и заботой, вызванными ясным осознанием их значения и веса. Или может еще не пришло.

stat2814955

На что собственно рассчитывали?) Что прокатит отодвинуть Ельцина на формальную должность?
Сказали бы спасибо что он их за это в живых оставил.

vamoshkov

придрался
можно еще хоть тысячу примеров из повседневной жизни, когда надо предупреждать заранее
всеж таки в примере с гостями надо не предупреждать, а именно разрешение получать.
ты как то странным образом пытаешься понятия подменить.
Общий смысл в том что можно жить по правилам и не рефлексировать

ну типа спрашивать разрешения для похода в магазин за хлебом.
Можно конечно, ктож спорит.

Hisstar

ну типа спрашивать разрешения для похода в магазин за хлебом.
пробовали, власти запрещают!

vamoshkov

пробовали, власти запрещают!
но ведь можно же не ходить в магазин за хлебом и не рефлексировать!
Закон, чо. (с)

stat2814955

Ведь вот же..
Ты к друзьям хорошим собрался на пивас положим. Не соизволишь предупредить ?
ну типа спрашивать разрешения для похода в магазин за хлебом.

кашмартираниябальшойбрат
А если включить мозг, можно понять, что никакая власть не осилит контролировать поход каждого человека за хлебом или подобную глупость.

Hisstar

А если включить мозг, можно понять, что никакая власть не осилит контролировать поход каждого человека за хлебом или подобную глупость.
вот, и оппозиция власти говорит, что не осилит, но Путин имеет другое мнение :D
как бы контролировать все публичные собрания спортсменов - это уже непосильная задача. В Челябинске одних танцоров, капоэристов и скейтбордистов собирается публично по 30 в день. Как им предлагаешь согласовывать свои _ежедневные_ сессии?
(Интересно, а мы тренировкой каратистской по парку бегаем, нас тоже оштрафуют за несанкционированное собрание?)

stm7543347

это кто гости а кто хозяева?
Тут особый смысл у слова "хозяин". :pitka: ;)

vamoshkov

А если включить мозг, можно понять, что никакая власть не осилит контролировать поход каждого человека за хлебом или подобную глупость.
а зачем же власть принимает закон, выполнение которого заведомо не осилит контролировать, если включить мозг?
еще немного покапитань.

stat2814955

Как им предлагаешь согласовывать свои _ежедневные_ сессии?
В некоем установленном порядке , как. Откуда я знаю, я не официальный представитель власти, спрашивать надо у них. Не я придумывал эти законы, не я устанавливаю порядки.
Предположу: если за соблюдением этого закона следит полиция, накатать заяву на имя начальника местного отделения полиции на _ежедневное_ проведение сессий. Как они там будут разбираться с туевой хучей заявлений, это уже их дело.
Просто (мое понимание, не претендует на истину) дежурит где-то такое полицейский, видит кучу народу собранного в одном месте. Есть в этом угроза какая-то или нет? толком не скажешь. Можно позвонить в отделение и спросить, но если и там никто ниче не знает, ситуация висит в воздухе. Глупый формализм, можно же подойти и выяснить? Так никто ж не хочет быть ответственным "если чтото случится", все дрожат перед начальством, готовые пойти на очевидную глупость но чтоб потом было чем отмазаться. У нас любят чтобы все было "по форме". Бланки, заполненные без исправлений, нотариально заверенные копии документов и так далее. А если в отделении лежит бумажка, такие-то такие-то, разрешите собираться там-то там-то, то полисман спокоен. Опять же, случилось чтото, "газон помяли" образно говоря, не надо выискивать по всему городу кто этим занимался, больше времени остается на более важные дела. В свете этого, очевидно что передвижения отдельных лиц и небольших групп никому не интересно (в общем случае и вся эта истерика "меня не пустят за хлебом" - несолидно, вроде умные люди.
Еще раз повторю, никому не нужны лишние головняки - ни вам в виде ограничения ваших свобод, ни полиции в виде неподъемной задачи всех законтролировать. Но если уж кто-то так переживает за свою свободу передвижения, может реально потроллить (впервой чтоли?) местную полицию, отправляя им заявы на каждый свой мувмент вне пределов квартиры. В идеале, конечно, затроллить до того, чтобы наконец внятно объяснили всю логику применимости закона к повседневной жизни, вместо того чтобы _я_ это все додумывал. А мне это видится как-то так.

12457806

Вот ты дебил :facepalm:

demiurg

вся эта истерика "меня не пустят за хлебом" - несолидно, вроде умные люди.
То есть ты считаешь, что людей беспокоит то, что их могут не пустить за хлебом?

Hisstar

Я каждую вторую ночь ментов вызываю против несанкционированного собрания гопников ночью у меня под окном. Та же компания собирается на следующий день. То ли у них очень много денег, то ли они они митинг согласовали. Как ты думаешь?

stat2814955

в форуме кого-то определенно.

stat2814955

не знаю. к чему спрашиваешь?

demiurg

Тогда ты ничего не понял

stat2814955

ну поясни

sunny82

Этот закон - закон СПЕЦИАЛЬНОГО избирательного применения. Так как даже попытка его тотального применения приведёт к коллапсу. А согласование похода за хлебом - это попытка показать это.

Mausoleum

Закон, чо. Нужен грамотный адвокат. Если получится - будет прецедент и будет проще потом.
Вероятность только сколько-то там десятых процента, что оправдают. А так-то оно конечно. Ты, кстати, когда из дома выходишь, выход свой согласовываешь? Нет? Надо будет твоему участковому шампанского подарить - явно пригодится.

PETERPETER

Этот закон - закон СПЕЦИАЛЬНОГО избирательного применения. Так как даже попытка его тотального применения приведёт к коллапсу. А согласование похода за хлебом - это попытка показать это.
Мне вот что интересно в связи с этим законом. Закон, если я правильно понимаю, запрещает ночные акции/шествия как факт. Когда-то достаточно давно я слышал по радио, что православии согласовывают все свои "крёстные ходы". Вот, как они теперь их будут согласовывать? То есть понятно, что что-нибудь придумают (или просто тупо закроют глаза вопрос, как? Интересно, догадается ли кто-нибудь потроллить по этому поводу? Скажем, подав свои уведомления о крёстных ходах, которые, естественно, не согласуют :)

Kraft1

рпц над законом всегда, любой зэк тебе объяснит

FieryRush

Вот ты дебил :facepalm:
Скорее петушок.

stat2814955

Вероятность только сколько-то там десятых процента, что оправдают.
интересно послушать как ты считаешь вероятности.

klusser

могу тебе дать подсказку - поищи статистику решений судов в РФ ;)

stat2814955

хм.. гумонетарий?)

Mausoleum

Хоть ты и гуманитарий, ответить можно. Число оправдательных приговоров, деленное на общее число приговоров.
У тебя есть более детальная статистика?

PETERPETER

Хоть ты и гуманитарий, ответить можно. Число оправдательных приговоров, деленное на общее число приговоров.
У тебя есть более детальная статистика?
У меня никакой статистики нет, но дело может:
1) быть закрытым, не дойдя до суда
2) быть отправлено судом на доследование и впоследствии закрыто.

stat2814955

мне сложно сказать что затмевает твой мозг чтобы нести такую чушь.
Что полученная таким образом цифра может показать? С чем ты собрался эту цифру сравнивать? Что, в суды идут невиновные напополам с виновными? или в каких соотношениях? или как ты собрался выделять дела, в которых обвиняемые были не виноваты? СЗМ.

Mausoleum

Ты забыл, гумик: в нашей стране кого осудили, тот и виноват! Меру вины определяет суд. Подробности у Пофигиста, вкратце так: раз судят, значит, виноват.

bogdan

Что полученная таким образом цифра может показать? С чем ты собрался эту цифру сравнивать?
 Как минимум то, что судебно-правовая система радикально отличается от судебно-правовых систем стран остального мира.
 Особенно по мнению наших предпринимателей, которые весь арбитраж и хозяйственные споры решают за границей.
 И это при живом Профессоре Права в кресле Премьер-Министра страны, который при этом ещё является лидером партии, монопольно владеющей Законодательным Органом страны.
 Утверждать, что это п...дец, какой-то не полный, может только совсем безграмотных или сумасшедший человек.

stat2814955

Буду отвечать на твои глубокомысленные высеры когда ты, наконец, включишь моск.

stat2814955

Особенно по мнению наших предпринимателей и хозяйственные споры, которые весь арбитраж решают за границей.
какая-то речевая мешанина, ты уж извини. додумывать не буду.

bogdan

акая-то речевая мешанина

Тачпадом хватанул фразу и перекинул не в ту часть предложения, сорри.
PS Только из-за этого не понять смысл этого предложения это СЗМ ИМХО.

stat2814955

если возможных смыслов более одного не додумывать фразу это нормально имхо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: