в партию Прохорова что-ли вступить ....

nadezhda

Бизьнесьмен и шпана
Евгений Ихлов 04.07.2013
В предгрозовом сентябре 2011 я пытался понять, зачем миллиардер Михаил Прохоров решил не просто создать партию, но и пусть и очень корректно, взбунтоваться против Кремля, точнее, против тогдашнего его серого кардинала. Тогда – за три месяца до Первой Болотной - я предвидел невольное превращение Прохорова в лидера буржуазно-демократической оппозиции. Суть моих рассуждений: мировая история учит, что на смену послереволюционной феодальной реакции закономерно приходит умеренно-либеральная олигархическое правление, которое, в свою очередь, эволюционирует в сторону либеральной демократии. Поэтому крах оперчекистского режима (путинизма) – при условии, если он произойдёт не слишком турбулентно – неизбежно приведёт к власти класс «независимых» бизнесменов. Тот, кто будет иметь к этому моменту отделанную буржуазную, умеренно-демократическую партию, может сорвать банк. Тем более что переход от путинской опричнины к олигархии (преемник Путина если не прямо, то намёком обязательно немедленно даст знать: «при мне будет как при папе» будет назван всеми телеканалами – трехбуквенным в первейшую очередь – великим и заслуженным торжеством принципа верховенства прав человека.
Прохоров мудро пригасил поток желающих вступить в его партию – иначе они принесли бы в неё революционных дух Проспекта Сахарова. Затем он попытался хитро маневрировать, вежливо уступив место революционного вождя Навальному и демонстративно отказавшись дать бой Собянину. Всё было очень точно рассчитано – режим громоздит нелепость на безумие, и надо лишь как начитавшаяся Конфуция китайская «золотая обезьяна», ждать на горе (на «Гражданской платформе» пока два тигра в долине не перегрызут друг другу глотки*.
К сожалению, Михаил Дмитриевич, видимо, не просчитал, что и Путин понял, что главный конфликт современной российской действительности – это борьба его «опричнины» с независимой буржуазией. Как хитроумный стихийный бонапартист, Владимир Владимирович, понял (просёк) – в рыночном обществе неизбежно воцарится капитал, и если по политическим агентам капитала не наносить превентивных ударов, то очень скоро они проглотят все его «фронты» с какашками. Первым делом принимается совершенно феодальный закон, отрезающий бизнес от политики**. Затем – демонстративно-садистский налёт на Льва Пономарёва, попытавшегося обеспечить смычку между Прохоровым и умеренным – не каэсовским - крылом протестного движения. И почти немедленно – арест знамени партии Прохорова – ярославского мэра Урлашова.
Прохоров решил, что сможет, маневрируя, выгадать необходимые несколько лет спокойной консолидации своей партии, чтобы мощно выступить в период пертурбации. Но он забыл, что имеет дело не пусть и с бандитским, но «солидняком», а с «бакланьём» - мелкой шпаной, считающей вежливость – слабостью, а сдержанность – капитуляцией. В их системе координат, Прохоров, отказавшись от участия в столичной кампании, в их представлении «фраернулся», и теперь его можно окончательно «загнать под шконку», как это, например, недавно сделали с Игорем Юргенсом.
Теперь Прохоров окончательно припёрт к стенке: сдержанность на фоне дела Урлашова воспримут как полную капитуляцию, а ответные удары – как признаки радикализации, что в глазах отечественного политологического бомонда является синонимом маргинализации. Искренне надеюсь, что Михаил Дмитриевич вспомнит, как он в своё время он устоял перед лицом победителя Гусинского Потанина, и даст достойный ассиметричный ответ. Надо просто понять – ему объявлена такая же война на уничтожение, как 10 лет назад ЮКОСу, 6 лет назад – либералам, а год назад – правозащитникам.
http://forum-msk.org/material/economic/9961303.html

exsky

Руслан, будет ли война с Китаем? нужна геополитическая оценка ситуации

nadezhda

Нет. Китаю предстоит обвал сразу после краха доллара. Или непосредственно перед ним (менее вероятно).

exsky

а почему войне не случиться до краха доллара?

stm7929259

не выгодно

Verochka

Нет. Китаю предстоит обвал сразу после краха доллара. Или непосредственно перед ним (менее вероятно).
А оружие-то после обвала баксов и голодные китайцы у них-то останутся, нет?

nadezhda

да, но прекратит существование центр увязки этих факторов - Пентагон

nadezhda

Америка решила ее не начинать - потому что сгорит в ней

Irina_Afanaseva

валяй, тебя как раз там не хватает. на членские взносы только сам работай, я посылать не буду!

nadezhda

валяй, тебя как раз там не хватает. на членские взносы только сам работай, я посылать не буду!
твоя жопа виляет на каких-то еще хворумах? Не удивлен.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: